Автор Тема: Покупать или готовить?  (Прочитано 8982 раз)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
Покупать или готовить?
« : 09 сентября 2010, 16:47:05 »
Когда у тебя маленький ребенок порой не хватает времени ни на что... Усталость так и валит с ног. Но ведь ребенка надо кормить....
Сейчас есть много видов готового питания: пюре, каши, пудинги, супы и т.д. Все по разному к ним относятся.
Я вот покупала только мясные и фруктовые пюре только до года. Потом стала кормить обычной пищей, что все в семье едят. Нравятся наши отечественные, импортным не доверяю....
А вы как думаете, что лучше - готовить или покупные не хуже?  :idiot2:

Sambo

• Гость
Re: Покупать или готовить?
« Ответ #1 : 24 ноября 2010, 20:12:06 »
Ну конечно же лучше готовить, тут и спорить не о чем, конечно в детское питание то я думаю не кладут море красителей и пищевых добавок, но всё же бывают разные производители.
« Последнее редактирование: 05 декабря 2010, 11:55:16 от privedenochka »

wellaaa22

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #2 : 20 декабря 2010, 07:14:19 »
Без оговорочно,домашняя пища всегда вкуснее и полезнее покупной,но когда у Вас нет сил,или времени,то один раз можно нарушить это правило и дать покупное.В первые года жизни особо важно уделять внимание питанию,ведь закладывается здоровье вашего ребенка.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #3 : 16 января 2011, 04:17:52 »
До года, считаю, можно покупное. Во-первых, это действительно экономит время, а во-вторых, не всегода самостоятельно получается настолько разнообразить питание. Даже пюрешки и фруктовые и мясные по составу настолько разнообразны. что не все и достанешь в магазинах.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #4 : 19 января 2011, 04:14:11 »
очевидно, что лучше самому готовить, но когда у мамы совершенно нет времени, а еще и желания :buck2: конечно проще купить готовое. наука на месте не стоит и для детишек уже приготовлено море всего готового. так что выбор есть, дерзайте! ;)

Diana100991

• Рядовой
  • *
« Ответ #5 : 28 января 2011, 01:07:35 »
Я предпочитаю сама все делать, ну только если в виде исключения можно купить  :) но как-то особого доверия к покупному детскому питания нету.

Katarios

• Гость
« Ответ #6 : 28 января 2011, 01:16:08 »
Каши, фруктовое и мясное пюре я покупаю. А вот овощное делаю! Согласитесь кашу и мясо каждый день не наваришься, фруктовое пюре так это вообще беда, а вот овощное, его чего делать то? Сварил, измельчил и все)))))))))))

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #7 : 28 января 2011, 06:11:02 »
Так фруктовое так же. Там даже варить не надо. На блендере измельчил и все....

Diana100991

• Рядовой
  • *
« Ответ #8 : 29 января 2011, 02:33:18 »
Я передачу смотрела из цикла среда обитания. Там рассказывали о детском питании. Сравнивали домашнее и покупное. Различий почти, за исключение того, что в покупном есть какое-то вещество (не помню какое), которое в малом количестве безвредно, а вбольшим влият на ЦНС ребенка.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #9 : 29 января 2011, 03:40:29 »
как по мне, то покупать если нет времени на приготовление... А вообще самим готовить и такая пища никогда не заменит полуфабрикаты, за исключение ресторанов и тп, но на это надо много денег)))
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #10 : 29 января 2011, 12:36:05 »
Никогда не покупайте если есть время готовить. Полуфабрикаты вообще не только бесполезные, и не практически "не съедобные". Поэтому мой выбор готовить.

Юльча

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Мой сайт. Работа и заказ косметики.
« Ответ #11 : 31 марта 2011, 23:20:51 »
Я поначалу варила сама, но потом как-то времени не было и дала детке попробовать магазиных пюрешек, так она распробовала и моё уже потом стала есть через раз. Плюётся и всё! Я же сделала так: стала покупать Фрутоняню, что в пакетах соки и вместо воды использую Фрутоняню, добавляю крупу и варю. Куда не шло, тогда ребёнок ест, то что я сварю. И ещё очень нравится ребёнку на мясном бульоне если что-то я приготовлю. А так, у меня ребёнок всеяден)))
Все кошки ночью серы!

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #12 : 01 апреля 2011, 06:28:31 »
совсем маленьким можно и покупать кашки, но я против кисло-молочного, после того как мы после творога побывали в инфекции

katek80

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #13 : 06 апреля 2011, 08:12:05 »
я месяцев до восьми кормила с баночек, варила только супчик. А потом перешли на домашнюю еду.

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #14 : 06 апреля 2011, 09:17:06 »
Супики лучше самой готовить, а кашки можно и купить. :)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...