Автор Тема: ВОВ - опередил ли Гитлер Сталина, напав первым на СССР (теория В. Суворова)  (Прочитано 106812 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Вообще-то сотрудничество с Германией шло в середине 20-х, когда о Гитлере никто и не слышал. Было оно взаимовыгодным, т.к. немцы получали возможность развивать вооружения, а наши - получали доступ к новейшим технологиям. Например, советское хим. оружие имеет именно немецкие корни.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
В 35 году стало очевидно, что СССР тупо Германии оказывает ленглиз грубо говоря). И далее все вело ко Второй мировой и СССР это вполне устраивало поэтому оказание помощи Гитлеровской Германии шло полным ходом....
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
А в чем именно оказывалась помощь Германии в 1935 году?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
А в чем именно оказывалась помощь Германии в 1935 году?
Насколько я помню до 36 года - немецкие военные кадры проходили у нас подготовку...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Вообще-то Гитлер первым делом еще в 1933 году сотрудничество с СССР свернул. Вот в 1926 г. - другое дело, но Германия тогда была не опасна и тот же Сталин больше боялся Польши и бывшей Антанты.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Вообще-то Гитлер первым делом еще в 1933 году сотрудничество с СССР свернул.
Разве?  ::) Возможно, я ошибаюсь....

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Вообще-то сотрудничество с Германией шло в середине 20-х, когда о Гитлере никто и не слышал. Было оно взаимовыгодным, т.к. немцы получали возможность развивать вооружения, а наши - получали доступ к новейшим технологиям. Например, советское хим. оружие имеет именно немецкие корни.
Но новый виток этого сотрудничества начался после подписания договора о дружбе и границах между Германией и СССР в сентябре 1939 г. И советские поставки стратегически важных материалов шли в Германию до самого июня 1941 г.  :idiot2:
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Но новый виток этого сотрудничества начался после подписания договора о дружбе и границах между Германией и СССР в сентябре 1939 г. И советские поставки стратегически важных материалов шли в Германию до самого июня 1941 г.  :idiot2:
Точно... Я же помню еще со школьных времен, что немецкие офицеры чуть ли не до самого начала войны (ВОВ) проходили у нас повешение квалификации + СССР поставляла немцам стартег. материал...

Спрашивается: с какой целью это делал Сталин?  ::)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Ну так а вы как считаете? Если бы готовился бы напасть то точно бы этого не делал ибо абсурдно получается как-то...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Я считаю, что Сталин как раз помогал Гитлеру ввязаться в войну с Европой. Т.е. версия Суворова о роли Гитлера в виде Ледокола очень и очень может быть правдоподобной.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Да бред все это по-моему. Вооружать своего будущего противника и делать его сильнее...???? Я думаю, что Резун перемудрил и оказался умнее самого товарища Сталина...  ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Почему перемудрил. Сами же говорите, что вооружать он стал Гитлера с 39 года. До этого времени Гитлер сделал аншлюс Австрии и раздел Чехословакии. Потом со Сталиным договорились Польшу разделить. Сталин прекрасно понимал, что Франция и Англия после Чехословакии просто обязаны объявить войну Германии или они потеряют свой международный авторитет. Поэтому он и вооружал Гитлера, чтоб тот втянулся в войну в Европе.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Ну а что Сталину мешало верить в то, что Гитлер разгромит Англию с Францией и потом разделит в ним весь мир на сферы влияния?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Сталин прекрасно понтмал, что Гитлер не остановится на Европе, да и Сталин был не прочь расширить сферы своего влияния и воплотить в жизнь идею Ленина о мировой революции. 

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Сталин уже был сдержан в плане мировой революции но в душе кончено мечтал. Но все равно не верю я в то, что он хотел напасть на Гитлера и чё?  :2funny:
 Как в том анекдоте : самый обескураживающий ответ на любой вопрос : и чё?  :2funny: