Автор Тема: старая россия, CCCР, современная Россия: что лучше?  (Прочитано 14289 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Да и нужно ли это восстанавливать. Если вечно оглядываться назад, то так и от прогресса отказаться в пользу традиций можно. Мир-то меняется, нужно соответствовать, а не стоять на месте, с грустью вспоминая, как де было когда-то :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Все вернется на круги своя... Увидите.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
я конечно бы неи хотел чтобы мы вернулись, но практически ничего невозможно сделать потому что коррупция уже прижилась в правительстве и не вытишить. На марс не улететь, так что здесь прийдеться жить.. :(

Gippo

• Подполковник
  • *
Вот снова мы драматизируем излишне... Живем же как-то, в собственном соку варимся. Т.е. не так и плохо все. Есть места, где намного хуже.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Вот снова мы драматизируем излишне... Живем же как-то, в собственном соку варимся. Т.е. не так и плохо все. Есть места, где намного хуже.
НУ я тоже так всегда говорю. Вроде нас не топит, не закидает снегом, нету ураганов, штормов.... жыви и радуйся!!! А нам всё мало!!!!

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Мне нравиться больше сегодняшняя Россия, а на СССР даже не думаю смотреть ..  8)
Не уважаю я то время..   :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
У нас в СССР тоже никто особо не хочет возвращаться, все-таки плохого там было никак не меньше хорошего.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Только о плохом, почему-то никто вспоминать не хочет. Ни о бездарно устроенной экономике, ни о бесконечной помощи каким-то развивающимся странам за наш счет, ни о вечном "догоним и перегоним".
Если уж оценивать, то более-менее объективно, а не только с ностальгией и светлой грустью...

Gippo

• Подполковник
  • *
Если так оценивать, то и наше время не идеально. Просто нужно признать, что мечта об идеальном государстве - это утопия. Всегда будут в той или иной мере недостатки. Главное, чтобы в целом плюсов было все же больше. А если уж мы живем в этой эпохе, то и равняться нужно на нее.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Ну и еще стараться, чтобы становилось лучше.

camelia

• Майор
  • *
И все же, не думаю, что кому-то из лидеров СНГ-ешных стран в ближайшее время может прийти в голову объединение. Амбиции и жажда власти - не лучшие советчики для наших политиков...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Для объединения нужна некая идея. Таковой пока не просматривается.
Ведь даже в ЕС не могут внятно сказать, какие особые преимущества получили, скажем, жители Германии от вступления в ЕС Болгарии и Румынии и в чем вообще высший смысл существования ЕС? В свободном перемещении людей/капиталов в Европе? Да они и в рамках национальных государств перемещались без особых проблем. В противостоянии глобальным конкурентам в лице США и Азии? По крайней мере, это не озвучивается вслух.

Gippo

• Подполковник
  • *
Не озвучивается, но есть внутренняя убежденность в том, что "вместе они сила". В любом союзе, будь то ЕС или же СССР в свое время всегда были ведущие члены и те, кого брали в качестве балласта и чтоб к другим коалициям не перебежали. В настоящее же время страны бывшего СССР распались на разные блоки. Все уже посчитали возможные выгоды и убытки от "всеобщей любви и братства". России светит разве что объединение с группой славян. Все, кто поумнее, стремятся к Западу.

camelia

• Майор
  • *
Не думаю, что их удерживает
внутренняя убежденность в том, что "вместе они сила"
Скорее, необходимость противовеса. Единость ЕС - мера вынужденная и временная.
Аналитики дают этому союзу 5-7 лет, как максимум. - Слишком разные и народы, и история, и культуры.
"Империи приходят и уходят - народы остаются".

SergeR

• Генералиссимус
  • *
России светит разве что объединение с группой славян. Все, кто поумнее, стремятся к Западу.
Это комплимент славянам?  ;)