Автор Тема: Лукашенко - пожизненный президент Белоруссии  (Прочитано 30399 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
"Одним махом побивахом"  8) Просто глядя на его экономическую политику, понимаешь, что он не очень далеко ушел от председателя колхоза.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ну мб им такой стиль управления и нужен). Каждая страна идет своим путем. То, что для нас нонсенс, в другом регионе может быть нормой. Нужно учитывать специфику.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Не знаю, конечно, но масштаб даже относительно небольшой страны все-таки гораздо больше масштабов сельхозпредприятия. И методы, соответственно, не могут быть одинаковыми.

Gippo

• Подполковник
  • *
Методы мб и разные, а методика - одинакова. Принцип тот же самый - контролировать ту часть, которую удается.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Лукашенка такi, якi ёсць.
Лично мне он нравится.
Я живу в Беларуси и вижу, что происходит изнутри.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Но еще говорят, что со стороны виднее.

Gippo

• Подполковник
  • *
Sviatlana, а чем конкретно Лукашенко нравится? За что народ его так любит?
« Последнее редактирование: 14 марта 2008, 13:30:29 от alex »

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
Чем он Вам так нравиться? Может Вам нравиться жить как изгои в бедноте, отгородившись от всего мира колючей проволокой?
« Последнее редактирование: 14 марта 2008, 13:30:53 от alex »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Ошибочное представление о Беларуси. Мы совсем не изгои. Бывают, конечно, проблемы с выездом "за мяжу", но это временные проблемы.
Многие мои студенты (бывшие), когда заканчивали учиться на инъязе, уезжали заграницу, затем возвращались в жуткой депрессии.
А насчет бедноты, скажу Вам так: лучше жить в бедноте и ощущать себя человеком в своей стране, чем бедным - но вторым сортом в чужой. Я насмотрелась и нажилась на Западе, знаю их проблемы и никогда не поеду туда жить.
Жыве Беларусь!
info.belreform.org

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
так, пишем тут по русский, так как все понимают русский и не все понимают другие языки... если хотите писать на других языках, то пишем в специальном разделе...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Судя по высказываниям на других форумах, недовольна исключительно молодежь, к тому же имеющая весьма смутные представления о жизни в других странах. Обычно приходилось читать, что в Европе платят в 10 раз больше, но при этом забывают, что за квартиру белорусы по-прежнему платят какие-то копейки...

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
Судя по высказываниям на других форумах, недовольна исключительно молодежь, к тому же имеющая весьма смутные представления о жизни в других странах. Обычно приходилось читать, что в Европе платят в 10 раз больше, но при этом забывают, что за квартиру белорусы по-прежнему платят какие-то копейки...

Где уровень жизни выше там и платить нужно больше.... ;) Так будет всегда.
« Последнее редактирование: 15 марта 2008, 04:46:09 от landyx »

Gippo

• Подполковник
  • *
Однако на заработки-то по-прежнему едут за границу. Даже если они там за квартиру часть зарплаты отдадут, останется еще на достойную жизнь + возможность выслать денежку своим родственникам в Белоруссии.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Это во многом вопросы валютного диспаритета. Скажем, знакомый, живущий в Америке, 8 лет назад ежемесячно высылал своим пожилым родителям в Россию $300. В 2000 г. это была довольно приличная сумма, на которую пенсионерам можно было комфортно прожить месяц, особо ни в чем не отказывая. Сейчас он высылает по $500, но этих денег едва хватает на еду и квартплату... Просто за эти годы валютные курсы приблизились к паритету.

А в Белоруссии, как я понимаю, до сих пор большой диспаритет, курс конвертируемых валют сильно завышен. Это я к тому, что если бы все товары у вас стоили как в Германии, то зарплаты отличались бы не в 10 раз, а от силы в 2-3 раза.

Это я к тому все говорю, что после либерализации белорусской экономики (если такая случится), вы не станете в 10 раз богаче, даже если вам будут в евро платить столько же, сколько платят сейчас на Западе.

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
Это я к тому все говорю, что после либерализации белорусской экономики (если такая случится), вы не станете в 10 раз богаче, даже если вам будут в евро платить столько же, сколько платят сейчас на Западе.

если случиться, то не скоро...  ну я думаю если бы страна была богатой то люди оттуда не уезжали бы...
и есчо ну а насчет богатства... обьясните тогда почему люди за бугром живут лучше....