Автор Тема: Почему у человека бывает депрессия?  (Прочитано 36344 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Почему у человека бывает депрессия?
« Ответ #30 : 13 апреля 2008, 03:24:12 »
Ну это как сказать. Я обычно жду только плохого. И когда оно приходит - это не неожиданность, а вполне предсказуемый результат. - Это уже не очень огорчает.
А вот хорошее неожиданно радует многократно больше, чем когда его ждешь и желаешь всеми силами души - вот где может быть настоящее разочарование и депрессия... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #31 : 13 апреля 2008, 04:12:36 »
Если я Вас правильно понимаю, человек, который ждет все время плохого, уже однажды пережил в жизни разочарование или предательство. При этом испытал очень сильное потрясение. И чтобы больше такие вещи не потрясали, он закрылся от мира тем, что ждет от него только плохого. Которое уже не так больно ударяет по эмоциям, как в первый раз?

Но ведь когда человек все время закрыт для мира, не тяжело ли ему жить с таким грузом в душе и постоянным ожиданием того, что кто-то что-то спустит неожиданно с балкона на голову? Я образно говорю, но ведь этот груз и может вызвать затяжную депрессию в человеке... :-[
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #32 : 13 апреля 2008, 05:33:23 »
Здесь более философский подход, чем личные переживания или эмоции. Слышали о хорошо информированных оптимистах? - это из той же серии. Лучше ждать неприятностей, необязательно закрываясь от мира или в изоляции чувств и ощущений.
За горем приходит радость, за грустью и печалью, что-то светлое и приятное. Так было и так будет. Изолироваться от всего этого просто невозможно. - Лучше принимать, как смену погоды... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #33 : 13 апреля 2008, 10:21:57 »
Этот ответ порадовал больше. Хорошо информированные оптимисты - т.е. реалисты - лучше, чем хорошо информированные пессимисты в этом случае.

Извините, но я снова приведу в пример Христа. Сколько у него было поводов впасть в депрессию, когда его бичевали, когда он висел на кресте, сколько раз он мог пожаловаться Отцу на свою жизнь. А он знал, что было ожидать от этих людей. Но также знал, ради всего все это.
info.belreform.org

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #34 : 14 апреля 2008, 03:35:30 »
у человека бывает депресия когда ему нечем себя занять. когда все есть и уже ничего не хочется. а еще весной и осенью.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #35 : 14 апреля 2008, 12:45:06 »
не ну на счет весны и осени я не согласен..  :buck2:

если человеку например не нравится дожди или чтото в этом роде , то он просто капризный, и избалованный..

Потому что у природы нет плохой погоды !!!

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #36 : 15 апреля 2008, 02:27:15 »
В самом деле, психологи давно наблюдают виды депрессий, возникающие в зависимости от времени года. Весной и осенью у многих возникает кризис, растет статистика случаев суицида. Так что не всем свойственно героически преодолевать смены сезонов...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #37 : 15 апреля 2008, 09:01:03 »
Еще депрессия бывает во время беременности и какое-то время после родов.

Лично у меня было непонятное состояние души на протяжении всей беременности. Я могла расплакаться, меня могло обидеть до глубины души неосторожное слово людей вокруг, хотя я старалась сдерживаться. Это было временами. Но после родов - это прошло.
info.belreform.org

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Депрессия
« Ответ #38 : 30 мая 2008, 14:03:51 »
Для пресловутой весенней депрессии характерны слишком раннее пробуждение и невозможность снова заснуть. Сновидения вязкие, мрачные, неприятные, могут преследовать навязчивые образы в снах. Просыпаетесь с тяжелыми мыслями, тупой головной болью, не покидают слабость, вялость. Вся первая половина дня проходит в тоске и плохом настроении, улучшение наступает к вечеру, когда немного мысли развеются.

Состояние длится уже более двух недель? Перестают радовать даже самые приятные ранее вещи? Хорошее настроение у других раздражает? Хочется куда-то тихо уползти, чтобы никто не трогал?..

Чем помочь? Если вы отметили у себя хотя бы несколько признаков, лучше, не затягивая, обратиться к психологу или психотерапевту - специалисту по пограничным состояниям. Ваше состояние уже отличается просто от плохого настроения. Возможно, потребуется назначение антидепрессантов.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Депрессия
« Ответ #39 : 30 мая 2008, 21:36:29 »
А вот "таблеточки" я бы пить не стал. Если уж совсем невмоготу, надо взять недельку за свой счет и сменить обстановку, желательно в жаркой стране. Весенняя депрессия в основном из-за недостатка солнечного света в зимний период и авитаминоза.
« Последнее редактирование: 04 июня 2008, 09:25:26 от SergeR »

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #40 : 04 июня 2008, 04:12:32 »
Возможно, потребуется назначение антидепрессантов.
Антидепрессанты - это уже, действительно, последняя инстанция. После них или вместо них ищут утешения разве что в кокаине и др. видах наркотиков. И препараты и др. средства приводят к привыканию и увеличению дозы. А там и поход к наркологу вместо психотерепевта или психолога гарантирован... :-\

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #41 : 06 июня 2008, 17:23:26 »
Очень рада, что Вы не за назначение таблеточек. Я тоже никому этого не пожелаю. Тем более, что обращение к Богу - намного эффективнее и совсем не опасно для здоровья в случае депрессии.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #42 : 06 июня 2008, 20:41:31 »
Если говорить о таблетках, то уже можно перейти и наркотикам ,и к алкоголю, ведь эти некоторым тоже типо помогают от депрессии :uglystupid2:..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #43 : 07 июня 2008, 00:32:10 »
Не помогают, а усугубляют. Такой помощи никому не пожелаешь. Эта помощь - прямая дорога к смерти. Физической, душевной и духовной.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #44 : 07 июня 2008, 03:03:47 »
Если в умеренных дозах, то алкоголь, чай и кофе способны влиять на настроение и состояние человека. - Все-таки немного лучше таблеток. Может помочь перемена обстановки - та же перестановка мебели или ремонт в квартире... :)