Автор Тема: Малина и ежевика  (Прочитано 21237 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Малина и ежевика
« Ответ #90 : 27 июля 2014, 23:42:03 »
Малина универсальная ягода. Удобно растёт, удобно её собирать. Неприхотливая и выносливая на участке. Раз посадишь - не выведешь. Остаётся удивляться, почему её мало в свежем виде в магазинах?

А я уже года три пытаюсь малину развести. Не приживается! Может, с почвой что-то не так?

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #91 : 31 августа 2014, 04:23:13 »
Странно, у нас малина прет... Сорняк просто. Ползет на юг с участка. У соседке таким образом вся малина уползла к соседям. У нас несколько сортов, одна только недавно завязалась. А вот ежевику тоже никак не удается посадить. Очень ее хочу, но она как-то не приживается.

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #92 : 31 августа 2014, 06:37:01 »
Странно, у нас малина прет... Сорняк просто. Ползет на юг с участка. У соседке таким образом вся малина уползла к соседям. У нас несколько сортов, одна только недавно завязалась. А вот ежевику тоже никак не удается посадить. Очень ее хочу, но она как-то не приживается.

у нас приличной малины почти нету. но растет тоже, как сорняк - по всему огороду. свекровь все хочет малинник сделать, только для этого нужен хороший сорт, а у нас как-то не срастается с малиной...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #93 : 31 августа 2014, 08:12:54 »
У нас тоже малины много, растет на северной стороне участка между забором и домом. И сорт крупный, но как называется не знаю. Еще в те выходные лакомились ею.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #94 : 31 августа 2014, 08:14:52 »
Нам повезло, дали хорошие сорта малины. Вдоль всего забора растет с южной стороны участка и на улицу вылезла. Я очень много закрываю и компотов и варенья. Зимой хорошо идет.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #95 : 31 августа 2014, 08:20:37 »
у нас малина (варенье) особо не естся из-за косточек в ней. Один год  делала малиновое желе, протирала через сито, тогда всю съели. Еще с позапрошлого года замороженная в сундуке лежит. Может  из нее компот сделать?

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #96 : 31 августа 2014, 09:30:45 »
У нас в семье варенья тоже не едят. Стала варить концентрированные компоты, когда в банку кладется три четверти ягод, сахар и заливается кипятком все. Потом надо разводить. Сразу малина стала улетать - пользуется бешенной популярностью. Особенно с утра, если у мужа голова болит после вчерашнего:)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #97 : 31 августа 2014, 09:39:46 »
Я тоже как то делала концентрированные компоты для экономии банок. Но как то лень потом разводить компот, для этого надо воду кипячтить и остужать.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #98 : 31 августа 2014, 10:21:00 »
Мы всегда сливаем кипяченую воду в графин. У нас всегда он на столе стоил, если чай надо разбавить, чтобы был не такой горячий, или вот так же разбавить компот. В последнее время, правда, не держу - мураши дома появились. выведу, опять поставлю.

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #99 : 31 августа 2014, 11:03:13 »
Нам повезло, дали хорошие сорта малины. Вдоль всего забора растет с южной стороны участка и на улицу вылезла. Я очень много закрываю и компотов и варенья. Зимой хорошо идет.

у моих родителей с малиной прикольная вещь вышла. когда они свою дачу покупали, предыдущая хозяйка сказала, что у нее очень хорошая малина. Потом, когда уже приехали обживаться родители, оказалось, что сосед срочно забор поставил, причем эту малину культурненько себе забрал. мама ругаться уже не стала... однако, через год-два малина все равно начала к родителям на участок перелазить. им оставалось только размножить ее :D действительно, очень хороший сорт оказался.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #100 : 31 августа 2014, 11:14:18 »
Видимо у вас участок южнее, чем у вашего соседа, вот к вам малина и приползла.Обычно малина на юг пускает подземные побеги и  растет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #101 : 01 сентября 2014, 00:11:15 »
Моей малине, наверное, воды не хватало. Попробую в этом году еще раз посадить

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #102 : 01 сентября 2014, 11:02:29 »
А у меня третий год малину в порядок привести руки не доходяд. Может хоть этой осенью опилок натрушу и рядки подвяжу:) а то, собирать тяжело

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #103 : 03 сентября 2014, 19:32:58 »
Мы обрезали уже всю малину, оставили только побеги этого года. Удобряем илом из пруда.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #104 : 04 сентября 2014, 11:47:24 »
Мы обрезали уже всю малину, оставили только побеги этого года. Удобряем илом из пруда.
В принципе ил или опилки пожалуй одно и то же дают.