Автор Тема: Животное напало на ребенка, что делать?  (Прочитано 12055 раз)

Irrealis

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Животное напало на ребенка, что делать?
« Ответ #30 : 03 июля 2011, 22:24:29 »
подумать головой прежде чем заводить ребенка и животных в одной квартире.
Простите за категоричность, но ребёнок должен жить в одной квартире с животными. Если этого нет, ребёнок не развивается нормально. Только про микробы, лишаи и прочую чушь - не надо! Эгоизм, неумение заботиться, любить, жалеть - от отсутствия животных в доме. Это я вам, как мама двоих детей говорю, и как человек работавший с подростками.
Да и о безопасности собственного ребёнка нужно подумать. Наблюдаю на улице, как дети, проходя мимо собак, в испуге машут руками, визжат, прыгают, убегают. Родители милые, деток нужно учить безопасному поведению. Нужно объяснять, что в присутствии собачки ручками резко махать нельзя. Безумные злобные псы (кошки, крысы, птицы, хомяки и т.д.) встречаются гораздо реже неопытных и неразумных родителей.
Многие из нас думают, что, не заводя животных, ограждают ребёнка от микробов, укусов, царапин. На самом деле мы лишаем детей очень ценного и необходимого для жизни опыта. Это факт.
Прошу прощения за эмоциональность, но маленьких детей, которые ни разу в жизни не притащили в дом подобранного на улице птенца, котёнка, щенка, считаю ущербными. Не может маленький человек, чувствующий свежо и обострённо любую боль, пройти мимо побитого, брошенного, страдающего животного. Если это происходит - и малыша, и его родителей - к врачу срочно!
А кошка... У меня была такая же история. Причины нужно поискать. Я ходила в царапинах, пока не поняла, что кошка считает себя старшей в доме и ответственной за безопасность, в том числе - моих детей.
Однажды на прогулке мы у подъезда болтали с соседкой, обе с летними колясками, с детьми. Крохотный соседкин котёнок подошёл к коляске с моим сыном, и вдруг моя взрослая Пуся (кошка) набросилась на этого кроху. Начала буквально рвать его, причём ни за что, ни про что. Я её отогнала, котёнка отбила, извинилась перед соседкой и шлёпнула Пусю. Она тут же, молнией, вцепилась мне в руку - мне едва удалось сохранить видимость того, что я владею ситуацией. Раны на руке были ого-го какие.
Что же - кошку выбрасывать после этого?..
Мозгами пошевелить! Она же ребёнка моего защищала, а я не только не поддержала её, а ещё при чужих наказала.
Животные ничего не делают просто так. На всё есть причины. Причём, очень часто они (животные) поступают разумнее нас (людей). Сила инстинктов, наверное.
Думаю, что и в ситуации с кошкой всё произошло не в связи с дурным характером котёнка.
Imho.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #31 : 04 июля 2011, 02:25:04 »
Поддерживаю полностью! Дети должны учиться общаться с животными. Какое животное не заведи, хоть раз в жизни, неприятности случаются. Даже хомячки иногда нападают.

Наша кошка тоже нас от соседского кота защищала. А иногда и нам доставалось, но все живы и счастливы, ребенок особенно, и к ранам относится с пониманием. Сама знает когда не права была, когда и я бы ее за такие проделки покусала бы.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Vet

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #32 : 09 июля 2011, 10:46:42 »
Ребенок изредка сам мучает кошку, играясь с нею, то на хвост наступит, то лопаткой игрушечной по голове. Она ведь не будет терпеть , поцарапает)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #33 : 01 августа 2011, 01:16:20 »
Выкинуть на улицу жалко? а ребенка не жалко покусанного? ((((
Отвезите в ветеринарку - пусть проверят не заболели ли или не взбесилась ли кошка. Это ненормальное поведение и оставлять в доме с ребенком такое животное просто опасно...

