Автор Тема: Притчи Крайона  (Прочитано 1717 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Притчи Крайона
« : 30 ноября 2010, 06:43:14 »
Отец и сын

Позвольте мне поведать историю об отце и сыне. Пусть любовь проникает во все клеточки вашего тела по мере того, как перед вами будет раскрываться истина этой невыдуманной истории. Пришло время исцеления, о котором вы, возможно, просили раньше, ибо исцеление приходит с действием. А действие является следствием знания.
Итак, на планете Земля жил-был однажды отец. Он пока еще не был отцом, но скоро должен был им стать, ибо у него вот-вот должен был родиться ребенок. Он очень хотел, чтобы родился мальчик, и строил в отношении будущего сына грандиозные планы. Отец был плотником и хотел обучить отпрыска плотницкому ремеслу. Мне так многому нужно его научить, - часто говаривал он. - Я открою ему все тайны профессии, и уверен, ему понравится и он продолжит наше семейное дело. И когда появился ребенок и оказался он мальчиком, отец был на седьмом небе от счастья. Это мой сын! - кричал он всем. - Вот тот, кто продолжит славное дело нашей семьи. Вот тот, кто будет носить мое имя. Вот новый великий плотник, ибо я научу его всему, что знаю сам. Мы с сыном здорово заживем.
Ребенок вырос, стал старше. Он любил своего отца. И отец души не чаял в нем: то и дело он брал сына на руки, приговаривая: Погоди, сынок, я тебя всему научу! Тебе понравится! Ты продолжишь нашу династию и наше ремесло. Люди будут гордиться тобой и после моей смерти. Но произошло неожиданное. Сыну постепенно стало докучать отношение отца, он начал чувствовать, что у него собственный путь в жизни, пусть даже он и не мог облечь свои чувства в слова.
Понемногу сын начал бунтовать. Когда он стал подростком, его уже совсем не интересовали ни ремесло плотника, ни династия.
Он уважительно обратился к отцу: Отец, пожалуйста, услышьте меня. У меня есть собственные мысли и желания. Есть то, что меня интересует, и это не ремесло плотника.
Отец не поверил своим ушам и сказал: Но, сынок, ты ничего не понимаешь! У меня больше жизненного опыта, и я лучше знаю, что тебе нужно. Дай мне всему этому тебя научить. Поверь мне. Дай мне быть для тебя тем, кем я должен быть, - твоим наставником, и мы здорово с тобой заживем.
У меня другое мнение на этот счет, отец. Я не желаю быть плотником, как и не желаю обидеть ваши чувства, сэр. Но у меня свой путь в жизни, и я хочу последовать ему. Это был последний раз, когда сын разговаривал с отцом уважительно, ибо их взаимное уважение постепенно разрушалось и исчезало, а в сердцах поселилась пустота.
Став еще старше, сын понял, что отец по-прежнему пытается сделать из него того, кем он быть не хотел. И он, даже не попрощавшись, ушел из дома, оставив записку: Пожалуйста, оставь меня в покое.
Отец был потрясен. Я двадцать лет ждал! - думал он. - А мой сын? Он должен был стать всем - плотником, великим мастером своего дела, носящим мое имя. Какой позор. Он разрушил мою жизнь!
А сын думал: Этот человек испоганил мне детство и старался превратить меня в того, кем я вовсе быть не хотел. И я не хочу, чтобы нас связывали какие-либо чувства. И на всю дальнейшую жизнь кроме гнева и ненависти между сыном и отцом ничего не осталось. И когда у самого сына родился ребенок, прекрасная девочка, сын подумал: Возможно, только по этому случаю, мне стоит пригласить отца, чтобы он увидел продолжение своего рода. Но затем он изменил свое мнение: Нет, именно отец испортил мне детство, он ненавидит меня. Я не хочу иметь с ним ничего общего. Таким образом, отец так никогда и не увидел свою внучку.
А на 83-м году отец умер. На смертном одре он оглянулся на свою жизнь и произнес: Наверное, сейчас, когда моя смерть близка, я должен позвать своего сына. И в этот миг прозрения, чувствуя приближение смерти, он послал за сыном.
В ответ сын ему передал следующее: Мне безразлично, что с тобой происходит, ибо ты разрушил мою жизнь. Я ничего не хочу о тебе знать. И добавил: Я даже буду рад, если ты умрешь! О, какой же ненавистью кипели слова и сердце отца! Он испустил свой последний вздох, думая, как же его угораздило родить столь презренного сына.
Сын прожил счастливую жизнь. Он тоже умер в восемьдесят с небольшим, в окружении любящей семьи, которая оплакала его душу, навсегда покинувшую Землю. Именно с этого момента и начинается наш рассказ. Ибо сын после смерти проследовал в пещеру творения. В трехдневном путешествии он снова обрел свою сущность и свое имя и отправился дальше, в зал славы. Там ему устроили бурное чествование на арене, размеры которой даже невозможно вообразить, и буквально миллионы существ в восхищении аплодировали ему за то, через что он прошел, живя на вашей планете.
Видите ли, дорогие мои, все вы бывали здесь и ранее, но мы не можем вам этого открыть, ибо это испортит вам жизнь и принесет слишком много воспоминаний. Но вы снова будете здесь, чтобы обрести еще одну цветную полосу. Эти полосы при встрече с вами видят все существа во вселенной. Цветные полосы - опознавательные знаки, рассказывающие о том, что вы были воином света на планете Земля. Я знаю, сейчас, когда я рассказываю вам эту историю, вам трудно это понять, но тем не менее это правда. Вы не представляете себе, как важны эти уникальные земные знаки. Однажды, когда вы встретите меня среди публики в зале славы, вы вспомните мои слова.
Итак, сын получал почести, в его энергию вплели новые цвета, которые говорили окружающим о том, кто он есть. И когда закончилось торжество, сын, уже в своем настоящем об лике вселенского существа, которым он был, попал в одну из областей, где фазу же встретил своего лучшего друга Дэниэла, с которым расстался, когда отправлялся на планету Земля. Он увидел Дэниэла через разделявшую их пустоту и воскликнул: Это ты! Я так по тебе соскучился! И они, можно сказать, обнялись, переплетя свои энергии. С огромной радостью они вспоминали о былых временах вселенной, до того, как сын отправился на Землю.
Весело порхая по вселенной, однажды он сказал своему другу.
А знаешь, Дэниэл, ты был прекрасным отцом на Земле.
Дружище, а ты был прекрасным сыном, - ответил Дэниэл. - Разве не было прекрасно то, через что мы прошли на Земле? Как же мощно работает дуальность, она разделила нас на Земле и заставила забыть, что мы друзья.
Как вообще может быть что-то подобное? - спросил бывший сын.
Завеса была очень плотна, так что мы не знали, кто мы на самом деле, - ответил бывший отец.
Но то, что мы планировали, прекрасно получилось, не так ли? - спросил бывший сын.
Да, так, - ответил Дэниэл, - ибо у нас не возникло и проблеска понимания того, кто мы на самом деле!
Итак, мы оставим этих двух существ, когда они направляются на встречу, где будут планировать следующее воплощение на Земле. И можно слышать: Давай повторим! Только на этот раз я буду матерью, а ты - дочерью!
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Притчи Крайона
« Ответ #1 : 23 апреля 2011, 01:49:03 »
Притча Крайона. Рассказ о двух фермерах

