Автор Тема: Михаил Булгаков.  (Прочитано 23586 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Михаил Булгаков.
« Ответ #90 : 08 июня 2012, 03:50:31 »
Булгаков - писатель ушедшей эпохи. Автор, поднявшийся на запрете своего творчества.. Кому бы он был интересен в ином случае?

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #91 : 08 июня 2012, 19:48:53 »
Булгаков - писатель ушедшей эпохи. Автор, поднявшийся на запрете своего творчества.. Кому бы он был интересен в ином случае?
я так мало знаю про "запрет его творчества"...вобщем все достаточно поверхностно - по школьной программе так сказать)

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #92 : 11 июня 2012, 04:22:12 »
Кстате, многие преподаватели литературы считают Булгакого попсой. На самом деле он ползуется большей популярностью у молодежи, чем например, Некрасов или другой программый писатель. Все же он легок для восприятий и обладает чувтвом юмора.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #93 : 12 июня 2012, 11:51:19 »
Кстате, многие преподаватели литературы считают Булгакого попсой. На самом деле он ползуется большей популярностью у молодежи, чем например, Некрасов или другой программый писатель. Все же он легок для восприятий и обладает чувтвом юмора.
О, незнала...но жаль, что в нашей школьной программе мы не останавливались на нем подольше

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #94 : 12 июня 2012, 22:01:41 »

О, незнала...но жаль, что в нашей школьной программе мы не останавливались на нем подольше
[/quote]
Есть возможность сейчас наверстать упушенное. O0

sergey1971

• Гость
« Ответ #95 : 13 июня 2012, 06:26:33 »
Лично я думаю, что все запросы в поисковиках насчет Булгакова как раз и связаны со школьной программой. В ином случае вся его популярность давно бы пришла в норму, то есть приблизилась к нулю

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #96 : 13 июня 2012, 07:16:50 »
Лично я думаю, что все запросы в поисковиках насчет Булгакова как раз и связаны со школьной программой. В ином случае вся его популярность давно бы пришла в норму, то есть приблизилась к нулю
Пожалуй, это утверждение справидливо будет для многих "программных" писателей.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #97 : 14 июля 2012, 21:41:45 »
Действительно талант автора на лицо. Одна книга "Мастер и Маргарита" чего только стоит. Читаю, читаю и начитаться не могу, каждый раз что-то новое для себя черпаю.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #98 : 23 июля 2012, 02:48:14 »
Действительно талант автора на лицо. Одна книга "Мастер и Маргарита" чего только стоит. Читаю, читаю и начитаться не могу, каждый раз что-то новое для себя черпаю.
и мной подмечено, что в разные периоды жизни, перечитывая эту книгу, разное для себя уясняешь!

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #99 : 29 июля 2012, 01:10:18 »
и мной подмечено, что в разные периоды жизни, перечитывая эту книгу, разное для себя уясняешь!
Это правда, причем, читать книгу намного интересснее, чем смотреть фильм. а фильм, кстати, великолепный O0

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #100 : 29 июля 2012, 01:57:47 »
читать книгу намного интересснее, чем смотреть фильм. а фильм, кстати, великолепный O0
Вот фильм мне как раз и несовсем понравился. Абдулов конечно в нем хорош, да и Басилашвили тоже. Но вот Анна Ковальчук меня честно разочаровала, внешне, конечно, она подходит под типаж Маргариты,но актерская работа оставляет желать лучшего... Вообще во всем сериале чувствуется какая-то излишняя наигранность. Может быть это из-за озвучки так у них получилось, но что-то не вяжется в целом.

sergey1971

• Гость
« Ответ #101 : 31 июля 2012, 07:10:51 »
Мне вот интересно, что люди из мастера и маргариты себе уясняют? То, что масло на рельсы нельзя лить? Или ходить по масляным рельсам? Или вообще по рельсам? Или жить в москве стремно, там странные вещи происходят?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #102 : 13 сентября 2012, 11:37:02 »
Произведения любого искусства отсеивает не история, а сложившиеся в обществе стереотипы и мода. Так что Булгаков если и будет читаем в будущем, то только узким кругом любителей и специалистов
А мы не говорим здесь о массовой культуре. Массовая культура живет стереотипами. Булагаков это же не гамбургер для ленивого обывателя.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #103 : 15 сентября 2012, 08:05:57 »
То есть это фишка для очень малой части человечества? Но следуя таким рассуждениям, мы его приравняем к идолам меньшинства. А в этом списке могут оказаться сексменьшинства, маньяки всех мастей и т.п.))) Вообще считаю, что всё это 'высокое искусство' - выдуманная фишка моды.. Кто задает моду-тот назначает и авторов 'высокого искусства'

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #104 : 15 сентября 2012, 11:21:54 »
Мода сейчас совсем другая. Но почему-то классики остаются классиками. Да, их не модно читать, но идеи их пока не умерли...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)