Автор Тема: японские фильмы ужасов  (Прочитано 4675 раз)

iNk

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
японские фильмы ужасов
« : 04 Сентября 2010, 19:14:33 »
их американские ремейки - совсем не то...
В японских же фильмах ужасов всегда атмосфера нагнетающая. Мрачная, даже при свете солнца. Японские фильмы ужасов, более жуткие чем чьи-либо еще. Те кто смотрел японскую трилогию "Звонок", могут помнить эти искаженные от ужаса лица жертв девочки из колодца... А что же мы видим в американском ремейке? Лица жертв, почему-то стали зелеными... От страха не зеленеют. Да, безобразное зеленое лице мертвого, может показаться кому-то страшным, отвратительным... но не жутким. Нет того чувства под самым сердцем... По-этому, на мой взгляд, девушка в окровавленном платье весящая в шкафу вниз головой и искоса смотрящая в камеру, более эффектнее воскресшего во снах маньяка-убийцы с обожженным лицом и ножами вместо пальцев... Японские фильмы ужасов выглядят естественнее для зрителя, потому что ставка делается на игру актеров и грим, а не на компьютерную графику и популярность приглашенной звезды, как в Голлевуде.
"Проклятие" - мой любимый фильм ужасов…

artemacid

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: японские фильмы ужасов
« Ответ #1 : 09 Сентября 2012, 14:02:18 »
Японские фильмы ужасов я считаю что самые лучшие в жанре. Японцы вообще умеют наводить страх.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #2 : 31 Июля 2015, 18:29:55 »
Ну последнее "проклятие" от японцев, получилось ужасным. Переврали свой же оригинал и, увы, совсем не страшно.

marks1991

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 25 Февраля 2016, 22:07:49 »
Если только начало, а всякие ремейки, сиквелы, приквелы и кроссоверы просто скучные.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 26 Февраля 2016, 18:52:33 »
Не спорю, первый был очень страшный. Но больше таких фильмов страшных из Японии мне не встречалось. Больше корейцы радовали в этом жанре. А у японцев игры страшилки отличные выходят, но это уже другая история.

Naaadya

• Гость
« Ответ #5 : 16 Июня 2016, 07:41:28 »
Посмотрите "Страшная воля богов", классный японский ужастик с оригинальными экшн сценами.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 07:47:51 от Naaadya »

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 30 Июня 2016, 09:09:52 »
Посмотрела по Вашей наводке. Приятное произведение для такого заядлого любителя фильмов ужасов, как я. По стилю фильм очень напомнил мангу/аниме "Гантз". Тоже много кровищи в несуразной обертке. Под оберткой подразумеваю "антигероев", несущих смерть. Ну чем может быть страшна матрешка? В "страшной воле богов" - показали чем:) То же самое и в "Гантз", человека на куски мог разорвать миленький пушистый котеночек. И не знаешь бояться или смеяться. Так же объединяет эти 2 произведения то, что до последнего не понятно для чего всё это побоище и кто такое мог сотворить. Плюс детские песенки и считалочки, за которыми будет смерть, может и твоя... До сих пор в голове "Солнце взошло, значит время пришло...", а мангу я читала больше 5 лет назад.
Есть в этом фильме и минусы. В проклятиях первых почти не было диалогов. Актеры все играли лицом. Видно было, что им очень страшно, например, отлично помню девушку, которая на столько парализована страхом, что находит силы только закрыть лицо руками. Я, думаю, что встретив такое страшилище, именно так себя бы повела. П не бегала за ним с топором, как это делуют американские студенты. В "воле богов" такой игры не было. Просто было интересно посмотреть, как далбше будут развиваться события.
Итог, после "проклятия" неделю спать не могла, после "воли..." спокойно уснула. Но тем не менее фильм впечатлил и не оставил равнодушной.   

Titbit

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #7 : 23 Марта 2018, 20:47:07 »
А я не люблю их фильмы ужасов и обхожу стороной. Для меня они все однообразные. Проклятие еще ничего, а остальное посмотрев считаю, что за зря потратила время.