Жили-были два хороших фермера. Каждый из них выращивал свой урожай без посторонней помощи. Но уход за ним отнимал у них всё время, и они трудились с утра до вечера для того, чтобы собрать его. Оба фермера были людьми благочестивыми и с надлежащим уважением относились к земле. Можно сказать, что они хорошо относились к Земле, и каждый год она вознаграждала их богатым урожаем. Таким образом, они могли прокормить себя и свои семьи. Часть урожая они употребляли сами, а часть продавали на рынке, чтобы купить всё остальное и ни в чём не нуждаться. Жили они хорошо.

Однажды перед ними появился странного вида человек, утверждавший, что несёт весть от Бога. Обоим фермерам стало интересно, и они слушали его слова с большим вниманием. Посланец сказал, что они любимы и, благодаря усердному труду, заслужили возможность удесятерить свой урожай! Им посылаются в дар силы сделать это самим. Чтобы пробудить эти силы, фермеры должны были всего лишь освободить свои поля от посевов. Они должны были их полностью запахать, а потом перебрать все корни на предмет вредителей и порчи и выбросить всякую нечисть. Когда они справятся с этим, они немедленно должны заново всё засеять. Предвидя их новые труды, сказал посланник, Бог изменяет времена года, посылая, когда надо, больше дождя и солнца и отводя от них засуху — поистине перестраивая привычный для них земледельческий уклад для того, чтобы они смогли воспользоваться новым даром. В их обязанности входило всё так же заниматься нелёгким трудом фермера, однако новый дар, в конечном счёте, намного увеличит их урожай.

Это было в ту пору, когда старый урожай уже почти созрел. У обоих фермеров урожай был богатым, и оба они были готовы собрать его и продать на рынке, выручив средства на прожитье на весь будущий год, и купить семена для посева на следующий сезон. Оба фермера не решались уничтожить урожай и потерять уверенность в завтрашнем дне. В конце концов, что плохого в том, что они сейчас соберут его, а своей силой воспользуются позже? Этот урожай был уже на подходе, а пересев его сейчас ни к чему хорошему в эту пору года не приведёт. Ведь каждый фермер скажет, что семена сейчас не взойдут.

Первый фермер обсудил с семьёй эту весть и спросил у своих родных совета. Обдумав то, что он услышал о посланца, они решили, что Бог не причинит им вреда и поэтому лучше всего буквально последовать тому, о чём говорилось в послании. Поэтому фермер уничтожил созревший урожай так, как это было сказано, и полностью перепахал землю. Он тщательно очистил корни от всякой нечисти, выбросил её и немедленно пересеял поле.

Второй фермер не поверил посланнику и приготовился собрать урожай как обычно. Вскоре после этого полили дожди. Это сильно потрясло обоих фермеров, так как в эту пору уже много лет не бывало дождей. Дождь напоил влагой всходы на поле первого фермера и залил несобранный урожай второго. Потом начались ветры, причём в то время, когда их прежде не бывало. Урожай первого фермера только начал всходить благодаря дождю, и ветер не мог причинить ему вреда. А то, что осталось от затопленного урожая второго фермера, стояло во весь рост и было сломано сильными ветрами.

Вот и получилось, что урожай первого фермера вырос высоким и обильным, превзойдя все его ожидания. И возрадовался он новой силе, благодаря которой смог собрать такой обильный урожай — как и предсказывал посланник. Второй фермер потерял свой старый урожай, ему пришлось подстраиваться под новый порядок времён года и ждать новой посевной, а потом опасаться новых непредвиденных сезонных изменений.

Будучи человеком набожным, первый фермер отпраздновал новый урожай и поделился излишками со вторым, а тот, поняв, что условия на Земле изменились, принял предложение первого, без чувства уязвлённого самолюбия или сожаления. Оба фермера со своими семьями работали на полях, пока, наконец, и второй фермер с наступлением нового сезона не смог посеять семена.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.