Автор Тема: Шампанское: что нужно о нём знать  (Прочитано 8528 раз)

sergey1971

  • Гость
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #15 : 12 июня 2010, 07:13:47 »
все вина у нас бодяжные, сок со спиртом...
Если разлито где-нибудь в Челябинске, то - конечно.

Но мы отошли от темы шампанского. В принципе качественный сидр (в том числе и домашний) вполне могут поспорить с игристыми виноградными винами.

насчёт качества - может быть, но шампанское традиционно вносит совершенно иную психологическую окраску в любую пьянку.  шампанское - это эквивалент праздника...

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 71379
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #16 : 15 июня 2010, 04:39:29 »
Скорее это прелюдия к пьянке  :)

sergey1971

  • Гость
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #17 : 15 июня 2010, 05:00:25 »
Скорее это прелюдия к пьянке  :)

у меня это обычно относится к стадии шлифовки :)  водочки, винца, a потом можно и шампанского...только утром беда :)

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 71379
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #18 : 15 июня 2010, 05:12:44 »
Не знаю, обычно шампусиком начинают. И не сказал бы, что лично у меня нынче это вызывает особо торжественный настрой  :)

sergey1971

  • Гость
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #19 : 15 июня 2010, 08:04:18 »
Не знаю, обычно шампусиком начинают. И не сказал бы, что лично у меня нынче это вызывает особо торжественный настрой  :)

мы начинаем шампанским, когда в компании есть дамы, а если их нет, то мы им заканчиваем ;D

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 71379
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #20 : 15 июня 2010, 11:30:07 »
В последнее время "шипучку" пью лишь по необходимости (назвать иначе "Советское шампанское" при всем уважении не получается  :))

ilya8855

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 303
  • Благодарностей: 3
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #21 : 17 января 2011, 13:55:44 »
от него одна головная боль и сон

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #22 : 29 ноября 2011, 23:26:08 »
Как объясняли инфекционисты, пузырьки шампанского очень хорошо закрывают желчевыводящие  пути. Недаром, пробка - неотъемлемая часть шампанского.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #23 : 01 декабря 2011, 03:07:04 »
нашла рецепт домашнего шампанского из листьев винограда. Кто-нибудь делал?

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #24 : 01 декабря 2011, 09:39:22 »
Это к армянам. Они хавают виноградные листья как козы. Но о шампанском из листьев не слышал.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

masa222

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 621
  • Благодарностей: 0
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #25 : 02 декабря 2011, 00:44:57 »
от него одна головная боль и сон


не от всего шампанского головная боль (конечно не считая сколько выпить),я покупаю такое от которого голова не болит

alexfoster

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 680
  • Благодарностей: 3
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #26 : 02 декабря 2011, 03:06:40 »
нашла рецепт домашнего шампанского из листьев винограда. Кто-нибудь делал?
Впервые такое слышу!Ну так поделились бы рецептом раз нашли-посмотрим по обсуждаем!

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #27 : 02 декабря 2011, 03:14:12 »
Так с удовольствием поделюсь рецептом. Вот он. Что думаете?
Шампанское
Листья винограда собрать осенью, когда края у них начинают слегка багроветь. Вымыть ,стряхнуть, заложить в 10-литровую бутыль плотно до плечиков листья( получится примерно 1 кг листьев). Залить 8-ю литрами крутого кипятка, закрыть обычной п/эт. крышкой и поставить на 3 дня в теплое место. Процедить, всыпать сахар из расчета 300 гр на литр жидкости( я кладу меньше, а то сильно сладко). Если есть то сразу положить 1-2 стручка сухих дикой акации( для розового цвета). Одеть винную пробку.Сахар хорошо размешать.Поставить в тепло на 3 недели, систематически взбалтывая. Затем процедить, убрать стручки акации, и разлить по бутылкам, можно п/эт. Туго закрыть и положить лежа, часто поворачивая. Один раз в неделю ббыстро приоткрывать пробки, выпуская газ, а то может порвать бутылки. Так делать 4 раза и можно спускать в подвал, но тоже хранить лежа. Время от времени выпускать ( быстро) газ.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #28 : 02 декабря 2011, 05:48:49 »
Понял. А что такое "Одеть винную пробку". Чем она отличаетя от обыкновенной пробки?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Шампанское: что нужно о нём знать
« Ответ #29 : 02 декабря 2011, 07:24:30 »
Не знаю, в рецепте так написано было. вот меня еще интересует что это за кусочек акации.