Автор Тема: чем/кем вы пугаете своих детей?  (Прочитано 16213 раз)

miledi

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: чем/кем вы пугаете своих детей?
« Ответ #45 : 04 апреля 2011, 02:57:39 »
Считаю что детей пугать не стоит, вырастут боязливыми детьми, а потом и человеком.
да, конечно пугать не стоит, но когда ребенок ничего совсем не понимает, то на помощь нам приходит Бабай, правда и его уже не боится.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #46 : 04 апреля 2011, 03:18:58 »
я в детстве боялась только черепахи, не знала что за зверь, своих пугаем Оле-лукое и Дремой-кулемой, тех что неспящих с собой утаскивают:))

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #47 : 05 апреля 2011, 11:07:36 »
У нас на каждое действие свой "пугатель". Не собирает игрушки- так, придет крысиный король (из фильма щелкунчик) , если Вы смотрели- то поймете, и сожжет все твои неубранные вещи. Если балуется слишком- бабай придет. Если не хочет умываться или мыть руки- говорим сейчас придет мойдодыр. Никого из них он не боится, но к словам прислушивается.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #48 : 05 апреля 2011, 13:11:58 »
У нас на каждое действие свой "пугатель". Не собирает игрушки- так, придет крысиный король (из фильма щелкунчик) , если Вы смотрели- то поймете, и сожжет все твои неубранные вещи. Если балуется слишком- бабай придет. Если не хочет умываться или мыть руки- говорим сейчас придет мойдодыр. Никого из них он не боится, но к словам прислушивается.
эх..у меня проще, 2-3 предупреждение и в мусорку игрушки, отучаю раскидывать

sergeevna88

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #49 : 12 апреля 2011, 00:43:34 »
Я считаю что детей не нужно пугать, а то сейчас мамам и папам так проще чтоб кроха не лез куда то или не делал чего то,а вот потом из этого ребенка вырастает неуверенный в себе человек!С детьми надо общаться на равных, пытаться воспитать так чтобы они понимали что нельзя и почему, а не так просто сказать тебя бабай заберет, так ребенок никогда не поймет, почему что то хорошо, а что то плохо!

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #50 : 15 апреля 2011, 00:26:49 »
ни кем не пугаю, а то и так людей боится, если еще пугать начать - так вообще психику ребенку нарушу ::)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #51 : 15 апреля 2011, 00:46:23 »
не пугай, а как строить, если слов не понимает...

Ева

• Ефрейтор
  • *
Детские фантазии и страхи
« Ответ #52 : 21 апреля 2011, 23:04:21 »

Примерно в возрасте трех лет у ребенка появляется воображение. Это событие значительно влияет на его творческие способности и игру - если раньше он просто манипулировал предметами, то теперь он начинает фантазировать, придумывать сюжеты и композиции, воодушевлять персонажей и предметы окружающего мира.

Предметы и игрушки становятся для ребенка как бы живыми. Пока рядом взрослый, ребенок чувствует себя в безопасности. Но с уходом взрослого ощущение надежности теряется, грань между реальным и выдуманным миром пока еще очень тонкая, ребенок часто смешивает выдумку и реальность. Тогда и появляются разнообразные страхи.

В любой момент может появиться неведомая сущность, возможно опасная и страшная. Внешний мир является огромным, чужим, опасным. А дом - это защита. Различные двери, окошки, отверстия и даже пятно на стене могут быть дверцой из "того" мира в "этот". Поэтому они так страшат детей.

То есть, появление страхов - это нормальный этап развития ребенка. Он учится взаимодействовать со страхом, преодолевать его, побеждать. Вообще, страх может относиться к чему угодно. Подробная классификация страхов составила бы отдельную книгу. Про каждый случай нужно говорить индивидуально. Но любящий родитель может помочь своему ребенку научиться преодолевать свои страхи, важно помнить несколько правил:

Поддерживайте и объясняйте.

Если ребенок поделился с вами, что он чего-то боится, то ему нужна ваша поддержка. Не смейтесь над ним, каким бы глупым вам не казался его страх. Расскажите, чего вы боялись в детстве и как это преодолели. Объясните, что все люди чего-нибудь боятся, и что это нормально.

Не запугивайте.

Например, объясняя правила безопасности, не стоит долгое время акцентировать внимание на опасностях. Это может повысить тревожность малыша. Также никогда не говорите ему, что вы его отдадите милиционеру, в детский дом или еще куда-то. Взрослый говорит не всерьёз, а ребенок принимает сказанное за чистую монету.

Переключайте внимание.

Если ребенок напуган, займите его каким-то насущным делом или игрой. Не требуйте слишком многого. Ваша требовательность или частые наказания являются дополнительной нагрузкой для психики ребенка и также могут породить множество страхов.

Впечатления от увиденного.

Ограничивайте просмотр телевизора и компьютерные игры, где можно увидеть много страшного.

Рассказывайте сказки. Сочиняйте сказки, где похожий на вашего ребенка герой хоть и ужасно боится, но проходит через волшебные события и в итоге справляется со всеми трудностями, побеждает всех монстров и т.д.

Будьте рядом.

Пусть ваш ребенок чувствует себя защищенным, уверенным что он не останется один. Это также относится и к ситуациям, когда его обижают. Если не хотите, чтобы у него закрепился стереотип поведения, когда он выступает в роли униженного, лучше защитите его.

Olimp

• Гость
Re: Детские фантазии и страхи
« Ответ #53 : 24 апреля 2011, 21:26:21 »
Ни чего плохого на мой взгляд в припугивании детей нет. Не идёт за тобой ребёнок, сказал ему что полицейскому его отдаш, он тут же и несётся к тебе на всех порах, ты взял его на ручки он про мента и забыл вовсе.

Olimp

• Гость
« Ответ #54 : 24 апреля 2011, 22:02:52 »
Считаю что детей пугать не стоит, вырастут боязливыми детьми, а потом и человеком.

Это будет в том случае если вы забьёте ребёнка. В смысле будете пугать его без повода и по поводу и кричать на него на каждом углу. А просто припугнув бабайкой ни чего с ним не случится, так как позднее он и сам поймёт что бабаек нет и это так просто родители его припугивали.

Ева

• Ефрейтор
  • *
Re: Детские фантазии и страхи
« Ответ #55 : 25 апреля 2011, 03:11:13 »
Я пугаю совой, что она все видит и сидит на ветке дерева под окном.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #56 : 26 апреля 2011, 20:34:30 »
Пока я своего ребёнка никакими потустаронними личностями не пугаю, и в дальнейшем тоже не планирую, а то будет всего бояться

Ева

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #57 : 28 апреля 2011, 01:23:48 »
Я уже все способы использую, только вот не действует ничего. Пугай, не пугай-ничего не боится!

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #58 : 04 августа 2011, 03:46:47 »
Я никогда ничем не пугала дочку, всегда объясняла чего от нее хочу и почему. Съездили к бабушке в два года, дочка сказала: "Я к бабуле больше не поеду, у нее тут цыганки и бабайки всякие!"
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #59 : 04 августа 2011, 03:57:56 »
Я пока не пугаю, да моя младшая пока и не понимает...