Согласен с вами, по мне так этот чемпионат тоже очень интригующий.
А вот интервью самого Пойета.
Мне не сильно нравится Премьер-лига в этом году", - говорит Густаво.
"Знаю, многие со мной не согласятся, но я не думаю, что это один из лучших чемпионатов за последние годы. Если честно, мне кажется, что наоборот - один из худших".
"Может, так интереснее, поскольку больше интриги, но я бы отметил, что ни одна команда не выделяется на фоне других. Кто-то скажет, что это другие команды стали сильнее, а я считаю, что это топ-команды сдали в этом году".
"Посмотрите на Юнайтед, - продолжает уругваец, - их игру нельзя назвать хорошей, но они на вершине. Они заслуживают быть на вершине, не поймите меня превратно, но если они лидируют, не пребывая в лучшей форме, то что тогда случилось с остальными?"
"Давайте посмотрим на любой другой чемпионат. Взять Испанию: Барселона на вершине, потому что она играет просто фантастически. Возьмем Италию: то же самое - команды находятся наверху турнирной таблицы, потому что они хорошо играют".
Пойет разочарован уровнем футбола в матчах между английскими топ-клубами.
"Я очень разочарован, - говорит Гус. - Не считая Арсенал - Челси, все остальные матчи, включая манчестерские дерби и Арсенал - Ман Сити, были просто ужасны".
"В Англии сложно выделить лучшего игрока. Я считаю, что лучшие игроки в каждом матче доставляют болельщикам наслаждение. В Испании все смотрят Барселону и Реал каждую неделю, и Месси и Роналду всегда, абсолютно всегда чем-то радуют".
"Болельщики должны быть уверены, что футбол стоит денег, потраченных на билет. В манчестерских командах или в Челси невозможно выделить какого-то лучшего игрока. Только Гарет Бэйл из Тоттенхэма был неподражаем".
материал как всегда взят с
http://football.ua