Автор Тема: Культурные заведения.  (Прочитано 15453 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Культурные заведения.
« Ответ #15 : 08 марта 2008, 20:49:15 »
У нас тоже есть пара краеведческих музеев, выставочный зал, приезжают иногда звери и всякие пресмыкающиеся.
Но чего-то интересного, особенной изюминки - тоже нет.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 08 марта 2008, 22:58:34 »
Последний раз были в цирке с отпрыском. До этого ходили в Консерваторию на классику. Скоро пойдем на мюзикл "Чикаго" (приезжает московский театр на гастроли).

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #17 : 09 марта 2008, 06:49:50 »
Последний раз были в цирке с отпрыском. До этого ходили в Консерваторию на классику. Скоро пойдем на мюзикл "Чикаго" (приезжает московский театр на гастроли).
Везёт же некоторым)
А тут остаётся только ходить в музей Пирогова больше фактически ничего интересного) Кста скоро выложу фотки с музея в галерее. Заходите смотрите. Думаю сегодня, мож завтра. Ждите)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #18 : 09 марта 2008, 11:26:16 »
А Пирогов - это тот самый врач? :) Если так, то какие же там экспонаты?)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #19 : 10 марта 2008, 10:35:23 »
А Пирогов - это тот самый врач? :) Если так, то какие же там экспонаты?)
Выложыл фотки, сходите посматрите. Мне было интересно. Между прочим к нам постоянно приезжают туристы из-за границы на екскрусиии. Все довольны остаются. Кстати приглашаю к себе в город на екскурсию. Приезжайте в гости, поселю, город покажу ;)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #20 : 26 марта 2008, 14:56:43 »
Спасибо, интересные фотки. Второе спасибо за приглашение. Будем на Украине - спишемся.

Кстати, об Украине. В Феодосии есть знаменитый музей денег.
Там находятся следующие экспонаты:
Деньги других государств, имевшие хождение в Украине, а также частично на территории Крыма, и, в частности, Феодосии;
Экспонаты из истории возникновения и эволюции денег, клады.

Вот это дело я бы очень хотела посмотреть. Может, кто-то видел?
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #21 : 28 марта 2008, 04:04:00 »
Не люблю музеи - не всегда интересно, разве что изобразительного искусства. Значительно лучше выставки, вернисажи, планетарии, театры, опера или камерная музыка...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 28 марта 2008, 11:55:22 »
А вот меня в свое время Эрмитаж впечатлил. Если композиция подобрана правильно, экспонаты редкие, то это вполне заслуживает внимания.
Мне вот, например, не нравятся чучела животных. Брр. В детстве водили в музей "живой природы". Впечатления хуже некуда.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #23 : 28 марта 2008, 15:12:30 »
В Германии есть целая деревня, дома которой собирали по всей Германии. Некоторым из них по 500 лет. В этой деревне есть парикмахерская, ресторан, аптека, мельницы и т.д. Очень похожи на наши некоторые деревни (один к одному по уровню жизни).
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #24 : 05 апреля 2008, 08:01:40 »
В Германии есть целая деревня, дома которой собирали по всей Германии. Некоторым из них по 500 лет. В этой деревне есть парикмахерская, ресторан, аптека, мельницы и т.д. Очень похожи на наши некоторые деревни (один к одному по уровню жизни).
Прикольно, вот бы съездить. А там екскрусии бессплатны?? и где конкретно находится эта деревня...может когда-то соберусь и поеду))

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #25 : 05 апреля 2008, 11:08:54 »
Т.е. это как бы музей в реальных условиях? Дома старые, но люди живут современной жизнью? Или там есть ограничения из серии "сохранение национального достояния"?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #26 : 05 апреля 2008, 16:37:54 »
Прикольно, вот бы съездить. А там екскрусии бессплатны?? и где конкретно находится эта деревня...может когда-то соберусь и поеду))

В земле Хессен. Если соберетесь, скажу точное место.
Дома старые, люди там не живут, а работают, делая вид, что  делают то, что делали бы их предки 500 лет назад. Например, аптекарь - занимается аптекой с сборами трав по тем рецептам, продавая их затем в виде сувениров.
Ресторан там с настоящей едой того времени, мне очень понравились драники с яблочным пюре. Необычно, а дома стала часто так питаться. Усваивается хорошо.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #27 : 06 апреля 2008, 04:08:47 »
Прикольно, так Вы там были?? А за посещение денег платить не надо, или есть своя такса??

ЗЫ. А рецептик драников с яблочным пюре не подкините?? ;)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #28 : 06 апреля 2008, 15:43:47 »
Я там была. Платить за вход нужно. Внутри музея можно еще катать деток на телеге с пони.
Как говорят на Украине белорусы: а что их пробовать, драники, как драники.  ;D
Готовите обычные драники, терете яблоко на мелкой терке. И древненемецкое блюдо готово.

Вообще в этом всем комплексе в Хессене поразило то, что туда съехались все народные умельцы Германии. Гончары, создатели народных музыкальных инструментов. Ну, и конечно же поражает своим видом настоящая мельница. Мюллер с немецкого значит мельник.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #29 : 06 февраля 2009, 09:35:06 »
Посетили с сыном художественный музей, выставку произведений молодых авторов. Интересным был тот факт, что в трёхэтажном здании музея посетителями были я и сын. Кроме нас были дежурные тётеньки на каждом этаже, и одна из них угостила моё чадо яблоком... А картины молодых авторов не представляли ничего особенного. Писк оригинальности - из нарисовнной вазы торчат не только нарисованные цветы, но и засушенные. Синтетические, так сказать, нотки в отображении действительности  :)