Автор Тема: Двухместное авто от Мотозавода  (Прочитано 4281 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Думаю никто со мной не будет спорить по поводу того, что авто/мото пром братской Украины тоже можно считать отечественным.
Вот нашел такую новинку:

Двухместное авто от Мотозавода
15 Апрель, 16:00

Двухместный городской автомобиль разрабатывают Киевский мотоциклетный завод и предприятие "Ариан" в Фастове Киевской области.
Опытный образец показали на выставке "Мотошоу-Украина 2010". Шасси и рама кузова выполнены из стальных труб. Крыша, передняя и боковые панели - из пенопласта, покрытого стекловолокном. Концепт имеет полуоткрытый кузов. Две двери отрываются вверх, вдоль кузова.

Машина имеет четырехтактный двигатель от мотоцикла "Днепр" МТ-10. Разгоняется опытный образец до 95 км /ч. На 100 километров городской дороги потребляет 6 литров бензина.

"Если установить импортный карбюратор, расход топлива снизится до 4,5 литра", - обещает технический директор завода Михаил Лавриненко. - Это уже шестой концепт мотоциклетного завода. У серийной версии двигатель будет спереди. Начало производства запланировано на конец 2010 года.

Мини-авто будет стоить $ 2000-2500. Разработчики обещают выпускать до тысячи машин в год.

Мини-авто "Тата Нано" по такой же цене выпускают в Индии с 2009 года. Оно вмещает 4 пассажиров. Двигатель объемом меньше литра потребляет 2 литра топлива на 100 километров. Пока индийские производители продают машину только в Индии. Ежегодно выпускают более 100 тысяч легковушек.

Ну не знаю как кому, а мне эта помесь авто-мото нравиться пока ))) Смотрится намного лучше Оки (как по мне). О безопасности пока этого авто я молчу (думаю вряд ли она отличается от безопасности Оки). Но тем не менее - пиццу на этом авто развозить в самый раз. Да и вместо мопеда - такие авто брать целесобразно - (хоть на голову ничего не капает). В общем пока  первые впечатления положительные. Чуть позже поищу краш-тесты, если они есть!

Кто что думает по этой помеси авто-мото изделия ))) ???

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13 июня 2010, 18:23:30 от alex »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • )))
Re: Двухместное авто от Мотозавода
« Ответ #1 : 31 октября 2010, 22:27:12 »
Мне кажется даже очень удобная машина для города ))) как рас для пробок )

labyrinthos

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 13 августа 2011, 00:01:45 »
На фотки бы посмотреть этого чуда из Киевской области..
а вообще очень интересная идея.. в настоящий ммоент, когда топливо дорожает с каждой неделей народу нужен народное средство передвижение.. дешевое, чтобы мало потребляло..
думаю в селах за такие будет просто борьба..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 14 августа 2011, 12:52:19 »
На 100 километров городской дороги потребляет 6 литров бензина.

"Если установить импортный карбюратор, расход топлива снизится до 4,5 литра",
Какой-то дикий расход для такого э... устройства. 1-2 литра - еще можно было бы о чем-то говорить.