Автор Тема: Летучая мышь-вампир  (Прочитано 12687 раз)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Летучая мышь-вампир
« : 24 апреля 2010, 12:00:23 »
Единственное млекопитающее способное не просто парить в воздухе, а летать. Многие испытывают отвращение и стах к этим милым животным, с ним связанно масса легенд, одним из воплощений сил Зла является (в частности Вампиров) этот зверек.
Кстати, дольше всего - целых 9 месяцев - выкармливает потомство молоком летучая мышь-вампир.
Американские исследователи, а также ученые из Норвегии и Швеции сообщают, что первые летучие мыши-вампиры появились 26 миллионов лет назад. В процессе эволюции из насекомоядных предков, вампиры обзавелись несколькими копиями гена, кодирующего блокирующий свертывание крови фермент.

Слюнные железы летучих мышей вырабатывают ферменты, обезболивающие место укуса и блокирующие свертывание крови антикоагулянты. Благодаря действию ферментов спящая жертва не просыпается и не прерывает процесс питания вампира.

Летучие мыши-вампиры избегают солнечного света и, если нападают на людей, то обычно на спящих, кусая их в голову, в шею или впиваясь в палец на ноге. Любопытно, что им часто приходится по вкусу кровь какого-то конкретного человека. Летучие мыши-вампиры, которые живут только в Латинской Америке, питаются исключительно кровью, но на людей нападают только тогда, когда не могут найти подходящую жертву среди животных. Если они не находят источник крови в течение двух дней, они умирают.

Вампиры невелики ростом. Несмотря на свою ужасную репутацию, летучие мыши-вампиры очень мягкие и нежные существа и их легко приручить.

Интересно..а кто-нибудь из вас знает примеры, когда приручали летучих мышей?

[вложение удалено Администратором]

Olimp

• Гость
Re: Летучая мышь-вампир
« Ответ #1 : 06 ноября 2010, 21:55:30 »
На счёт приручения сказать не могу. но я как то ловил такую вот мышку. С отцом вместе долго мучались но всё таки поймали, она к нам в дом залетела и мы её одееялом пытались накрыть, а она только подлетает а ниму так сразу полёт меняет. Но в итоге мы её накрыли поймали и в банку посадили.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #2 : 27 ноября 2010, 10:11:48 »
В фильмах "Волкодав" и "Молодой Волкодав" снимали прирученных летучих мышей. Правда, мышей-дублёров было штук 5. Но вряд-ли их можно приручить по-настоящему.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #3 : 27 ноября 2010, 11:06:59 »
Впервые слышу, что есть такие мыши- вампиры. Зачем их вообще приручать? Будет летать такая по дому и по ночам кровь пить.

Olimp

• Гость
« Ответ #4 : 08 января 2011, 19:42:02 »
Ну это наверное вместо попугайчика волнистого, у каждого ведь свои заморочки.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 20 ноября 2011, 04:56:10 »
На человека летучие мыши-кровопийцы нападают нечасто. Обычно они достают домашний скот - коров, ослов. Подкрадётся такая в темноте, тяпнет за ногу, напьётся кровушки. Но они небольшие по размеру - со сложенными крыльями - размером с кулак. До смерти не закусают "донора", но животным от таких "комаров" не легче.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 21 ноября 2011, 04:52:30 »
в наших широтах нет летучих мышей, этой гадости только не хватало.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #7 : 21 ноября 2011, 05:16:09 »
Рукокрылые, в т.ч. летучие мыши есть почти везде, кроме тундры, но на юге их больше. В России их около 40 видов. Они есть даже в лесопарках возле Москвы - даже зимуют в здании университета на Ленинских горах. Не думаю, что ваша местность - оазис, свободный от нетопырей и их сородичей. Конечно, мыши-вампиры есть только в Южной Америке - не у нас. :)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 21 ноября 2011, 05:46:59 »
Я у нас никогда не видела, хоть и в городе живу полгода и полгода в деревне. Я их вообще живьем никогда не видела.За мои 38 лет хоть раз бы увидела если бы были.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #9 : 22 ноября 2011, 01:36:32 »
Вы, кажется из Башкирии? На Урале полно летучих мышей, особенно в пещерах, где они зимуют. Они ночные жители и заметить их не так легко. Погуглите "летучие мыши Башкирии (или Урала)" - там всё есть.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #10 : 22 ноября 2011, 01:44:10 »
Я видел несколько раз в жизни летучих мышей и по поводу их приручения думаю скептически!НО опять же на сегодняшний день наши некоторые любители заводить всякую разную живность по принципу чем чуднее-тем моднее это реально!Если пойдёт БУМ на таких летучих пташек,то никого и не остановит что они страшные и ужасные -это даже будет только привлекать к тому чтобы их завести!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 22 ноября 2011, 05:13:55 »
Вы, кажется из Башкирии? На Урале полно летучих мышей, особенно в пещерах, где они зимуют. Они ночные жители и заметить их не так легко. Погуглите "летучие мыши Башкирии (или Урала)" - там всё есть.
Урал очень большоооооой. И горы от меня в 320 км начинаются, а у нас лесостепь, если можно так сказать и пещер нет рядом.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #12 : 22 ноября 2011, 05:48:46 »
В Башкирии 700 пещер, из них описаны около 550. Капова, Победы, Вертолётная и т.п. Летучие мыши живут не только в пещерах, но и на воле - едят комаров и жуков. Из 39  видов рукокрылых, встречающихся в пределах страны, фауна Башкортостана включает 12. Если они не залетают в комнату - это не значит, что их нет вообще.
« Последнее редактирование: 05 марта 2013, 02:40:25 от DAC_1 »

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 22 ноября 2011, 06:11:40 »
нет в моем районе мышей. я живу здесь всю жизнь и про свою башкирии знаю не мало.
« Последнее редактирование: 29 ноября 2011, 09:18:15 от privedenochka »

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #14 : 03 апреля 2016, 21:00:09 »
Посмотрела фото в интернете этой милашки... свят-свят))) она и правда кровосос настоящий
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.