Автор Тема: Путешествие в Грецию, какой город выбрать?  (Прочитано 7011 раз)

Maryl_beedy

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лучшее - враг хорошего ))) Ваш отдых http://czech.pilot.ua - тут
    • Путешествие в Грецию, какой курорт выбрать?
Приветствую, жители данного форума.
Очень хочется совершить свою поездку в Грецию с моим сыном.
Как оказалось я в этой стране ни разу не была и не сильно ориентируюсь, где лучше и выгоднее   (город, курорт). Подскажите, у кого есть информацию в данном вопросе.
Заранее   спасибо.
ПС: также вот сильно хочется попасть туда, где не сильно грязная вода.
Лучшее - враг хорошего ))) Ваш отдых тут

Vezunchikrus

• Рядовой
  • *
Re: Путешествие в Грецию, какой город выбрать?
« Ответ #1 : 08 августа 2010, 03:08:55 »
Инфу можно найти в нете, но Вам совет: про поездку в стамбул не упоминайте при греках))) а потом даже если вы и сможете поехать в стамбул из греции, то обратно в грецию, при отсутствии многократного шенгена, вы не попадете, имейте ввиду!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #2 : 22 января 2012, 01:33:26 »
что бы посмотреть всю Грецию, надо брать комбинированный тур по островам. Если просто на пляже повалятся, можно Крит

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #3 : 08 февраля 2012, 02:22:22 »
Все острова хороши! В Греции очень чистые пляжи.
Я бы советовала Родос.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 09 февраля 2012, 22:51:13 »
в самих Афинах кроме акрополя ловить нечего....берить острова...сын у вас большой? на Крите куча аквапарков - детвора довольная оттуда прилетает

Larisonka

• Рядовой
  • *
« Ответ #5 : 11 февраля 2012, 03:17:28 »
Смотря какой отдых вы планируете – пляжный или познавательный. Если хотите музеи, города и все такое, культурное, то тогда оставайтесь на материке. Я уже не первый год влюблена в острова. Крит, Санторини, Родос, Закинф, Корфу и далее по списку. Материковая Греция тоже супер, но уже не то. Для меня отдых – это голубое морюшко в первую очередь. Туры беру всегда у «Розы ветров». В последний раз была с мамой на Крите, в Хании жили. Как я люблю этот город, с его узкими улочками, веницианской набережной и всем что на ней расположено. Крепость очень красивая, церковь Святой Магдалены. Ущелье недалеко находится, самое длинное в Европе. Про Крит я готова рассказывать бесконечно. Там надо брать машину на прокат и ездить, ездить, ездить. Дороги хорошие, но серпантин… это на любителя, конечно.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 11 февраля 2012, 23:00:22 »
Смотря какой отдых вы планируете – пляжный или познавательный. Если хотите музеи, города и все такое, культурное, то тогда оставайтесь на материке. Я уже не первый год влюблена в острова. Крит, Санторини, Родос, Закинф, Корфу и далее по списку. Материковая Греция тоже супер, но уже не то. Для меня отдых – это голубое морюшко в первую очередь. Туры беру всегда у «Розы ветров». В последний раз была с мамой на Крите, в Хании жили. Как я люблю этот город, с его узкими улочками, веницианской набережной и всем что на ней расположено. Крепость очень красивая, церковь Святой Магдалены. Ущелье недалеко находится, самое длинное в Европе. Про Крит я готова рассказывать бесконечно. Там надо брать машину на прокат и ездить, ездить, ездить. Дороги хорошие, но серпантин… это на любителя, конечно.

Larisonka а какая именно "роза ветров"? ссылочку на сайт не дадите?просто их несколько, а хорошая только одна (которая самая древняя)

Larisonka

• Рядовой
  • *
« Ответ #7 : 28 февраля 2012, 14:26:38 »
Викусик, я снова Грецией загорелась, вот тут смотрю - roza-v.ru/pages/levaya_navigaciya/napravleniya/greciya/goryaschie_tury_i_hity_prodazh/index.html На лубянке покупали, оформляли все. Вам совсем Афины не понравились? Мне очень даже, Салоники интереснее, конечно. Острова тоже отдельная история, но Афины это больше исторический центр. Было любопытно все посмотреть своими глазами.
« Последнее редактирование: 04 марта 2012, 15:34:29 от alex »

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 29 февраля 2012, 00:11:00 »
Викусик, я снова Грецией загорелась, вот тут смотрю - roza-v.ru/pages/levaya_navigaciya/napravleniya/greciya/goryaschie_tury_i_hity_prodazh/index.html На лубянке покупали, оформляли все. Вам совсем Афины не понравились? Мне очень даже, Салоники интереснее, конечно. Острова тоже отдельная история, но Афины это больше исторический центр. Было любопытно все посмотреть своими глазами.

ну нет,конечно,понравилось.......не плохой город ,а Акрополь посетить по любому нужно...а вы опять Грецией загорелись?не страшно - там сейчас бардак..кстати,сейчас Греция мультивизы выдает на полгода.
« Последнее редактирование: 04 марта 2012, 15:34:40 от alex »

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
В свете последних событий в этой стране поездки туда лучше отложить. Озлобленность населения на общую экономическую ситуацию вполне возможно может вылиться и на туристов. Хотя, возможно я и ошибаюсь.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 25 марта 2012, 22:39:50 »
им это не выгодно....большая часть бюджета Греции  - туризм....если к ним еще и туристы перестанут ездить - они вообще в калошу сядут

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 26 марта 2012, 05:15:18 »
На эмоциях не всегда все трезво думают :)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 28 марта 2012, 20:37:07 »
кстати, по поводу Греции -говорят что в этом сезоне они для россиян визы отменят (на данный момент они мультивизы дают). Если это правда - было бы классно! O0

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 29 марта 2012, 08:31:44 »
Я вот не помню..является ли Греция членом шенгенского договора или нет. Если да, то никто виз для россиян не отменит. Это может делаться только централизовано всеми странами Шенгенской зоны.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 29 марта 2012, 09:31:33 »
Греция в шенгене.значит не отменят - а грозились.