Автор Тема: Летучая мышь-вампир  (Прочитано 12686 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Летучая мышь-вампир
« Ответ #15 : 06 апреля 2016, 21:02:25 »
На счёт приручения сказать не могу. но я как то ловил такую вот мышку. С отцом вместе долго мучались но всё таки поймали, она к нам в дом залетела и мы её одееялом пытались накрыть, а она только подлетает а ниму так сразу полёт меняет. Но в итоге мы её накрыли поймали и в банку посадили.
К нам тоже залетала один раз такая гостья. Такая милаха. Но у нас куча кошек и пришлось её выпускать на волю, вернее выгонять.
О летучих мышах-вампирах узнала еще в далеком детстве, я еще не могла понять, как животные и люди не чувствуют её укуса.

Titbit

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #16 : 19 марта 2018, 04:49:14 »
Это все мифы и предрассудки которые с реальностью не имеют ничего общего в действительности.
Летучая мышь, которую, собственно, называют вампиром (Vampyrus sektrum Linnaeus), терпеть не может кровь. Она, как и прочие 30 видов летучих мышей, обитающих в Европе, питается фруктами и насекомыми. Кстати, Меккой летучих мышей в Европе является Берлин – здесь обнаружено 16 видов летучих мышей.

Да и те немногие «кровососущие» виды, которые известны науке, не сосут, а только лижут кровь. Своими резцами они прокусывают кожу жертвы и языком слизывают выступающую кровь. Это прежде всего летучая мышь, которую называют «большим вампиром». Ее туловище бывает длиной до 7 сантиметров. Она водится в тропических регионах Южной Америки и представляет собой настоящий бич для зверей и человека.

А на счет приручить, можно приручить любую зверушку или птичку, но не любую нужно приручать.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #17 : 23 августа 2022, 01:04:26 »
А человеку не все равно, зачем его кусают? чтобы полизать, или чтобы пососать кровь :idiot2: