Автор Тема: Розы на окне.  (Прочитано 11816 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Розы на окне.
« : 29 февраля 2008, 14:29:05 »
Есть ли у Вас розы в вазонах?
Как Вы за ними ухаживаете?
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Re: Розы на окне.
« Ответ #1 : 29 февраля 2008, 19:52:52 »
Была розочка в горшочке( друзья подарили), но недолго, через 2 месяца  завяла... :(

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 02 марта 2008, 10:38:17 »
Мне кажется, ее нужно было просто пересадить в вазон по-просторнее.
Нам тоже подарили розочки, 4 кустика в одном маленьком горшочке.
Мы их пересадили, они стали цвести.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #3 : 07 марта 2008, 00:11:46 »
Та дело даже не в пространстве, а в уходе за ними. У меня тож когда то была, умерла оч быстро. Нужно знать как поливать, когда,.... как удобрять и тдтп.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #4 : 11 марта 2008, 10:03:01 »
Я тоже слышала, что там с удобрениями засада :(
У нас в основном в округе розы в кубах напольных. Их никак мелкими не назовешь. А вот как за такой махиной ухаживают - ума не приложу.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #5 : 26 марта 2008, 14:45:51 »
Уход за розами (Подкормки и уход в течение лета)

Этот небольшой сборник рецептов призван облегчить поиск пропорций и соотношений при разведении подкормок, стимуляторов и т.п.

Раствор альбумина для жидкой подкормки

Альбумин (кровь животных) разводят только в холодной воде из расчета 1 стол.ложка на 10 литров воды. Сначала размешать альбумин в маленькой ёмкости и оставить растворяться на ночь.

Настой сброженной травы для жидкой подкормки

Бочку емкостью 200 л наполовину заполняют измельченной травой (лист одуванчика, крапивы и др.), добавляют 2—З ст. ложки кальцинированной соды или мочевины. Заливают водой доверху и настаивают в течение 5—7 дней, затем процеживают (траву кладут в компостную кучу) и проливают этим настоем растения после внесения минеральных удобрений: 1 л настоя травы на 5 л воды.

Настой коровяка для жидкой подкормки

Одну часть коровяка разводят в 8-10 частей воды, настаивают 5-8 дней, перед применением разбавляют наполовину.

Настой птичьего помета для жидкой подкормки

Помет заливают водой 1:20, настаивают 3-8 дней, затем разбавляют в соотношении 1 часть раствора на 3 части воды.

Зольный настой для внекорневых подкормок

Два стакана золы заливают горячей водой, кипятят 10—15 минут, настаивают, процеживают. Разводят в 10 л воды. Желательно перед опрыскиванием добавить 1 таблетку микроудобрений. Такая внекорневая подкормка очень эффективна перед цветением и во второй половине лета.

Настой суперфосфата для внекорневых подкормок

Двойной суперфосфат заливают горячей (100 г на 1 л) водой, настаивают 3—4 часа, процеживают и разводят в 10 л воды. Перед опрыскиванием добавить 20 г калийной селитры. До полного смачивания листьев.

Отвар из полевого хвоша для защиты от болезней

В деревянный или пластмассовый сосуд кладут 1 кг свежих или 150 г высохших полевых хвощей, заливают 10 л холодной воды. Оставить настаиваться на 24 ч. Затем, прикрыв крышкой, проварить на медленном огне в течение 30 мин., чтобы выделилась кремневая кислота. Остудить, процедить, перелить в деревянный или пластмассовый сосуд. Для опрыскивания отвар разводят водой в соотношении 1:5. Отвар сохраняет свои свойства только в течение двух недель. При начинающемся брожении отвар используют только для полива (для этого 1 л отвара разводят в 10 л воды). Профилактически опрыскивают весной. Доказано, что опрыскивание почвы там, где это возможно, зачастую оказывается более действенным, чем опрыскивание самого растения. Начиная с апреля, ежемесячно опрыскивают весь сад. Это является профилактикой против заражения всех видов грибковых заболеваний.

Раствор крапивы для защиты от болезней

Крапиву (с корнями) заливают водой на сутки, из расчета 2-3 растения на 1 ведро, процеживают, полученным раствором опрыскивают розы. Можно настаивать до брожения – в этом случае нужно быть очень аккуратными, чтобы не сжечь листья, перед опрыскиванием попробовать раствор на 1 листе, при отсутствии ожогов через час можно опрыскивать.

Приготовление сброженного настоя: 500-700 г свежей или 200 г сухой крапивы кладут в деревянную емкость и заливают 5 л холодной воды. Дают настояться в течение 14 дней. Ежедневно перемешивают, пока не начнется брожение. Для того чтобы ослабить запах брожения, добавляют немного буровой муки. Процеживают. При использовании разводят водой в соотношении 1:10.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #6 : 14 апреля 2008, 13:24:45 »
Мы подарили молодой паре.. и вроди как еще живет
И я соглашусь с тем что для нее нужен правильный уход..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #7 : 14 апреля 2008, 20:46:35 »
Мы рассадили подаренный нам вазон. У нас он прижился. От этого вазона дали отросток нашим знакомым - у них он не прижился. Наш даже цветет. Фото можете посмотреть в моей галерее "Роза на подоконнике".
 :smitten:
info.belreform.org

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
« Ответ #8 : 16 августа 2008, 04:28:53 »
А у нас розы почемуто тоже не приживаются , максимум что прожила это пол года и даже непонятно что ей нехватало - она то выпустит новые листочки то они моментально засохнут вроди как от прямых солничных лучей но дело было зимой да и слегка увлажняли мы листики, но видно несудьба. Может кто-то подскажет что это могло быть или хотяби из-за чего.... ведь так хотелось живую красоту на подоконнике иметь

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #9 : 09 ноября 2009, 23:06:08 »
А она у вас не на сквозняке стояла? Что-то похоже на это.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #10 : 03 декабря 2009, 23:58:40 »
У меня было аж 3 попытки вырастить декоративную розу. и все умерли(. а тете мужа подарили, она у нее прям зацвела и в рост кинулась. причем я тоже ухаживала. прям как будто цветок не мой(.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #11 : 04 июля 2010, 06:39:50 »
у меня были обычные розы, самые простые- не прижились- но тут дело даже не в уходе- сейчас выращивают в оранжереях растения под воздушным опылением корня- потом они пересаживают в грунт и там- в грунте растение живёт до полу года- и всё...
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Anelt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #12 : 02 апреля 2011, 00:26:34 »
Мне муж перед новым годом комнатную розу подарил, красивая такая, пока цветет постояно, одни цветочки сменяют другие, но вот листочки подсыхать начали не пойму в чем причина...

no_problem

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #13 : 22 апреля 2011, 10:15:30 »
удобрения, поливка регулярная = восхитительные розы

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 22 апреля 2011, 20:34:36 »
У нас есть одна розочка, всё выхаживаем, никак она не отойдёт.