Автор Тема: Церковь  (Прочитано 64489 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Церковь
« Ответ #450 : 16 августа 2011, 09:40:17 »
Принципы человеколюбия и жертвенности это то, что присуще истинному христианину
Христианство 1500 лет господствует в Европе. Честно говоря, языческие времена Pax Romana были гораздо спокойнее и комфортнее для жизни, чем Средние века с абсолютным доминированием Церкви.

Концепция любой христианской церкви заключается в том, что добро в любом проявлении должно перобладать над злом.
Штука в том, что мир дуален (плюс-минус, свет-тьма, добро-зло). Один полюс не может без другого, и между полюсами необходим баланс. Неужели Вы думаете, что истинный Бог не мог убрать Зло, если бы оно не было обязательной частью Плана? Так что Добро и Зло неразделимы и неистребимы. И пример христианской церкви яркое тому подтверждение. Так, я не могу сказать, чего она больше сотворила -Добра или Зла. В прошлом - очевидно, что Зла, так что сейчас приходится компенсировать Добром.

sergey1971

• Гость
« Ответ #451 : 16 августа 2011, 11:53:29 »
Валерия,принцип действия вашей помощи: взять слабого и навязать ему ваш образ жизни. То есть вся ваша помощь и любовь основана на насилии,впрочем и ваша религия тоже. Как уже сказали выше,вся историю христианства пронизана войной и кровью. И сколько вы народу укокошили за две тысячи лет не искупить никакой благотворительностью....

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #452 : 16 августа 2011, 12:52:21 »
 Неужели Вы думаете, что истинный Бог не мог убрать Зло, если бы оно не было обязательной частью Плана?
Конечно, нет, я так не думаю. Но ( кто разумеет делать добро и не делает-тому грех!!!!!!)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #453 : 16 августа 2011, 13:09:08 »
Конечно, нет, я так не думаю.
И каков же смысл присутствия Зла в мире и борьбы с ним Добра?

sergey1971

• Гость
« Ответ #454 : 16 августа 2011, 19:59:54 »
Не знаю,что задумано на небесах,но вот в религиозных организациях используют сложившуюся ситуацию для сбора бабла с нищего населения...

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #455 : 19 августа 2011, 08:49:47 »
Конечно, нет, я так не думаю.
И каков же смысл присутствия Зла в мире и борьбы с ним Добра?
Смысл не в присутствии зла, а в том, что после грехопадения человечества (яблоко) человек отдал господство ( я уже писала об этом). Кто принял Иисуса Христа, как своего Господа и спасителя от этого господствато просто живет под Божьим господством. А полностью обезоружен сатана будет только после, всем известного, амагедона.Все получилось довольно бессмысленно, Бог обещал смерть за неповиновение, но пожалел Адама и Еву и не стал отнимать ихние жизни. С тех пор зло и в леце Зарницы и живет  и господствует надо всем человечеством. А боротся со злом возможно только посредством молитвы, чем мы и занимаемся. А помощь людям, различные напрвления в служениях - это не борьба со злом, а забота о людях.Всегда есть кто-то, кто может помочь тому, кому еще хуже.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #456 : 19 августа 2011, 08:51:40 »
Почему согласно религии всё заканчивается армагеддоном ? Т.е. победой зла?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #457 : 19 августа 2011, 09:16:18 »
Почему согласно религии всё заканчивается армагеддоном
Потому что христианство - культ, лишающий человека земных радостей. "Жизнь во Христе" - подготовка к смерти. Лучше все-таки было бы делать акцент на жизни...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #458 : 19 августа 2011, 09:20:14 »
Т.е. в народе говорится проще все закончится четырьмя досками и гвоздями,  а так чего душу рвать, так и религия недалеко ушла... Обещать Рай для отдельных душ, а судьба Земли, оставленного потомства - побоку этим душам? Извините, может кого обижу, просто сама вижу цинично звучит... Но со стороны иногда так выглядит...

sergey1971

• Гость
« Ответ #459 : 19 августа 2011, 10:08:21 »
"Жизнь во Христе" - подготовка к смерти. Лучше все-таки было бы делать акцент на жизни...

так обещают жизнь вечную, да ещё в раю....  только не понятно, что они там делать собираются :idiot2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #460 : 19 августа 2011, 10:46:52 »
так обещают жизнь вечную, да ещё в раю
Честно говоря, идея с реинкарнацией выглядит логичнее. Смысла в конечной земной жизни и бесконечном существовании в раю/аду я как-то не вижу. Тем более, что сама Природа постоянно показывает нам цикличный характер всех процессов. А тут - если в рай, то навек (соответственно и в ад).

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #461 : 19 августа 2011, 11:18:33 »
Намек на научную сторону вопроса Солнце и Земля не вечны... Успеем улететь?

sergey1971

• Гость
« Ответ #462 : 19 августа 2011, 11:40:11 »
Больше похоже на то,что речь идет о смене формы жизни. Подобная концепция встречается и у даосов, и у индусов. Предполагается смена животной формы на чисто энергетическую. Жизнь энергетических полей.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #463 : 19 августа 2011, 11:41:56 »
Вот после таких размышлений и собственных выкладок, начинаешь задумываться зачем существует церковь в настоящее время...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #464 : 19 августа 2011, 20:14:15 »
зачем существует церковь в настоящее время...
Рудимент. Христианство продержалось на Руси почти 1000 лет. Но в современном ускоряющемся мире "христианское возрождение" сошло практически на нет всего за 20.