Автор Тема: Троцкий - кто он?  (Прочитано 68563 раз)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Re: Троцкий - кто он?
« Ответ #135 : 02 октября 2010, 01:39:30 »
Вроде как и так, но в Израиле каждый четвертый оказался из этой как бы обломанной сухой ветви - нестыковка получается ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #136 : 02 октября 2010, 02:30:38 »
Но Троцкого Святая земля вряд ли интересовала...  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #137 : 03 октября 2010, 05:21:39 »
Вроде как и так, но в Израиле каждый четвертый оказался из этой как бы обломанной сухой ветви - нестыковка получается
Ну так это стало возможным благодаря победе СССР в войне, в противном случае восточно-европейские евреи исчезли бы с лица земли.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #138 : 04 октября 2010, 04:41:30 »
Да кто его знает, этого восточно европейского еврея так просто не выведешь, они ведь и автономию хотели на украине :), А в их так скать автономном округе ни одного еврея ненайдешь. А с другой стороны, неужели нацисты только восточноевропейскими евреями ограничились бы. Хотя в принципе как то доводилось читать, что еврейские погромы в германии еврейскими деньгами и оплачивались - а то никак соотечественников не выташить было на исконную землю.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #139 : 04 октября 2010, 06:27:53 »
Кстати говоря, одним из условий распространения на СССР практики ленд-лиза было создание государства Израиль на... территории Крымской АССР. Но после войны отношения СССР и США испортились, к тому же и Рузвельт умер. Короче, Сталин про Крым "забыл". А Хрущев, чтобы окончательно закрыть вопрос и вовсе передал его Украине.

Кстати, "крымская история" началась еще в начале 20-х, не без участия Троцкого, который имел большие связи в Америке. Основанием послужило наличие в Крыму большой общины караимов, исповедовавших иудаизм. Одним из них был Сергей Миронович (Меерович) Киров.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #140 : 08 ноября 2010, 03:11:55 »
Вроде как и так, но в Израиле каждый четвертый оказался из этой как бы обломанной сухой ветви - нестыковка получается
Ну так это стало возможным благодаря победе СССР в войне, в противном случае восточно-европейские евреи исчезли бы с лица земли.
Ничего подобного. Немцы ещё с 1942 года засылали евреев, с оружием на Ближний Восток (в основном из Венгрии и Румынии), дабы они подрывали там английское владычество. Таких неоправдавших себя ставок в истории было много - от Ататюрка в Турции до Бота в Африке.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #141 : 21 ноября 2010, 12:51:16 »
Из мемуаров Троцкого:

«Белая печать когда-то очень горячо дебатировала вопрос, по чьему решению была предана казни царская семья... Постановление вынесено было в Москве. В один из коротких наездов в Москву я мимоходом заметил в Политбюро, что, ввиду плохого положения на Урале, следовало бы ускорить процесс Царя. Я предлагал открытый судебный процесс, Ленин откликнулся в том смысле, что это было бы очень хорошо, если б было осуществимо. Но... времени может не хватить. Прений никаких не вышло. Ленин в тот период был настроен довольно сумрачно, не очень верил тому, что удастся построить армию… Следующий мой приезд в Москву выпал уже после падения Екатеринбурга. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом: “Да, а где Царь?”. “Конечно, – ответил он, – расстрелян”.– “А семья где?” – “И семья с ним”. “Все?” – спросил я, по-видимому, с оттенком удивления. “Все! – ответил Свердлов. – А что?” Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил. “А кто решал?” – спросил я. “Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам их живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях”. Больше я никаких вопросов не задавал, поставив на деле крест. По существу решение было не только целесообразно, но и необходимо. Суровость расправы показывала всем, что мы будем вести борьбу беспощадно, не останавливаясь ни перед чем…».

