Посмотрела по Вашей наводке. Приятное произведение для такого заядлого любителя фильмов ужасов, как я. По стилю фильм очень напомнил мангу/аниме "Гантз". Тоже много кровищи в несуразной обертке. Под оберткой подразумеваю "антигероев", несущих смерть. Ну чем может быть страшна матрешка? В "страшной воле богов" - показали чем:) То же самое и в "Гантз", человека на куски мог разорвать миленький пушистый котеночек. И не знаешь бояться или смеяться. Так же объединяет эти 2 произведения то, что до последнего не понятно для чего всё это побоище и кто такое мог сотворить. Плюс детские песенки и считалочки, за которыми будет смерть, может и твоя... До сих пор в голове "Солнце взошло, значит время пришло...", а мангу я читала больше 5 лет назад.
Есть в этом фильме и минусы. В проклятиях первых почти не было диалогов. Актеры все играли лицом. Видно было, что им очень страшно, например, отлично помню девушку, которая на столько парализована страхом, что находит силы только закрыть лицо руками. Я, думаю, что встретив такое страшилище, именно так себя бы повела. П не бегала за ним с топором, как это делуют американские студенты. В "воле богов" такой игры не было. Просто было интересно посмотреть, как далбше будут развиваться события.
Итог, после "проклятия" неделю спать не могла, после "воли..." спокойно уснула. Но тем не менее фильм впечатлил и не оставил равнодушной.