Автор Тема: Виноград..  (Прочитано 29287 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Виноград..
« Ответ #90 : 29 ноября 2011, 23:44:37 »
Вот такое приспособление есть и на банки: grote-truc.livejournal.com/770.html . Классная приспособа, увидите покупайте.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Виноград..
« Ответ #91 : 30 ноября 2011, 00:19:27 »
разве это не змеевик для самогонного аппарата?

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Виноград..
« Ответ #92 : 30 ноября 2011, 00:31:09 »
Это воздушная пробка. пошёл в магазин купил, и не надо трубочки крутить, пластилином залеплять.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Виноград..
« Ответ #93 : 30 ноября 2011, 00:46:04 »
видать я не знаю для чего нужна воздушная пробка. :idiot2:

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Виноград..
« Ответ #94 : 30 ноября 2011, 03:49:24 »
Виноград должен бродить без доступа воздуха. Тогда настоящее вино получается. Такие бактерии работают, что кислород из убивает.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Виноград..
« Ответ #95 : 30 ноября 2011, 08:43:58 »
Я перчаткой закрывала, воздуха наверно не было или был? :idiot2:

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Виноград..
« Ответ #96 : 01 декабря 2011, 01:15:55 »
Воздуха выделяется из заброженного винограда много. Еду надо дать выйти через водяной затвор. Чтобы воздух вышел, а новый, кислород, не зашёл. Тогда брожение будет правильным, иначе станет просто закисать.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Виноград..
« Ответ #97 : 01 декабря 2011, 06:59:02 »
Придется купить такую штучку к следующему урожаю.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Виноград..
« Ответ #98 : 01 декабря 2011, 08:01:09 »
А можно ещй пиво домашнее, обалденно вкусное и не вредное, сделать с таким водяным затвором. А начиналось всё с винограда.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Виноград..
« Ответ #99 : 02 декабря 2011, 03:30:51 »
Про пиво поподробнее можно? Тоже из винограда?

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Виноград..
« Ответ #100 : 02 декабря 2011, 06:23:02 »
На этом месте, в качестве иллюстрации «живой и «мёртвой воды», мы можем упомянуть пример по принципиальному различию натурального, живого, алкоголя, получающегося путём брожения из винограда или из другого сусла, и чистым, мёртвым, алкоголем, получающимся различными химическими методами. Люди, которые много потребляют алкоголя, но ничего не знающие по биохимии, проводят знак равенства между алкоголем виноградного вина и дистиллированным алкоголем. Они проводят этот знак равенства, потому что для них всё одно выражается в «градусах».
Однако, между чистой молекулой этилового спирта в дистиллятах, или, как это называется в США, «Hard Liquor» - «Тяжёлая жидкость», и «градусами» вина или пива существует принципиальная разница. В натурально сброженных напитках вина или пива молекулы этилового спирта НЕ присутствуют в чистом виде C2H5OH, но в ионизированном, где все ионные остатки молекулы этилового спирта фосфорилированы АТФ - Аденозинтрифосфатом.
Да, - из натурального вина и пива, можно извлечь чистый алкоголь, - но только химическими, искусственными методами. А чистого алкоголя самого по себе в натурально выброженных напитках нет. Вот почему, если пить натурально выброженные напитки, алкоголиком стать нельзя, а если пить чистый дистиллят, то легко. Потому что чистая молекула алкоголя обманывает организм, влезая в те обменные процессы, где натуральный алкоголь присутствует только в виде фосфорилированных остатков, этим самым блокируя естественные процессы и оказывая токсическое действие.
Вот почему даже больше чем от водки людей спивается на легальных, так называемых «креплёных винах»: Портвейне, Хересе, Вермуте, Мадере. Потому что «крепятся» они чистым спиртом. Люди просто обмануты. Они думают, что они пьют вино, а они на самом деле пьют чистый спирт. Весь урожай крымского винограда из года в год переводится на это страшное зелье «креплёного вина». Пить вино выше 11% и пиво выше 4% нельзя, потому что это предел «градусности» нормального брожения. Но сейчас промышленности и торговле доверять нельзя. Потому что фальсификация вина и пива достигла своего экстремизма. Сейчас уже даже не утруждаются разбавлять вино или пиво водой и спиртом. А просто, в соответствующей «градусности» раствор спирта, пипеткой добавляют запах вина или пива. Сейчас запросто могут фальсифицировать всё.
Продолжение следует...
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Виноград..
« Ответ #101 : 24 февраля 2012, 20:10:13 »
посадила в посудку ветки белого винограда, говорят очень сладкий, уже дали корешки. Быстрее бы весна , хочется уже высадить на постоянное место.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Виноград..
« Ответ #102 : 27 апреля 2012, 03:04:52 »
я свой виноград уже вытащила (с под укрытия). теперь переживаю, как он перезимовал. он у нас большой уже - должен в этому году хорошо плодоносить... ??? ??? ???

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Виноград..
« Ответ #103 : 27 апреля 2012, 03:36:05 »
Мы тоже в прошедшие выходные виноград вытащили, обрезали торчки и повесили на опору. А еще дома у меня в горшке сидят саженцы нового винограда, какой то новый сорт дали осенью. саженцы уже укоренились и даже появился виноград-цветочки, на эти выходные высажу в сад.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Виноград..
« Ответ #104 : 03 мая 2012, 06:12:35 »
живы все 4 куста... ;D ;D ;D ;Dнадеюсь теперь на хороший урожай