Автор Тема: Отделка сайдингом.  (Прочитано 32219 раз)

Kurt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Отделка сайдингом.
« : 10 апреля 2010, 01:17:45 »
Вскоре думаю заняться отделкой дачного дома, к тому же вид у него уже стал, мягко сказать, не очень :). В качестве отделочного материала пока остановился на виниловым сайдинге, правда осталось выбрать производителя. Вопрос вот в чем, кто-нибудь сам занимался отделкой собственноручно? Читал, что можно и самому всё сделать, но боюсь как-то накасячить?

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Отделка сайдингом.
« Ответ #1 : 10 апреля 2010, 07:55:03 »
Я сам лично занимался отделкой сайдингом фронтонов дома. Дело очень простое и увлекательное. Сайдинг покупал русский, а сам я из Украины.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 11 апреля 2010, 04:42:04 »
К сожалению, материал для наружных работ не очень долговечен - 5-7 лет (особенно для солнечной стороны), и он начинает выгорать и трескаться. Деревянный сайдинг в этом отношении надежнее. Или как вариант - пенопласт под штукатурку и последующую покраску. По деньгам сопоставимо. Зато решаете сразу несколько проблем: реальное утепление, приличный внешний вид и долговечность на уровне 20-30 лет.

Кстати, пару лет, если не больше, в ЕС виниловый сайдинг отнесен к материалам, не рекомендуемым к использованию в строительстве (по экологическим и пожарным соображениям).

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #3 : 11 апреля 2010, 05:52:44 »
К сожалению, материал для наружных работ не очень долговечен - 5-7 лет (особенно для солнечной стороны), и он начинает выгорать и трескаться.
Ничего подобного! Качественный сайдинг будет служить долго. Сам производитель дает гарантию на 50 лет, что материал не выгорит и не потрескается. Главное правильно смонтировать!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 11 апреля 2010, 22:38:44 »
Качественный сайдинг будет служить долго
Ну, значит, у меня перед глазами сплошь примеры некачественного сайдинга  :)

popylyarnji

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я ТИГРЕНОК, А НЕ КИСКА...
« Ответ #5 : 12 апреля 2010, 02:10:51 »
SergeR, да- тут с вами не соглашусь. Сам задавался вопросом отделки дачи не далее,как два года назад. Выбирать надо виниловый сайдинг, избавляя себя от проблем с коррозией. С другой стороны есть лидеры рынка, у которых сайдинг и качествен и долговечен- к примеру- немецкая компания Döcke .docke.ru. И долговечно и качественно, я к ним и обращался.То есть все минусы, которые описывались сверху- вполне решаемы
« Последнее редактирование: 13 апреля 2010, 07:15:13 от privedenochka »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 12 апреля 2010, 04:51:57 »
"Цена вопроса" в пересчете на 1 кв. м?

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #7 : 12 апреля 2010, 07:35:49 »
Ну, значит, у меня перед глазами сплошь примеры некачественного сайдинга
Значит так и есть! У Вас перед глазами криворукие "мастера" смонтировали "качественный" сайдинг. 8)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 12 апреля 2010, 08:24:05 »
Так во сколько обойдется "качественный сайдинг" вместе с расходниками и работой?

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #9 : 12 апреля 2010, 21:58:54 »
Не знаю, что и почём сейчас, тк покупал года 3 назад. Также и не могу сказать. сколько захотят "мастера" за работу, тк все работы по монтажу выполнял сам. а сам себе как то не платил  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 13 апреля 2010, 09:52:43 »
Ладно, тогда для сравнения: 1 кв.м наружной стены, утепленной 100-мм пенопластом, зашпаклеванной, оштукатуренной структурной штукатуркой и покрашенный (без учета устройства лесов в случае высотных работ) стоит у нас сейчас вместе со всеми материалами и работой 2000 руб., т.е. $70. Правда, здесь убиваются сразу два зайца: внешний вид+утепление (для сравнения - после утепления внешней стены в марте с.г., даже без штукатурки, температура в помещении за 1 день поднялась на 6 градусов).

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #11 : 13 апреля 2010, 19:17:44 »
Ну зачем сравнивать сайдинг и штукатурку? Немного разные категории. Сайдинг также прекрасно утепляется с помощью минеральной ваты.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 14 апреля 2010, 00:22:05 »
У ваты много минусов:
- неэкологичность (стеклянные волокна столь же опасны для легких, как и запрещенный асбест);
- довольно быстро слеживается, забивается всякой пылью, от конденсата все это слипается в массу граязного цвета, в общем через 10-15 лет нужно старую выкидывать и менять на новую;
- теплоизолирующие свойства хуже, чем у пенопласта, а цена выше.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #13 : 14 апреля 2010, 09:08:20 »
- неэкологичность (стеклянные волокна столь же опасны для легких, как и запрещенный асбест);
я вроде говорил о МИНвате, а не о СТЕКЛОвате!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 14 апреля 2010, 11:01:40 »
я вроде говорил о МИНвате, а не о СТЕКЛОвате!
На самом деле разница не очень велика. Ни по экологичности, ни по эксплуатационным свойствам. Ведь сырье (природные силикаты) что для производства стекла, что для производства минеральных волокон не сильно отличается.

С точки зрения безопасности для здоровья минеральная вата имеет два основных недостатка. Одна из фракций минеральных волокон, содержащихся в минеральной вате, обладает канцерогенными свойствами, а вяжущий материал, используемый при производстве минеральной ваты - фенолформальдегидная или меламинформальдегидная смола - в течение длительного времени выделяет свободный формальдегид, который является высокотоксичным веществом