Автор Тема: Почему у человека бывает депрессия?  (Прочитано 36345 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Почему у человека бывает депрессия?
« Ответ #15 : 03 марта 2008, 11:15:24 »
Понимать и перетягивать - разные вещи. В моем случае и то, и то. Перетягивать - эквивалент "снимать, забирать". Понимать - вникать в проблему, помогать словом. Знаю.

То есть проблема другого человека становится Вашей и Вы справляетесь с ней?
Теперь я правильно Вас поняла?
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 04 марта 2008, 05:59:13 »
Примерно так. Не сама проблема, а внутренняя боль и неустроенность.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #17 : 04 марта 2008, 23:33:11 »
Как же я Вас понимаю и сочувствую Вам.
Вы всю человеческую боль, практически как Христос, берете на себя и переживаете.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #18 : 05 марта 2008, 04:52:40 »
Э, нет. Вы прямо какого-то целителя из меня делаете) Нету такого. "всю человеческую боль" я на себя не беру. С Христом себя никогда не сравнивала и не буду. Помогаю близким мне людям по мере сил. Ничего в этом особенного нет. Кстати, если забирать с каждого его боли и депрессию, то нервов даже у каменного человека немногим на более недели хватит.
Когда пытаешься помочь человеку, боль переходит на тебя. Это бремя. И это болезни впоследствии. Жесточайшие нервные срывы и прочее. После такого приходится долго восстанавливаться. Так что альтруистами могут быть только святые, если у них бесконечный источник силы есть. Обычный же человек очень быстро понимает, что при таком самопожертвовании его самого не станет уже через месяц. Поэтому круг людей, которым действительно помогаю, ограничен.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #19 : 05 марта 2008, 09:21:17 »
Я тоже не думаю, что Вы каменный человек - столько разговоров здесь поддерживаете!
Хочу только заметить, что святые - обычные люди, а не какие-то очень на что-то способные.
У них тоже может быть депрессия. И у них тоже есть помощник - Христос.
Но им, как Вы говорите, открыт доступ к неиссякаемому источнику, дающему радость.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #20 : 29 марта 2008, 04:54:33 »
депрессии не должно быть..
И над этим нужно работать..
Если получается такая ситуация , то нужно как можно быстро из этого выходить..
Но я стараюсь не брать все так близко к сердцу, и просто пропускаю через уши.. :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #21 : 29 марта 2008, 11:22:19 »
Депре́ссия (от лат. depressio подавление) — психическое заболевание, как правило возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины.

Является нарушением аффекта. Как психическое заболевание, депрессия хорошо поддается лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространненое психическое заболевание. Как правило, человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу.

Малой депрессией, или субдепрессией, или, иначе, субклинической депрессией, субсиндромальной депрессией называется депрессивное состояние, не доходящее по тяжести и/или по формальным диагностическим критериям МКБ-10 до диагноза большая депрессия - либо нет всех необходимых для постановки диагноза большой депрессии симптомов, либо незначительно выражена их тяжесть, нет значительного нарушения жизнедеятельности и социального функционирования.

Большая депрессия (или клиническая депрессия), в отличие от обычной депрессии, которой называют практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, — это не только и даже не столько плохое настроение, а целый комплекс симптомов. Более того, большая депрессия может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии, или маскированная депрессия, соматизированная депрессия. Если описываемые ниже симптомы длятся больше двух недель и начинают мешать нормальной жизнедеятельности, работе или учёбе, социальному функционированию, то это повод заподозрить большую депрессию или депрессивный синдром.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #22 : 09 апреля 2008, 10:53:17 »
Особенно хорошо депрессию лечат антидепрессантами и другого рода препаратами. Вот только есть одно "но" - эффект привыкания к подобного рода синтетическим препаратам...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #23 : 09 апреля 2008, 11:23:47 »
Не дай Бог дойти в депрессии до такого состояния, когда понадобится клиническое вмешательство. Но и в клиниках не искореняют депрессию, а скорее - успокаивают на время, как хищное животное. Но заканчивается действие препарата - и животное снова хищное.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #24 : 09 апреля 2008, 22:11:34 »
Способ борьбы с депрессией по А. С. Пушкину:
Александр Сергеевич советовал в таких случаях "откупорить шампанского бутылку и перечесть "Женитьбу Фигаро"... Те, кто пробовал, утверждают, что средство действует отлично!
Противопоказания: непереносимость Пушкина, Бомарше и шампанского (короче, совсем печальный случай!).  :coolsmiley:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #25 : 10 апреля 2008, 02:05:42 »
Некоторые еще при таком состоянии спиваются. или начинают принимать наркотики, но это освобождает всего на пару минут или максимум на день.. 

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #26 : 10 апреля 2008, 06:49:50 »
Хочу уточнить, во избежание недоразумений, А.С. Пушкин не рекомендовал это средство к регулярному использованию.
Только изредка или разово... 8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #27 : 10 апреля 2008, 09:26:23 »
Человек ждет одно, а получает другое. Ждет много денег - и ничего не получает. Вот и депрессия.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #28 : 11 апреля 2008, 14:39:38 »
А тут, во избежание депрессий, нужно менять сам подход к ожиданиям. Лучше ждать только плохого, а вот хорошее придет само. Это мудрость. И как будете радоваться хорошему, о депрессиях и не вспомните... 8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #29 : 11 апреля 2008, 21:22:48 »
А если ждать все время плохое, то оно и придет :)
А если придет плохое, может прийти и депрессия.
С таким пессимистическим мышлением - даже если человек не знал о депрессии - сможет заболеть от таких вещей.

Тем более, что деньги - это не плохое и не хорошее. Это бумажки, от которых иногда люди зависимы в той или иной степени в наше время. :D
info.belreform.org