Я же и говорю, даже своим головы морочат наши стратеги хреновы... У меня нет масштабного представления о том, кто на что и как меняет в высших эшелонах власти. Похоже, жизнь многослойна. Кучка, которая правит всем миром и картофелины по карте двигает, живёт своей жизнью в эмпиреях, а мы в навозе живём своей жизнью. И есть прослойка где-то между нами, вроде пресс-секретарей, которые почему-то нам, навозу, об эмпиреях рассказывают, а обитателям заоблачных высот о нас - нет. А мы им неинтересны. И если что-то с навозом случается, то высшие эшелоны как-то выруливают, при этом снисходя до лживых и успокоительных объяснений, чтобы навоз не так переживал и суетился. Это такое у небожителей отношение к родному навозу. А на чужестранный навоз и накакать можно, если профита от него нет.Вот простили же иранскому навозу охрененный долг, не посоветовавшись с родными, как вы говорите, ушлёпками. И не учли, что пенсионеры, не участники ВОВ, просто выживают на те крохи, что им кинули небожители, и деньги своему бы навозу отдать по справедливости надо. Так у них ведь масштабы, они тактики, политику выстраивают международную... И с кризисом что сейчас творится? В России? Кризис придумали для бедных, которым и так терять нечего, так умудрились все выплаты урезать и с работы попереть этот самый несчастный навоз. А олигархи как жили кучеряво, так и живут. И берут меня большие сомнения, что будет им худо, олигархам, в нашей Расеюшке современной. Разве это не предательство? Смотря какими категориями о России мыслить, живя внутри этой самой России. Если правительственно-олигархическими - то всё вроде красиво и логично, а если обывательскими - то сплошной бардак, засилье олигархов, чиновников и бюрократии, а население планомерно спаивают, наркотизируют, делают всё, чтобы поколения выросли безграмотными и тупыми, чтобы не было контингента для возмущения, чтобы не было собственной промышленности и фермерства, чтобы великая страна зависела экономически от всяких других. Да что говорить, мы и так зависим ото всех, ничего своего не осталось. Вот такая на мой взгляд современная Россия. Как сказал Медведев, мы теперь не сами по себе, а входим в глобальный мировой союз. Только вот своё лицо мы потеряли в этом союзе. И другие части тела тоже. А ум, честь и совесть остались в старой России.