Автор Тема: Почему у человека бывает депрессия?  (Прочитано 36400 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Почему у человека бывает депрессия?
« Ответ #45 : 07 июня 2008, 03:17:07 »
Согласен с этим... Раздвинь шторы по крутись возле чветов и все по тихонько пройдет.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #46 : 07 июня 2008, 03:53:34 »
Особенно, если эти цветы - настоящие огурцы и помидоры.

А еще рецепт - сделай что-нибудь доброе другому. Перестань быть эгоистом. И почувствуешь удовлетворение от жизни.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #47 : 07 июня 2008, 12:42:13 »
Вот видите, как много оказывается есть способов борьбы с депрессиями. Можно обойтись и без таблеток с наркотиками. Ведь всегда полезно вспомнить, что где-то есть люди, которым может быть еще хуже и которые нуждаются в нашей помощи. А помощь кому-то отодвигает собственные проблемы на второй план... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #48 : 08 июня 2008, 08:36:40 »
Кажется, у Карнеги была фраза, что когда он впадал в уныние, но смотрел на безногого нищего, после чего депрессивное настроение отступало.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #49 : 08 июня 2008, 12:26:58 »
Депрессия дает желание, чтобы тебя пожалели, вызванное, как ни странно - собственным эгоизмом.
Это сложно осознавать иногда тем, кто страдает депрессией.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #50 : 10 июня 2008, 07:54:28 »
Сходная мысль есть по поводу суицида: "Самоубийство есть нежелание избавиться от желаний".

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #51 : 11 июня 2008, 12:47:14 »
А еще депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти.  :-\
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #52 : 19 июня 2008, 13:43:01 »
 :2funny: обычно в первую очередь в такой момент нужно включить веселую музыку,  O0 проверить свой кошелек web money  ;D потом пройтись по почте  :police: потом на любимый  форум, где тебе помогут друзья..

А если все это не помогает , то start///Turn off computer и выйти на прогулку...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #53 : 22 июня 2008, 11:52:15 »
Если возникший стресс перевести в качественную ревизию своего сердца, то под многим количеством шелухи можно обнаружить, в себе, настоящего человека. (Владимир Борисов)
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #54 : 11 сентября 2008, 14:57:33 »
Названа самая депрессивная профессия в мире

Оказалось, что именно профессия врача является самой депрессивной, так как около 44% медиков признались, что испытывают депрессию, а еще 57% - недовольны или устали от своей профессии.

К тому же, медики чаще других испытывают физические недомогания: у каждого пятого есть проблемы с сердцем, сосудами или пищеварительной системой. Причина кроется в том, что у врачей очень мало свободного времени - 82% врачей работают на трех или четырех работах.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2020 году депрессия выйдет на второе место среди причин инвалидности и смертности людей во всем мире.

Депрессия (от лат. depressio - подавление) может возникать как реакция на травмирующие события или действие постоянного стресса, но может развиваться и без видимой причины. Помимо этого различают патологическую депрессию, как один из основных психиатрических синдромов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #55 : 02 октября 2008, 09:26:53 »
Депрессивные состояния транслируются на окружающих, поэтому неудивительно, что медики, общаясь с больными, чувствуют нервное истощение.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #56 : 09 декабря 2008, 08:14:45 »
Вот у меня уже начинается депрессия. В круговерти дневных забот она не ощущается. А вот когда в квартире все засыпают, всё затихает, мне выть хочется, с такой силой на меня набрасывается эта самая депрессия. Причины её мне ясны и понятны, но от меня тут ничегошеньки не зависит. Во-первых, весь декабрь, до 24 числа, световой день только и делает, что укорачивается. Эти дни я ненавижу. Самые тёмные дни в году. Во-вторых, отсутствие снега влияет на моё самочувствие и душевное равновесие крайне отрицательно. Я привыкла, что зимой всё завалено снегом, всё белое... А в последние годы снежных зим почти не было. И это жутко действует мне на нервы. Я сама не ожидала, что отсутствие снега так будет влиять на меня, почти домашнюю крысу. И снега - исцелителя депрессии - не дождусь, судя по погоде, в этом году тоже...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #57 : 11 декабря 2008, 10:54:43 »
а вы не пробовали на патинуар пойти ? там  очень зимно , и прикольно..
да и ночью можете раньше лечь..

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #58 : 11 декабря 2008, 11:00:19 »
К зиме еще общее состояние подавленности. Солнца нет, все серое. Промозглое, под ногами чвякает. Поэтому, если нет мощного стимула, настроение падает чрезвычайно быстро. Надо отвлекать себя. Заниматься тем, что затягивает, нравится.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #59 : 11 декабря 2008, 11:05:33 »
Если уж такая погода , а время есть нужно в горы прогулку себе устроить , или просто дома уютную теплую атмосферу сделать..