Автор Тема: Лукашенко - пожизненный президент Белоруссии  (Прочитано 30400 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
1. Как правило, больше работают.
2. Пока китайцы, индусы и проч. готовы горбатить за $100-200 в месяц, европейцы/американцы могут получать $3000-10000. Просто новая версия колониальной системы, или вы считает, что во ВСЕХ развивающихся странах очень низкие курсы местных валют появились совершенно случайно? Это называется "свободной торговлей", при который экономически слабый всегда проигрывает экономически сильному.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
если случиться, то не скоро...  ну я думаю если бы страна была богатой то люди оттуда не уезжали бы...
и есчо ну а насчет богатства... обьясните тогда почему люди за бугром живут лучше....

Я сама достаточно долго жила в Европе и хочу сказать, что в Беларуси - морально отдыхаешь. Чувствовать себя человеком первого сорта лучше, чем второго на чужбине. Не думаю, что на Западе все живут лучше нас. 5% людей Запада - богаты, среднего класса очень мало, остальные - бедные или должники (кредиторы). Многие долги государству не выплачивает и поэтому половина тюрем там - заполнена теми, кто не выплатил долга государству.
Это что касается материальной стороны вопроса.
А почему тогда Вы не говорите о статистике депрессий людей, которые покинули Беларусь и живут на чужбине? Почему многие сидят в Интернете и ищут своих земляков?
Я лично знаю многих людей, которые получили высшее образование, уехали на Запад и работают в борделях и на рабских работах.
Вы, возможно, не жили на Западе.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
"Исчерпалось терпение Господа нашего Бога. Вызвал он к себе президентов и сказал: "Достали меня и вы, и ваши народы. Идите и объявите: завтра - конец света".

Выступил по радио с обращением к нации президент США: "Две новости у меня для вас, сограждане! Первая хорошая: мы верили в Бога, и Бог есть! И плохая: завтра конец света".
Обратился по телевидению к подданным президент России: "Россияне! Две новости для вас! Одна плохая: завтра конец света! Вторая хорошая: Америки больше не будет!"
Все телеканалы Белоруссии транслировали обращение "бацьки" к своему народу: "Дорогие избиратели и вы, женщины! Должен сообщить две хорошие новости. Первая: Бог есть, и он признал меня президентом! Вторая очень хорошая: я буду у вас президентом до конца света!"
 :) :D

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Да... Только вот когда конец света, не знает даже президент Беларуси.

Да и до конца света еще неизвестно, что с Беларусью будет.

Остается пожелать президенту долгих лет жизни на этой земле. Хотя бы за 120!
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
В ходе ежегодного послания к народу и парламенту Белоруссии, президент Александр Лукашенко обвинил 15 высокопоставленных чиновников и сотрудников своей администрации в коррупции. По словам Лукашенко, ему предоставили "целые таблицы" коррупционных схем, по которым работали чиновники и "некоторые парламентарии", сообщает "Телеграф".

Президент не назвал ни одной фамилии, однако подчеркнул, что "прощения никому не будет". "Не могу понять, или вы взяток ждете, или просто не умеете нормально работать", - возмутился Лукашенко. 

Ранее Александр Лукашенко успел отметить, что власти страны защитят граждан от оппозиционеров, что Белоруссия выйдет в лидеры по экономическим показателям, а также что население страны должно увеличиться втрое. Он также заявил, что в Белоруссии нет политических заключенных. Рассуждая об оппозиции, Лукашенко заявил, что бывшего кандидата в президенты страны Александра Козулина, осужденного за хулиганство, "используют, как туалетную бумагу"...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Про население, которое должно вырасти втрое, не совсем понял. Это как?

camelia

• Майор
  • *
Да я сама жду Sviatlanу, думала, может быть хоть она объяснит новую "политику рекордов" от их батьки...  ???
Мне более понравилась борьба с коррупцией и мнение об оппозиции... 8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Я сама такие вещи слышу впервые (о 15 чиновниках). Хотя зачистка от коррупции происходит регулярно. Даже за 20 долларов на экзамене могут посадить в тюрьму. По своему универу знаю, что те, кого нужно было посадить, до сих пор гуляют и отмазываются от тюрьмы.

В прошлом году был самый большой показатель прироста населения в Беларуси. Лукашенко стимулирует семьи многодетных бесплатными квартирами, если детей будет пять.
А послеродовые дает 500 долларов. И, как ни странно, население повально стало рожать. Включая меня, хотя у меня совершенно другие мотивы для этого были.  :angel:

Данные проверю по местным источникам, обстановку доложу обязательно.  :police:
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Как бы он ни стимулировал рождаемость, троекратное увеличение численности населения - это миф. В лучшем случае естественную убыль остановить хотя бы.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
president.gov.by
Это белорусский сайт о деятельности президента.

lukashenko2008.ru
Это народное движение России за поддержание беларусского президента на пост президента России.

Много интересной информации.
Если не касаться разных фотоуродств, которые делают на президента. Я считаю это мерзостью.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Выборы президента прошли, так что идея "поддержания Лукашенко 2008" более не актуальна, как я понимаю  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Она и до выборов была не актуальна. Это просто фарс.

Однако материалы почитать интересно. Особенно высказывания о президенте Беларуси россиян:

За Лукашенко! ( Донской Александр Викторович, мэр города Архангельск)

Я вообще не хожу на выборы, но если он будет избираться, то проголосую за Лукашенко! И всех родных приведу:)) (Люба)

Вор должен сидеть в тюрьме, а Лукашенко - в Кремле! (Максимов А.В, прокурорский работник)

Диомида - в патриархи! Лукашенко - в президенты! (Православный люд , Россия)

Не всем в России нравится А.Лукашенко, главное он НАРОДУ нравится. (Васильев Егор, Москва )

Прекрасная идея - это не "Преемник" (это слово несет в себе "ельцинское" содержание). Это достойный соперник российскому политболоту. Это будут настоящие выборы! (Титов П.М. ,Моск

По моему - очень неплохой вариант, других реальных альтернатив Путину у нас нет. (Самандаров Максим Махмуджанович Санкт-Петербург )
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Первый персонаж (бывший мэр Архангельска) сейчас в СИЗО (коррупция), еще и диплом о высшем образовании подделал. Авторитетное мнение, что ни говори  :D

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Так сам сайт и сделан с юмором. Россияне вообще никогда за Лукашенко не проголосовали бы. Ведь столько всего негативного уже написано, что не хочется и вспоминать.

А ведь быть на посту президента Беларуси не легкий хлеб. Григорьевич признался, что его семья никогда не будет в президентах. Сыновья или внуки (у него внучка). Это адская работа.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Так я понял, что вопрос с сыном-президентом уже решен. Или не все так просто?  :coolsmiley: