Автор Тема: Полезные свойства продуктов питания.  (Прочитано 32656 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Полезные свойства овощей и фруктов
« Ответ #30 : 09 марта 2008, 09:30:40 »
А вот еще бытует такое мнение, что дыня не сочетается ни с какими другими продуктами. Лично мне кажется, что это сильное преувеличение. Или я ошибаюсь?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #31 : 09 марта 2008, 12:20:03 »
Ну мы их обычно отдельно от остального едим) Но, насколько я помню, когда с чем-то совмещали, особых проблем тоже не было. Просто обычно ей так наедаешься, что на остальное уже даже смотреть не хочется :)
Кстати, а арбузы кто-нибудь солить пробовал? Слышала, что есть  рецепты. Очень интересно, как на вкус такое блюдо)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #32 : 10 марта 2008, 01:34:56 »
Ну мы их обычно отдельно от остального едим) Но, насколько я помню, когда с чем-то совмещали, особых проблем тоже не было. Просто обычно ей так наедаешься, что на остальное уже даже смотреть не хочется :)
Кстати, а арбузы кто-нибудь солить пробовал? Слышала, что есть  рецепты. Очень интересно, как на вкус такое блюдо)
НУ нащёт соления сомневаюсь что такое есть. Ведь арбуз на 90% состоит из воды. Ты засоли его, так вся вада вытечет и ничего не останется кроме солёного россола)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #33 : 10 марта 2008, 03:29:27 »
Дыня - по существу это десерт, а все десертные блюда вполне совместимы с другими продуктами.

Соленые арбузы - вовсе не экзотика. Раньше многие бабушки в дубовых бочках засаливали.
Впрочем, мне арбузы в таком виде не очень нравились. Равно как и варенье из арбузных корок, кабачков или одуванчиков. - Крайности какие-то...

old309

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #34 : 10 марта 2008, 04:57:41 »
Про ягоды.

Облепиха - противовоспалительное, вытягивающее, обеззараживающее средство. Облепиховое масло (берётся из семян) обладает ранозаживляющим и успокоительным средством. Т.к. у меня хрон. гайморит, то капаю маслом в каждую ноздрю - минут через 15 вся хрень вылетает, бррр.

Черная рябина - обладает способностью уравновешивать давление в сторону большего.

Клюква, брусника - лучшие хранители витамина С, просто клад всяких витаминов и железа.

Земляника (лесная) - бабушка моя зарывала бутылочку с ягодами в землю на пару месяцев, соком капала в глаза для улучшения зрения, пробовал - чуть глаза не вырвал, но напряжение снимает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 10 марта 2008, 06:34:25 »
Соленые арбузы у нас довольно популярны, хотя я и не любитель. Солят обычно мелкие арбузы, килограмма на 1,5. Вкус, в принципе, неплохой. Но вот сама эта осклизлость меня отталкивает, хотя моим родителям соленые арбузы нравятся.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #36 : 10 марта 2008, 06:58:30 »
Облепиха - противовоспалительное, вытягивающее, обеззараживающее средство. Облепиховое масло (берётся из семян) обладает ранозаживляющим и успокоительным средством. Т.к. у меня хрон. гайморит, то капаю маслом в каждую ноздрю - минут через 15 вся хрень вылетает, бррр.
Кстати о облепихе: моя мать всегда варит из неё варенье. И когда болит горло очень помагает чай с вареньем из облепихи. После выпитого чая горло успокаивается и больше не болит)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 10 марта 2008, 07:47:42 »
Облепиху я в сыром виде больше люблю. Неплохо ее в компот летом добавлять к другим ягодам. У нас на даче растет, так что кушаем собственного урожая.

old309

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #38 : 10 марта 2008, 09:32:35 »

[/quote]
Кстати о облепихе: моя мать всегда варит из неё варенье. И когда болит горло очень помагает чай с вареньем из облепихи. После выпитого чая горло успокаивается и больше не болит)
[/quote]
А у меня мать не варит, а толчёт её, так, говорит, больше полезного остаётся

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 10 марта 2008, 09:37:51 »
Еще из нее делают облепиховое масло, настаивая на оливковом или подсолнечном масле облепиховый жмых.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #40 : 10 марта 2008, 10:12:27 »
Еще из нее делают облепиховое масло, настаивая на оливковом или подсолнечном масле облепиховый жмых.
А масло знаю очень харашо от ожогов)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #41 : 11 марта 2008, 00:45:25 »
У нас за городом есть посадки облепихи). Обещали меня летом сводить туда. Тоже варенье делаем, так едим. Вкусно, но много не осилю :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #42 : 11 марта 2008, 07:58:09 »
У нас за городом есть посадки облепихи). Обещали меня летом сводить туда. Тоже варенье делаем, так едим. Вкусно, но много не осилю :)
Неее, я её в сыром виде не могу кушать. Не нравится. И рвать её не люблю с дерева, очень колется зараза:)
Вот скоро поеду сок берёзовый точить - вот это отдых и польза!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #43 : 11 марта 2008, 08:56:51 »
И много вы его собираете? Штука вкусная, но в промышленных масштабах мы этим ни разу не занимались :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #44 : 11 марта 2008, 10:09:00 »
В квашенной капусте много витамина С.
Малосольные огурцы с медом хорошо употреблять при простуде и если горло болит.
info.belreform.org