Автор Тема: Памперсы - вред или польза?  (Прочитано 19433 раз)

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Памперсы - вред или польза?
« Ответ #60 : 16 апреля 2011, 22:15:59 »
ну, бабушки любят попугать вредностями. а я считаю, что лучше чем тратить время на стирку пеленок- посвятить его своему малышу. мы до года постоянно были в памперсах. теперь надеваем на улицу только и в гости. а так уже все дела умеем делать на горшок (нам год и два)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #61 : 16 апреля 2011, 22:46:50 »
У меня у родственника жена - категорично против памперсов... И что папа на гране срыва, т.к. стирка, глажка пеленок ему после работы, а заканчивается она поздно. Он в шоке спрашивал сколько у нас на памперсы уходит, он в ужасе оказался, говорит у него в 1,5 раза больше уходит на воду, электроэнергию и на нервную систему т.к. он стал уставать неимоверно, а это сказывается на работе - замкнутый круг...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #62 : 17 апреля 2011, 00:05:36 »
нам памперсы не подходят, изредка к врачу одеваем и все..так вот после 1 ребенка поняла что гладить вообще не надо там ничего, стирать можно и не только руками как я думала и хоз.мылом, а еще и гипераллергенным порошком в стиралке..вотс..и нервы берегу свои без стирки..и лялька уже с 5 просится писать..накупила побольше штанишек, все стираю 1 раз в день и все..

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #63 : 17 апреля 2011, 00:43:10 »
У Вас индивидуальный случай, я со старшим сыном подобрала... памперсы... меняли часто...

Ева

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #64 : 21 апреля 2011, 00:30:38 »
У меня 2 подружки считают, что памперсы очень вредные и пользуются ими только, когда на прогулку идут. Я вот пользовалась постоянно, когда маленький был. Считаю, что это не хуже, чем спать в мокрых пеленках.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #65 : 22 апреля 2011, 12:29:33 »
у меня не спит, сразу плачет чтоб поменяли..сейчас уже вот с 5 месяцев просится..ночью начинает ворочиться если хочет писать

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #66 : 22 апреля 2011, 12:31:42 »
Моя тоже не любит ходить в мокром...

Ева

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #67 : 22 апреля 2011, 20:54:09 »
Памперсы: хорошо или плохо?

Каждой маме рано или поздно приходится задумываться о подгузниках, об их возможном вреде для ребенка или, наоборот, пользе. Хочу рассказать о своем опыте «общения» с подгузниками, а также поделиться с читательницами сайта для мам supermams.ru советами по их использованию.

Начну с того, что еще, будучи беременной, наслышалась всяких страшилок о подгузниках от мамы, подружек (нерожавших), бабушек и соседок. Все они в один голос утверждали, что «памперсы» – это зло, это способ выманивания денег, что «Мы в свое время прекрасно обходились без них и вас вырастили», что они вызывают опрелость, что тело ребенка под ними не дышит, что у мальчиков есть риск «заполучить» кривые ноги, бесплодие и неопускание яичек. Т.е. список претензий к подгузникам был внушительным и насчитывал немало пунктов.

Не скажу, что они меня убедили. Я просто решила действовать по наитию и смотреть по своему малышу. Если ему понравится, если он будет чувствовать себя удобно и комфортно в них, то пользоваться однозначно будем, если же ему по душе будут пеленки, то – ношение подгузников сведется к минимуму.

Уступив маме и купив 10 пеленок (она хотела 20 для начала), я готовилась к родам.

Первое знакомство с подгузниками

Первое мое знакомство с подгузниками произошло на второй день после родов. До этого я просила нянечек и те сами пеленали и одевали малыша. Но потом я решила рискнуть и трясущимися руками начала раздевать своего сына. Раздев, протерев влажной салфеткой попу и причинное место, изучив подгузник, я торжественно облачила в него свое чадо и, наконец, смогла выдохнуть.

Все, я стала настоящей мамой! Однако нянечки мой восторг не разделили, даже наоборот, они дружно начали смеяться, когда заметили, что подгузник я надела задом наперед. Сгорая от стыда, я ретировалась из палаты под предлогом похода к педиатру.

Дальнейшая жизнь с подгузниками

Уже к моменту выписки из роддома я поняла, что памперсы – это одно из самых значимых и нужных открытий человечества. Как наши родители могли справляться без них? Вечная стирка, сушка, глажка пеленок, распашонок и ползунков, многоразовые ночные подъемы к малышу, невысыпание, плохое настроение и самочувствие мамы?

Т.е. подгузники прочно вошли в нашу жизнь, дав возможность мне вначале отойти от родов и привести в себя в порядок (оздоровление, похудение, борьба с растяжками), а в дальнейшем – начать удачную работу в режиме фриланса.