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #142 : 21 ноября 2010, 22:05:17 »
Вот и ответ всем скептикам, которые не верят в уничтожение царской семьи. Все логично и понятно изложено...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #143 : 24 ноября 2010, 10:59:34 »
Ильич считал, что нельзя оставлять нам их живого знамени
Только знаменем его никто не считал в то время, не нужен он был никому, незря ж поговорка есть п***т как Троцкий ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #144 : 24 ноября 2010, 11:03:15 »
Так уж и не нужен. А то, что значительная часть белогвардейцев была монархистами? Причем это не значит, что они хотели возвращения на престол именно Николая. У него как-никак наследник был... А Троцкий, не забывайте был в то время самым влиятельным человеком в Советской России после Ленина.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #145 : 24 ноября 2010, 11:35:31 »
Так уж и не нужен. А то, что значительная часть белогвардейцев была монархистами? Причем это не значит, что они хотели возвращения на престол именно Николая. У него как-никак наследник был... А Троцкий, не забывайте был в то время самым влиятельным человеком в Советской России после Ленина.
Почитайте увлекательное чтиво от следователя РФ, расследовавшего убийство царской семьи http://rusk.ru/st.php?idar=155685

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #146 : 24 ноября 2010, 11:43:47 »
Троцкий фактически контролировал всю Красную Армию (которую и создал), так что это скорее Ильич был записным 3,14здоболом, а реальная власть была в руках у Лейбы Давидовича  ;)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #147 : 24 ноября 2010, 11:46:36 »
Из мемуаров Троцкого:

«Белая печать когда-то очень горячо дебатировала вопрос, по чьему решению была предана казни царская семья... Постановление вынесено было в Москве. В один из коротких наездов в Москву я мимоходом заметил в Политбюро, что, ввиду плохого положения на Урале, следовало бы ускорить процесс Царя. Я предлагал открытый судебный процесс, Ленин откликнулся в том смысле, что это было бы очень хорошо, если б было осуществимо. Но... времени может не хватить. Прений никаких не вышло. Ленин в тот период был настроен довольно сумрачно, не очень верил тому, что удастся построить армию… Следующий мой приезд в Москву выпал уже после падения Екатеринбурга. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом: “Да, а где Царь?”. “Конечно, – ответил он, – расстрелян”.– “А семья где?” – “И семья с ним”. “Все?” – спросил я, по-видимому, с оттенком удивления. “Все! – ответил Свердлов. – А что?” Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил. “А кто решал?” – спросил я. “Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам их живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях”. Больше я никаких вопросов не задавал, поставив на деле крест. По существу решение было не только целесообразно, но и необходимо. Суровость расправы показывала всем, что мы будем вести борьбу беспощадно, не останавливаясь ни перед чем…».
Кстати по поводу мемуаров Троцкого нашел интересную цитату
Нет. Можно было бы один «факт» привести, но и он, как выясняется, изначально недостоверен. Хотя ссылаются на него! Речь идёт о гораздо более поздней, 30-х годов, записи в дневнике Троцкого. А пишет он о том, что уже через какое-то время, будто бы приехав с фронта, узнал о гибели царя и всей семьи. И спросил Свердлова: «Кто решил?» А тот якобы ответил: «Ильич решил».

Но такого разговора спустя время не могло быть! Не могло быть по той причине, что в протоколе заседания, на котором Свердлов объявил о расстреле бывшего царя, среди присутствовавших фигурирует фамилия Троцкого. Стало быть, сочинил он потом тот разговор «после приезда с фронта» со Свердловым о Ленине.
Все же прав народ нельзя его мемуарам верить ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #148 : 24 ноября 2010, 11:46:59 »
Троцкий фактически контролировал всю Красную Армию (которую и создал), так что это скорее Ильич был записным 3,14здоболом, а реальная власть была в руках у Лейбы Давидовича  ;)
И если бы захотел воспользоваться своей властью то наверное бы стал Красным Бонапартом.  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #149 : 24 ноября 2010, 11:48:46 »
И если бы захотел воспользоваться своей властью то наверное бы стал Красным Бонапартом.  :)
Типо он не хотел ею воспользоваться?  ::)  ;D
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!