Автор Тема: Куда исчезают мужчины  (Прочитано 25189 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Куда исчезают мужчины
« Ответ #105 : 01 июля 2023, 09:29:07 »
почему не актуально? В наше время не бухают?
Потому, что сейчас большая часть мужчин погибает не из за алкоголя или переедания.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #106 : 01 июля 2023, 21:55:21 »
Потому, что сейчас большая часть мужчин погибает не из за алкоголя или переедания.
вы имеете в виду гибель на войне?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #107 : 02 июля 2023, 02:40:17 »
Хм. Наверное, богатые люди с жиру бесятся, раз стараются покупать органические продукты. Не секрет ведь, что на западе есть магазины для бедных - дешевые, где продаются продукты, выращенные по современным технологиям, а есть дорогие магазины, где продают еду, выращенную по старинке, без новомодных химикатов.
И алкоголь алкоголю рознь. Известно, что пивной живот растет именно от пива. В нем много фитоэстрогенов - женских гормонов. А употребление мужчинами женских гормонов, как ни крути, ведет к потере мужественности

Пивной живот от пива - это вряд ли. Обычное обывательское заблуждение. Любая еда куда калорийнее чем пиво. По поводу продуктов и химикатов - людям хочется верить, что такие продукты действительно существуют и они полезнее. Правильно удобренные продукты ни чем не хуже, а то и лучше. Богатые это ведь не какие то особенно умные. и потом вы как то ставите в один ряда гормоны (вполне естественного биологического происхождения - существующий во всех организмах) и ядохимикаты - от которых наш организм не так защищен ибо в процессе эволюции с ними не особо приходилось сталкиваться. я же писал про белки, жиры и углеводы - про химикаты и прочую неорганику ни слово. так что ваши возражения не в точку.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #108 : 02 июля 2023, 05:30:49 »
вы имеете в виду гибель на войне?
Причём не только на линии соприкосновения. Может потому и корона сейчас неактуальна.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #109 : 02 июля 2023, 08:13:52 »

Пивной живот от пива - это вряд ли. Обычное обывательское заблуждение. Любая еда куда калорийнее чем пиво.
при чем тут калории? Я же говорю - в пиве много женских гормонов, поэтому у злоупотребляющих пивом мужчин развивается ожирение по женскому типу. Это не заблуждение, а известный медицинский факт.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #110 : 02 июля 2023, 08:30:07 »
Кому как, а на мой взгляд немного пива для улучшения работы пищеварения не повредит.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #111 : 03 июля 2023, 00:52:13 »

Пивной живот от пива - это вряд ли. Обычное обывательское заблуждение. Любая еда куда калорийнее чем пиво.
при чем тут калории? Я же говорю - в пиве много женских гормонов, поэтому у злоупотребляющих пивом мужчин развивается ожирение по женскому типу. Это не заблуждение, а известный медицинский факт.

ожирение из воздуха не происходит - нужен профицит каллорий, без него любые другие манипуляции не сработают.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #112 : 03 июля 2023, 00:53:07 »
Кому как, а на мой взгляд немного пива для улучшения работы пищеварения не повредит.

а вы уверены что пищеварение как то улучшается, а не наоборот.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #113 : 08 июля 2023, 06:29:49 »
Когда то в аптеках продавали пивные дрожи для маленьких детей для лучшего пищеварения и они реально помогали.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #114 : 08 июля 2023, 09:13:41 »

ожирение из воздуха не происходит - нужен профицит каллорий, без него любые другие манипуляции не сработают.
если вы, например, выпиваете двухлитровую бутылку пива (а многие любители этого напитка именно в таких количествах его пьют), обязательно получится профицит калорий

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #115 : 08 июля 2023, 09:17:47 »
Так в том то и дело, что пить надо в меру, чтобы не напиваться, а наслаждаться.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #116 : 08 июля 2023, 09:20:00 »
Все так, но вы не  представляете, в каких количествах потребляется пиво. В огромных количествах. Люди его пьют как воду

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #117 : 09 июля 2023, 06:03:02 »
так случилось, что в данный момент мои интересы немного обращены в сторону андрологии/эндакринологии.
И много читаю, про то, что в мире, не только у нас, мужчины все больше и больше страдают гипоганодизмом (недостатком мужских половых гормонов).
Т.е. процесс этот массовый и повсеместный, а значит и причина должна быт более системными и масштабными. И под такие подпадает разве что образ жизни и экология. И еще я бы сюда добавил - нарушение процессов естественного отбора.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #118 : 09 июля 2023, 08:17:05 »
А почему вы питание не считаете системной и масштабной причиной? Поверьте, не все там настолько просто, как вы описали. Если бы любая еда распадалась до мельчайших нутриентов, необходимых организму, не было бы разных непереносимостей, аллергий, неусвояемости некоторых продуктов. И ожирением бы никто не страдал. И гормональных дисбалансов бы у людей не было бы

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #119 : 09 июля 2023, 11:23:04 »
А почему вы питание не считаете системной и масштабной причиной? Поверьте, не все там настолько просто, как вы описали. Если бы любая еда распадалась до мельчайших нутриентов, необходимых организму, не было бы разных непереносимостей, аллергий, неусвояемости некоторых продуктов. И ожирением бы никто не страдал. И гормональных дисбалансов бы у людей не было бы

То скорее не я так считаю, а часть научного сообщества считают, что с едой более менее все норм, особенно в современном мире, когда всем доступно большое разнообразие. Аллергия это не про продукты - это отклонения в иммунной системе и разные непереносимости были и будут всегда как некоторая доля отклонения от нормы в самом организме.
Ожирение - ну мое отношение к этому такое, что это не про состав еды, а про количество. Про гормональный дисбаланс - понимаете, все эти разговоры, что ведите правильный образ жизни, занимайтесь спортом и гормоны будут в норме - ваще не работает, потому все эти дисбалансы лечат лекарствами, а не ЛФК. Причем как и все болезни, гормональные дисбалансы так же сильно стали молодеть, т.е. появляются тогда, когда образ жизни еще не успел сказаться как следует.