Подгузники – хорошо или плохо?

Имея за плечами годичный опыт их использования, могу однозначно сказать, что хорошо! Для мам (экономия сил и времени), пап (любящая, добрая жена, способная уделить ему время), бабушек и дедушек (здоровый внук и счастливые дети), соседей (относительно спокойные ночи) и, главное, для ребенка.

Ведь, по большому счету малышу все равно, куда справлять нужду. Для него важнее здоровые, не уставшие от многочасовой стирки и глажки родители, имеющие возможность уделять внимание не только ему, малышу, но и друг другу. А счастливые родители – это самые лучшие родители!

Советы по правильному использованию подгузников

Честно скажу, за все время использования подгузников я ни разу не сталкивалась с проблемами аллергических реакций, опрелостей и раздражений. Быть может, потому, что мне вовремя на глаза попалась полезная книга, рассказывающая о правилах использования подгузников. Перечислю только самые важные из них:

При одевании подгузника важно контролировать, чтобы он ложился ровно, т.е. равномерно и симметрично прилегал к телу, но при этом оставался зазор между ним и телом (примерной толщиной в мамин палец), а резинки не впивались в кожу малыша.

Обязательно менять подгузники следует после каждого хождения малыша по большой нужде (недопускание длительного контакта мочи и кала), перед длительной прогулкой и сном, после прогулки и сна.

Производить периодический контроль состояния кожи под подгузником (я делала это каждый час-полтора). Если во время очередного контроля, кожа окажется влажной – тут же сменить подгузник.

Подмывание малыша теплой водой после справления большой нужды или протирание влажной салфеткой – после обычной смены подгузника.

Соблюдение оптимальной влажности и температуры в помещении (19-20 град). Недопускание перегрева малыша.

Принятие воздушных ванн по возможности. Т.е. когда позволяли условия, я не спешила надевать подгузник, позволяя сыну поваляться

голеньким и насладиться «свободой».

Соблюдение меры. Как и во всем другом, в использовании подгузников надо знать меру. Если на улице лето, и погодные условия позволяют щеголять малышу по улице в трусах, зачем его упаковывать в подгузник?

Постепенное сведение к минимуму использования подгузников и приучение к горшку. Оговорюсь, что и этот миф (подгузники замедляют процесс приучения к горшку) мы опровергли. Сын уже в 18 месяцев тесно дружил с горшком, а в 24 месяца – освоил навыки самостоятельного хождения на него (т.е. выгоняя маму из ванной, лично снимал штаны, доставал причиндалы и делал свое «грязное» дело).

Соблюдая все вышеназванные правила, вы «рискуете» подружится с подгузниками и о проблемах, связанных с их ношением, знать только понаслышке.

Автор:Юлия Максименко

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #68 : 04 мая 2011, 21:21:58 »
Не вижу ничего плохого в памперсах, эта большая помощь маме, а малышу сплошной комфорт

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #69 : 05 мая 2011, 00:44:51 »
Памперсы действительно изобретение века, как и одноразовые шприцы... ;)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #70 : 05 мая 2011, 13:21:33 »
Не вижу ничего плохого в памперсах, эта большая помощь маме, а малышу сплошной комфорт
вы сами видимо их не надевали, какой уж там комфорт.. в роддоме как то нарядили после родов, чтоб сутки не вставали - было тяжелое состояние ..поверте утром я готова была всех убить..все терпела до уборной, а впитавшаяся в памперс кровь очень неприятна была ..как будто большая прокладка очень влажная

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 05 мая 2011, 23:11:01 »
Извините, но памперс рассчитан на определенный объем и детям их как и взрослым надо менять, а не держать пока из него не потечет! И по качеству взрослые памперсы очень далеки  от детских.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #72 : 05 мая 2011, 23:32:23 »
Извините, но памперс рассчитан на определенный объем и детям их как и взрослым надо менять, а не держать пока из него не потечет! И по качеству взрослые памперсы очень далеки  от детских.
я рада что мои дети росли без памперсов, мне кажется не нормально, хотя конечно там всем проще

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 06 мая 2011, 00:32:58 »
я рада что мои дети росли без памперсов, мне кажется не нормально, хотя конечно там всем проще
Мама Вам памятник нужно поставить! Чтобы управляться с детьми не использую памперсы.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #74 : 06 мая 2011, 01:45:15 »
с учетом что у меня их трое как росло - тяжело и спать хотелось все время..но у нас был дерматит пеленочный и даже если бы хотела не могла бы одевать..зато быстро научились горшком пользоваться и к 2 годам уже постель у нас была сухой..