Автор Тема: Мистер Никто / Mr. Nobody (2009)  (Прочитано 1854 раз)

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Мистер Никто / Mr. Nobody (2009)
« : 19 июля 2010, 22:59:37 »
Название: Мистер Никто
Оригинальное название: Mr. Nobody
Год выхода: 2009
Жанр: фантастика, фэнтези, мелодрама, драма, философия
Режисcёр: Жако Ван Дормель
В ролях: Джаред Лето, Дайан Крюгер, Сара Полли, Лин Дэн Пэм, Рис Иванс, Тоби Регбо, Джуно Темпл, Клер Стоун, Томас Бирн, Одри Джакомин
Выпущено: Канада - Бельгия - Франция - Германия, Pan Europenne
Продолжительность: 02:13:23

О фильме:
Действие картины происходит в не слишком отдаленном будущем. Главный герой внезапно просыпается в 2092 году дряхлым стариком и понимает, что он является 120-летним последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей.

Не очень новый фильм, вчера посмотрел. Джаред Лето, который известен "Реквием по мечте" порадовал своею ролью в ещё одном чудесном фильме. Описание фильма сверху это только маленький кусочек того про что фильм. Фильм жизненный, философский, заставляет после двух часов просмотра задуматься. Может быть даже изменит ваш взгляд на жизнь. Если мои слова вас заинтриговали и вам по душе такие жанры фильмов то строго рекомендую к просмотру.
Слоган фильма:  «Всё возможно, пока не сделан выбор». Склоняюсь к личной оценке 10 из 10. O0

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Мистер Никто / Mr. Nobody (2009)
« Ответ #1 : 20 июля 2011, 02:51:49 »
Все собираюсь еще раз пересмотреть, никак не складывается. Самый сильный - последний эпизод фильма, где все, что мы видели до этого в фильме, оказывается одним моментом выбора. Что-то типа 4D-развертка момента. Супер - идея!
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Кохагед

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Действием солгать нельзя
Re: Мистер Никто / Mr. Nobody (2009)
« Ответ #2 : 19 декабря 2011, 08:29:14 »
Еще в ранние годы , не читая ничего о параллельных мирах , я думала о том , что каждое мгновение наша реальность разветвляется на бесконечное количество возможностей - вариантов . Настоящее древо жизни с мирами - капиллярами . Древо такого размера , что отсутствие границ у вселенной представить гораздо проще . Почему - то эта мысль ассоциировалась у меня со светлой комнатой на последнем этаже гигантской многоэтажки . Белая постель прямо на полу , стекла вместо стен , утро . Никакой логики , просто ощущенческая ассоциация .
Бывает , что в фильме элементарный сюжет , который можно пересказать в трех предложениях , но на экране зрители могут наблюдать страшную муть . В " Господине Никто " все наоборот . Казалось бы - сюжет сложный . Но все вполне четко и ясно . Создается впечатление недосказанности , необходимое для атмосферы и смысла , но не мутности . Все цельно , хоть и запутанно - тебе ни в какой из моментов не кажется , что ты что - то упускаешь , несмотря на то , что ты и не думаешь , что знаешь , что будет в итоге . Непоследовательность эпизодов в идеальном порядке . Микс , в котором каждый элемент сохраняет индивидуальные цвет , форму и даже запах .
В советские времена было популярно выражение " прививающий любознательность " . Так вот этот фильм как раз из разряда тех , которые " прививают любознательность " . Разобраться в явлении , узнать о том и о сем - не надо удивляться , если после просмотра " Господина " возникнет такое желание . Хотя , возможно , к концу ты уже забудешь , в чем там хотел разобраться , если вовремя не запишешь . Тебя затянет в круговорот " Господина Никто " - скажи спасибо , что не забыл свое имя .
Фильм весь состоит из прекрасных картинок . Каждое третье переключение камеры - завершенное яркое фото . Безумно радует отсутствие мешанины , бардака кадра . Даже без звука смотреть на экран было бы удовольствием .
Фильм " Господин Никто " никогда не станет моим любимым , но его можно пересмотреть уже через несколько дней после первого просмотра . Его не надо забывать , чтобы снова насладиться вечером , проведенным с ним . Я не выделила для себя никого из героев , но этой кинокартине нет необходимости в том , чтобы зрители влюблялись в персонажей . Я влюблена во весь фильм .

" Я с дурами не купаюсь . " ( с )

8 из 10