Автор Тема: Клопы.  (Прочитано 12379 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Клопы.
« : 22 апреля 2010, 13:03:22 »
В Москве в 21 веке вот такая проблема обострилась :  :-\

В Москве резко возросла популяция клопов

Количество клопов растет в больницах, общежитиях и квартирах в Москве, а тараканов становится меньше, сообщает РИА Новости.
Об этом сообщила заместитель главного врача Московского городского центра дезинфекции - руководитель столичной дезинфекционной станции номер 1 Наталья Лобанок.
"Клопами заселяются квартиры. Сейчас происходит активное заселение клопами лечебных учреждений. Мы имеем поражения целых корпусов в больницах, мы имеем поражение огромных общежитий, где очень сложно организовать одномоментную дезинсекцию от клопов", - сказала Лобанок.
По ее словам, клопам нужна определенная температура воздуха. От клопов особенно страдают пожилые жители города, слабовидящие люди, которые не могут обеспечить чистоту в квартирах.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Re: Клопы.
« Ответ #1 : 22 апреля 2010, 14:45:29 »
А клопы являются переносчиками каких-нибудь болезней? Или весь их вред заключается только в надоедливом кусании?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2 : 22 апреля 2010, 22:36:56 »
Я так понял, что возможность переноса ими каких-то болезней не доказана но все же дискомфорт они могут принести реальный.  >:(

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 23 апреля 2010, 00:10:38 »
Дискомфорт - это да. Помню, когда я был очень маленький, у нас дома были клопы. Утром встаёшь с постели, а на простыне куча кровавых точек. Приятного мало. Много раз их травили.  Тоже в памяти остались виды изолированной комнаты. И со временем всё-таки вывели. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4 : 23 апреля 2010, 10:27:45 »
В Москве резко возросла популяция клопов
"Друзья наши меньшие" из Азии, наверняка, завезли. А тараканы как вид уже почти исчезли, по крайней мере у нас в городе их уже лет 15 ни у кого нет.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 23 апреля 2010, 10:39:11 »
Дискомфорт - это да. Помню, когда я был очень маленький, у нас дома были клопы. Утром встаёшь с постели, а на простыне куча кровавых точек. Приятного мало. Много раз их травили.  Тоже в памяти остались виды изолированной комнаты. И со временем всё-таки вывели. :)
Да, я тоже помню в детстве это было...
"Друзья наши меньшие" из Азии, наверняка, завезли. А тараканы как вид уже почти исчезли, по крайней мере у нас в городе их уже лет 15 ни у кого нет.
Тараканы говорят не очень выносят излучение мобильных телефонов поэтому обиделись и ушли.  :)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 25 апреля 2010, 12:54:17 »
У большинства клопов имеются пахучие железы, отверстия которых располагаются у взрослых особей на нижней стороне груди между первой и второй парой ног. Выделения этих желез имеют характерный неприятный для человека запах, предполагают, что он отпугивает врагов, и, возможно, выполняет роль феромонов. Секрет состоит в основном из альдегидов, например близких к CH3-(CH2)2-CH=CH-CHO и близок к феромонам по составу.
Среди наземных клопов многие могут быть сосущими вредителями сельскохозяйственных культур. Они истощают растения и снижают урожай, питаясь соком их генеративных органов и семян. Особенно распространены клоп вредная черепашка Eurygaster integriceps и щитники Aelia, блуждающий и хлебный слепняки (Notostira и Trigonotylus) — на хлебных злаках, крестоцветные клопы Eurydema, люцерновый клоп Adelphocorislineolatus, свекловичные клопы Poeciloscytus и др.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #7 : 25 апреля 2010, 22:18:39 »
Да, клоп-черепашка часто в малине встречается. Главное его вместе с ягодой не разжевать, а то гарантировано приятное послевкусие  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 26 апреля 2010, 10:37:57 »
Мы больше говорим о "домашних клопах". :) А вообще их видов конечно множество.

Кирямбочка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #9 : 27 апреля 2010, 11:34:03 »
 :o А  У  нас клопов  нет ....я  не  разу их  не  видела..  а  вот  тараканов   бррр  видела...и  я  их  боюсь...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 27 апреля 2010, 12:03:06 »
Да клопы я лет 20 не видел уже. Но раньше они появлялись. Сейчас судя по данным из Москвы они активно возвращаются.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 29 апреля 2010, 14:13:06 »
Ну в таком случае сейчас начнёт процветать новый бизнес....по травле клопов ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 29 апреля 2010, 23:04:19 »
Ну само собой. Есть спрос будет и предложение.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #13 : 07 июня 2010, 02:47:00 »
до нас пока клопиная эпидемия не добралась. Еще никто в городе не жаловался на засилие этих неприятных квартирантов. А вот в Москве установилась плата за травлю в районе 2 т.р., видимо реально люди верят в то, что они "являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний, таких как чума, тиф, туберкулез, туляремия и другие".

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 07 июня 2010, 02:57:03 »
Нифигасе? 2 тыщи? Неужели это так сложно их травить? Я помню в детстве еще появлялись клопы в квартирах так их своими силами выводили и довольно удачно.