Автор Тема: Фильм "Призрак". Обсуждаем!  (Прочитано 2939 раз)

sany0612

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Фильм "Призрак". Обсуждаем!
« : 30 сентября 2010, 19:54:19 »
Призрак – это не просто Ghost, а Ghost Writer, т.е. писатель-призрак. В английском языке это тот, кто пишет книги за кого-то; по-русски говорят «литературный негр». Сюжет прямолинеен как роман Агаты Кристи: как раз такой «литературный призрак» нанимается написать мемуары отставного премьер-министра Великобритании и натыкается на такие детали биографии, что делается грустно; и вообще чувствуется, что дело добром не закончится… К слову, предыдущему «призраку» от написания премьер-министровских мемуаров сделалось совсем грустно – утонул при крайне подозрительных обстоятельствах…
Мне не нравится Эван МакГрегор, я не люблю детективы и у меня большие сомнения по поводу Романа Полански, но фильм «Призрак» смотрел с огромным удовольствием! С эстетической точки зрения – фильм просто безупречный. Остров, связанный с материком лишь паромной переправой, бесконечные песчаные дюны, пронизывющий ветер с дождем, пустынный отель на берегу океана, странный собеседник в ночном ресторане, ночные поездки на БМВ-Х6, ужин при свечах и камине, ванна с бокалом вина после промозглой улицы, чудесная интрига с женой премьер-министра в отсутствие супруга… )) Черт побери, неужели осень, переходящая в зиму - это отвратительное межсезонье - может быть таким уютным и эстетичным?!... «Призрак» снимали талантливые люди, раз даже я поверил, что дождь и непогода – это здорово… ))) Отличный фильм! Любители детективов тоже оценят картину: про то, что убийцей был садовник, выяснится лишь на последней минуте двухчасового фильма… ))

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03 октября 2010, 21:09:23 от alex »

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Фильм "Призрак". Обсуждаем!
« Ответ #1 : 30 сентября 2010, 21:11:54 »
Мне не очень этот фильм понравился. Местами скучноватый.
А по поводу "садовник-убийцы", то в принципе мое подозрение пало сразу на одну персону и в конце оно подтвердилось.

Смерть последнего "писателя-призрака" получилась нелепая.

В общем, фильм можно глянуть один разок, если уж совсем смотреть нечего.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Ali_baba

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 08 ноября 2010, 05:11:50 »
Да, фильм затянут. Хотя и не плохой

marks1991

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 24 февраля 2016, 20:22:59 »
Производственная драма не может быть динамичной, фильм хорош. У Поланского нет плохих картин.