США намерены поддерживать права граждан всего мира на мирное выражение протеста, в том числе и в России, заявил на пресс-брифинге заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер.
"Вы знаете, что сотни человек (в РФ) были арестованы, в том числе известный блогер (Алексей Навальный), который пока остается в заключении. Как вы знаете, мы выражали нашу озабоченность в связи с обращением с теми, кого арестовывали во время мирных демонстраций, на которых они реализовывали свое право на протест", - сказал Тонер.
"Я думаю, как вы знаете, и как мы говорили ранее, мы, разумеется, будем поддерживать права любых граждан на мирный протест - подчеркиваю, мирный - во всем мире. И в России в том числе", - добавил он.
Тем временем Соединённые Штаты Америки финансируют свой выбор у нас. 6 декабря заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Как я знаю, мы выделили более 9 млн для поддержки свободных и прозрачных выборов в России. Как вы понимаете, я вновь об этом заявляю, наш интерес состоит в том, чтобы поддерживать неправительственные организации, занимающиеся этими вопросами, и никогда не поддерживать какую-либо политическую партию».
Тонер также отметил: «Мы должны тратить больше, чем 9 млн долл, на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России выборов» (то есть президентских).