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #34 : 20 августа 2011, 02:51:01 »
Наша кошка сегодня взбесилась и давай меня грызть. Ни с того ни с сего, прыгнула и вцепилась мне в руку. Я ее отбросила от себя, она опять на меня нападет. снова вцепилась в руку и не отпускает. Я ее снова отбросилась и дала пощечину по морде, она опять на меня прыгнула - морда наглая, тупая, озверевшая. Ни с того ни с сего. А потом отпустила, развернулась и прыгнула на малышку (ребенку год), вцепилась в плечо мертвое хваткой. Дочка закричала, они с кошкой упали, та даже не отпускает, я подлетела, оторвала ее от нее, выкинула из комнаты... Успокоила ляльку. на теле следы зубов и царапины с кровью, не сильно глубокие...
что делать? выбросить на улицу кошку жалко. характер у нее своенравный - она часто ни с того ни с сего беситься начинает, но ребенка раньше никогда не трогала, напротив - они привязаны друг к другу, как будто понимают друг друга без слов.
муж пришел с работы, чуть ее не убил...

у нас тоже недавно кошка приревновала в малышке и укусила ее сильно,и кошку жалко выкидывать,поговорила с педиатром,она сказала кошку не выгонять,все пройдет ,давать ей валерьяночку)

Buska

• Рядовой
  • *
« Ответ #35 : 21 августа 2011, 09:41:52 »
Я б такую кошку сразу в деревню отправила. У нас так было тоже с кошкой, когда она родила, а  у нее котят забрали. Кидалась на всех, продолжалось около месяца, мы не выдержали  и в деревню отправили бабушке. Она там сбежала

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #36 : 22 августа 2011, 19:29:38 »
Я б такую кошку сразу в деревню отправила. У нас так было тоже с кошкой, когда она родила, а  у нее котят забрали. Кидалась на всех, продолжалось около месяца, мы не выдержали  и в деревню отправили бабушке. Она там сбежала

А кошку вам не жалко свою было,мы привыкли,они у нас до рождения малышки были вместо детей

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #37 : 23 августа 2011, 01:31:38 »
Вы смеетесь???? или Вы пытаетесь поставить выбор кого больше жалко: кошку или ребенка?  :o

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #38 : 23 августа 2011, 22:56:44 »
Вы смеетесь???? или Вы пытаетесь поставить выбор кого больше жалко: кошку или ребенка?  :o

разговора о выборе вообще не было,с чего вы взяли,я говорю о жалости к зверюшкам,ведь тоже не правильно,не решить и подумать над проблемой,а просто выкинуть за не надобностью животное,которое вы когда -то холили и лелеяли

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 24 августа 2011, 00:18:48 »
ну просто для меня данная ситуация и правда является "выбором". невозможно будет оставить такое животное рядом со своим чадом. может произойти ситуация похуже, которую я себе уже никогда не прощу. и зачем мне потом будет нужно это животное, которое я когда-то холила и лелеяла.

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #40 : 26 августа 2011, 19:53:13 »
ну просто для меня данная ситуация и правда является "выбором". невозможно будет оставить такое животное рядом со своим чадом. может произойти ситуация похуже, которую я себе уже никогда не прощу. и зачем мне потом будет нужно это животное, которое я когда-то холила и лелеяла.

кто как,а мы вышли с этой ситуации,киску стараюсь держать на расстоянии,тем более она сама не кидается,а кинулась,когда лялька к ней полезла,и то ли  кошка поняла,теперь встает и уходит,если малышка к ней бежит,а я всегда смотрю

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 27 августа 2011, 21:59:41 »
понятно. как-то с кошками часто такие ситуации происходят. собака даже если и злая по породе своей, она всегла чувствует когда к ней ребенок лезет, а когда взрослый. кошки в меньшей степени, как мне кажется, это понимают. другие они.

sergey1971

• Гость
« Ответ #42 : 02 сентября 2011, 20:05:59 »
Кошка может царапнуть,если её в угол загнать. В другом случае она просто залезет куда повыше и будет оттуда наблюдать...

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #43 : 02 сентября 2011, 20:16:24 »
Кошка может царапнуть,если её в угол загнать. В другом случае она просто залезет куда повыше и будет оттуда наблюдать...

В том то и дело,что наша именно приревновала,никто ее в угол не загонял

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #44 : 02 сентября 2011, 20:18:26 »
действительно, без ветеринара не обойтись, ведь что-то спровоцировало кошку на такое поведение, от ревности у них так крышу не сносит, надо обследовать и помочь ей... а малыша пока держать на расстоянии, животное, возможно, в другую комнату или кухню на время закрывать, и больше ласкать. Кошка наверняка сама испугана, что это с ней такое происходит...