Автор Тема: Животное напало на ребенка, что делать?  (Прочитано 12054 раз)

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Животное напало на ребенка, что делать?
« Ответ #45 : 02 сентября 2011, 20:23:51 »
действительно, без ветеринара не обойтись, ведь что-то спровоцировало кошку на такое поведение, от ревности у них так крышу не сносит, надо обследовать и помочь ей... а малыша пока держать на расстоянии, животное, возможно, в другую комнату или кухню на время закрывать, и больше ласкать. Кошка наверняка сама испугана, что это с ней такое происходит...

Ну кошка-то по попе получила,больше не кидается,убегает,если малышка подходит,бешенства у нас нет,да и с педиатром я разговаривала,она согласна со мной,что это ревность,такие уж они умные,как человечки и чувствительные))))))))))

sergey1971

• Гость
« Ответ #46 : 04 сентября 2011, 00:21:17 »
Ребенок изредка сам мучает кошку, играясь с нею, то на хвост наступит, то лопаткой игрушечной по голове.

вот и причина кошачей агрессии.  тут любой сбесится, если лопатой по башке получит...  надо объяснять ребёнку, как жить в мире с окружающей средой.  ну а особо одарённого можно и поцарапать немного, быстрей дойдёт

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #47 : 04 сентября 2011, 05:55:07 »
ну, попочный аргумент всем и всегда понятен - и кошкам, и собачкам, и непослушным малышам :)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #48 : 04 сентября 2011, 07:51:32 »
да, главное, чтобы эти "уроки" были и правда безобидно-поучающими... :-[

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #49 : 08 сентября 2011, 02:24:27 »
да, главное, чтобы эти "уроки" были и правда безобидно-поучающими... :-[

нет мы по попе не сильно пошлепали,жалеючи,зато киса поумнела)))))))))

Sweetlana

• Рядовой
  • *
« Ответ #50 : 11 октября 2011, 22:27:43 »
Я читала и слышала много про такие случаи это конечно очень страшно, есть два варианта когда животные нападают1)это дети сами растравливают собак, а 2)это животные страдающие бешенством, во втором случае я считаю нужно усыплять, а в первом проводить беседу с такими детьми.

BaGiRa

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #51 : 06 января 2012, 13:58:08 »
это ужасно конечно...что у вас кошка такая злая.. у нас была раньше кошка, но она кидалась на тех кто придёт к нам домой в гости, но на родных никогда.. а я вообще росла с ней.. она меня никогда не трогала... может сводить кошку к ветеринару? какие нибудь укольчики ей поставит. Выкидывать это конечно не выход... А так тоже ничего не делать если.. это опасно и для ребёнка да и для вас.