Автор Тема: МАИ vs МЭИ  (Прочитано 3667 раз)

cross

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
МАИ vs МЭИ
« : 29 июля 2010, 11:06:06 »
Собственно настал момент в моей жизни когда нужно выбрать куда пойти учиться, сам из Башкирии подал документы в три вуза Москвы МГУ МАИ МЭИ, в мгу не прошел, а в двух остальных прошел по всем специальностям куда подавал. Теперь хотелось бы услышать объективные отзывы о достоинствах этих вузах. Интересует все от банального- Где и лучше и престижней учится, шансы вылететь, до окружающих тебя людей и формы попы у обитающих там девочек.  :-* Надеюсь на вашу помощь :)
P.S: МАИ: 1.Системы управления, информатика и электроэнергетика
               2.Радиоэлектроника летательных аппаратов
               3.Прикладная механика
       МЭИ: 1. Автоматики и вычислительной техники
               2. Институт электроэнергетики
               3. Радиотехники и электроники

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: МАИ vs МЭИ
« Ответ #1 : 02 августа 2010, 01:06:29 »
раньше маи был гораздо престижней мэи, сейчас не уверен... одна особенность в маи очень много математики, ну думаю, что в мэи ее немного, не знаю хорошо это или плохо, в курс математики входят отдельно предметы, а не высшая математика, как в других вузах, как помню: линейная алгебра - 1 семестр, математический анализ - 3 семестра, теория вероятности - 2, начертательная геометрия - 1, уравнения мат. физики - 1, численные методы - 2, методы мат. моделирования - 2, может еще что-то было...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 02 августа 2010, 03:48:32 »
линейная алгебра - 1 семестр, математический анализ - 3 семестра, теория вероятности - 2, начертательная геометрия - 1, уравнения мат. физики - 1, численные методы - 2, методы мат. моделирования - 2, может еще что-то было...
Ну так это стандартный набор. У нас на физфаке все то же самое было, и в том же объеме. Да вообще сейчас престиж технических вузов сильно упал, разве что Губкинский (нефти и газа) - исключение.

cross

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #3 : 09 августа 2010, 13:10:59 »
насчет алгебры я не переживаю ибо физмат окончил =) все уже выбрал маи=)