Автор Тема: Правда ли, что все жители Земли знакомы друг с другом через пять человек???  (Прочитано 10571 раз)

Frau Freiheil

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
Как-то раз, отдыхая с семьей в Египте, мы познакомились с семейной парой. Разговорившись с ними, поняли, что они, оказывается, живут совсем недалеко, буквально через дом от моей сестры, часто сталкиваются с ней в магазинах и на улице.

Наверное, с вами такое тоже происходило не раз. Познакомился с новым человеком, а оказалось, что или он о вас знает, или вы о нем слышали, или есть общие знакомые.

А тут на днях прочитала фразу про то, что мы знакомы максимум через пять человек. До этого я как-то не задумывалась о связях между людьми. Я стала размышлять – получается, что меня знают все и я всех знаю через пять человек, то есть мне знаком весь мир, и я могу найти знакомых знакомых везде, в любой точке планеты, нужно только знать, на знакомство с кем сослаться. Сразу же захотелось узнать, много ли между мной и известными всему миру людьми звеньев цепи и укладывается ли наше «знакомство» в такую магическую пятерку.

Эх, была не была: «Интересно, а сколько между мной и Президентом РФ знакомых?» Начнем считать: я работаю в одном из научных институтов РАН и знаю нашего директора; директор института, в свою очередь, знаком с Президентом РАН Осиповым Ю.С. Осталось совсем немного, ведь Президент РАН не раз общался с Дмитрием Анатольевичем. Это что же получается, между мной и Президентом России всего два звена?! Лихо, ничего не скажешь. Тогда можно сказать, что я «знаю» Президентов всех стран мира и многих политиков. Цепочка между нами удлинится всего на одно-два звена. Занятно, не правда ли? И есть повод гордиться.

А что если взять другую сторону жизни – не политику, а, например, кино, шоу-бизнес? Хочется быть ближе к «звездам» и знать их именно через кого-то из знакомых, а не через популярные нынче сайты, блоги и т.п. Попробуем? «Какая длина цепочки знакомых между мной и Никитой Михалковым?» (А зачем мелочиться?) Но и в этом случае найти знакомых оказалось довольно легко. У меня есть сестра, она по работе часто общается с Дмитрием Певцовым и Ольгой Дроздовой. Я уверена, что они, конечно же, знают Михалкова, причем лично. Получается, что и в случае «звезд» «теория пяти» работает, и мой любимый Евгений Миронов от меня недалеко.

Получается, что в России я действительно знакома со всеми, причем пять – это максимальное количество человек между мной и кем-то еще. А если не в России, может, стоит обратить взор на Голливуд, например, почему нет? Любопытно, океан удлинит цепочку между мной и Шерон Стоун? Подумав, прихожу к выводу, что ненамного. Одна моя университетская подруга дружит с неким русским фотохудожником (не сообщаю имя, а то обвинят в рекламе). Этот фотохудожник делал портреты и Шерон Стоун, и Аль Пачино, и Роберта Де Ниро и других не менее именитых людей (даже если догадались, о ком речь, никому не говорите, ладно?). Значит, через свою подругу и фотохудожника я тоже знакома со многими звездами мировой величины. Интересно, в этом списке есть Мадонна, а Ривалдо и Бекхем? Скорее всего, да. Океан нашему знакомству не помеха.

С таким же успехом по цепочке знакомых не больше пяти человек я, скорее всего, знакома и с обычным техасским фермером, и с австралийским полицейским, и с жителями Мексики, Индии, Канады и других стран. Про Европу не упоминаю, там и так, как в большой деревне, все всех знают.

Итак, подводя итог моему исследованию, можно с уверенностью сказать, что теория «я знаю всех через пять знакомых» подтвердилась лично для меня на 100%. А для вас?

Интересно, через каких моих друзей я знаю вас? А вы меня знаете?

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
однако не понял, Вы кажется школьница? если это не Ваша информация пишите, что скопировали, а то вводите нас в заблуждение... по теме, не думаю о том что это правда, цепочка все таки длиннеее...

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Интересно :) Никогда не задумывался о таких цепочках, хотя сам лично знаком со многими рок-музыкантами :) Но вот до Медведева вряд ли уложусь в 5 звеньев ;D

Versifikator

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Сайт о заработке...
Интересное утверждение))) Теперь остается только проверить на практике))
фонд благотворительности
R410988670273
брось монетку

Frau Freiheil

• Рядовой
  • *
alex, информация НЕ моя:) простите, что ввожу в заблуждение, отныне обязательно буду писать адреса:)

Enesi

• Мл.сержант
  • *
На счет знакомств - не думаю...
Но вот если быть внимательными, то наверняка можно заметить, что в автобусах ездиим с одними и теми же людьми... да и вообще в своем городе (ну если не мегаполис) мы, наверное, всех людей когда-то уже видели.

Olimp

• Гость
недавно на эту тему сняли новогодний фильм, только в нём вроде как все люди знакомы друг с другом через 6 рукопожатий, ну то есть через 6 человек. Вы его наверняка видели Ёлки называется.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
надо будет пожалуй посмотреть Елки, эта мысль действтльно заставила задуматься

Olimp

• Гость
Посмотриет фильм и в самом деле интересный. Но всё же бред что все знакомы через 5 человек.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
Ну в Елках, как я помню - теория 6 рукопожатий. А вообще смысл идентичен с автором топика.  А так ради эксперимента самому можно попробовать это, и узнать реально ли утверждение или нет
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
враки! точно враки, думаю президента Зимбабве никто не знает из моих знакомых..их знакомых, знакомых знакомых знакомых и т.д.

Северянка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Сомневаюсь что через пять человек,мир слишком большой.Но вот у нас в городе,со 100 000 населением, впринципе так и есть,большая деревня,даже если ты сам человека незнаешь,то обязательно знает твой друг или друг друга.Что иногда немного раздражает...как у нас говорят:"пукнешь,а все уже обсуждают что ты обоср...ся".

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Сомневаюсь что через пять человек,мир слишком большой.Но вот у нас в городе,со 100 000 населением, впринципе так и есть,большая деревня,даже если ты сам человека незнаешь,то обязательно знает твой друг или друг друга.Что иногда немного раздражает...как у нас говорят:"пукнешь,а все уже обсуждают что ты обоср...ся".
у нас тоже такой город..так что никому ничего не стоит говорить даже по "секрету"

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
Я верю в эту гипотизу, года два назад о ней услышала в сериале "секс в другом городе" , но там было не "рукопожатие", а про "переспали")) Но с тех пор часто думаю об этом, но считаю что все же не все через 6 звеньев) Хотя если считать и знакомства через интернет, то шансов больше)

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
здесь наверное суть не столько в том, сколько звеньев, а в том, что все мы гораздо ближе друг другу, чем кажется. Я иногда задумываюсь о том скольких человек я знаю и знала за всю свою жизнь. Мне не сосчитать, это какое-то очень страшное количество.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...