Автор Тема: Михаил Булгаков.  (Прочитано 23162 раз)

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Михаил Булгаков.
« Ответ #120 : 03 марта 2016, 20:14:11 »
Платонов и Пастернак тоже... Потом кто-то умный нашёл крамолу в их произведениях. Есенина это тоже коснулось, правда, реабилитировали его раньше.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #121 : 04 марта 2016, 09:12:40 »
Лично я думаю, что все запросы в поисковиках насчет Булгакова как раз и связаны со школьной программой. В ином случае вся его популярность давно бы пришла в норму, то есть приблизилась к нулю
Ух ты, как безапелляционно и агрессивно!
В противовес могу сказать: от школьной программы я уже ушла очень далеко (не столько по уровню, но в основном по времени :)). Перечитано много всякого-разного, и хорошего, и плохого. В поисковик я, правда, с Булгаковым не захожу, но за всю мою жизнь ничего лучше "Собачьего сердца" не читала...
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #122 : 04 марта 2016, 18:23:58 »
С этим заявлением не стоит спорить, так как есть такие люди, которые в реальности не прочитали бы не одной книги, если бы не школа (Сразу говорю, к ним я спокойно отношсь, ибо им это не нужно, они себя нашли в другом). А у нас как принято? Правильно, тупо судить по себе... Я, кстати, отчасти согласна с автором высказывания, никогда о Булгакове не вбивала в поисковик, но это мне не помешало иметь его книги дома, и найти подробное описание жизни писателя в библиотеке. Мне повезло в этом плане - фонд нашей библиотеки хороший.

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
« Ответ #123 : 12 декабря 2016, 01:31:04 »
"Белую гвардию" в данный момент читаю.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #124 : 02 февраля 2017, 01:15:22 »
У меня любимая книга Булгакова "Мастер и Маргарита", и я согласен с Бузиновскими, он, как и Иван Ефремов, был членом тайного общества "Диск", у Воланда слишком много общих черт с Иешуа. То же, что на землю в образе Иисуса Христа приходил не Господь Бога, а Сатана точка зрения гностиков, а не христиан.

Krita

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #125 : 07 февраля 2017, 21:01:43 »
а мне не идет Булгаков, может стоит почитать через время попробовать...

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #126 : 07 февраля 2017, 21:22:45 »
Это смотря сколько вам сейчас лет, милое создание! :D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #127 : 08 февраля 2017, 01:55:33 »
Бывает, что через время идёт, но я "Мастер и Маргариту" и "Собачье сердце" прочёл когда мне было лет 19, пошли сразу, а вот "Роковые яйца", их прочёл несколько позже, сразу не понравились. Может это и просто не Ваше.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #128 : 08 февраля 2017, 05:35:39 »
У меня любимая книга Булгакова "Мастер и Маргарита", и я согласен с Бузиновскими, он, как и Иван Ефремов, был членом тайного общества "Диск", у Воланда слишком много общих черт с Иешуа. То же, что на землю в образе Иисуса Христа приходил не Господь Бога, а Сатана точка зрения гностиков, а не христиан.
Что-то вы всем приписываете членство в этой организации. По-моему, библейская тема просто многим писателям была интересна. Да и вообще тема отношений человека с высшими силами. Вот они на эти темы и пишут.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #129 : 08 февраля 2017, 09:09:20 »
Ну, это не я, а супруги Бузиновские. Читали "Семь печатей Воланда", "Тайна Воланда" и "Ро"? Правда я сними согласен, и пришёл к таким же выводам независимо от них, за много лет до выхода указанных книг.

Nataliia

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #130 : 20 января 2018, 02:43:53 »
В школьные годы пробовала читать - не шло совсем, с возрастом уже начала его понимать