Автор Тема: Приключения Электроника (1979)  (Прочитано 17562 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Приключения Электроника (1979)
« : 12 декабря 2010, 03:24:59 »
Год выпуска: 1979
Жанр: Фантастика, детский, музыкальный, советское кино
Продолжительность: 209 минут х 3 серии
Режиссер: К.Бромберг
В ролях: Ю.Торсуев, В.Торсуев, В.Скромный, О.Алексеева, М.Калинин, Д.Максимов, Е.Лившиц, В.Солуян, Н.Гринько, Е.Никищихина, В.Басов, Н.Караченцов, Е.Весник, М.Булгакова, Н.Боярский, Р.Макагонова, М.Самойлова, Н.Васаженко, Ю.Чернов, Л.Перфилов, Г.Ялович, О.Фандера
Описание: Этoт дeтcкий мyзыкaльный фильм oб yдивитeльныx пpиключeнияx мaльчикa и eгo двoйникa - элeктpoннoгo poбoтa, жeлaющeгo нeпpeмeннo yзнaть, чтo знaчит «быть чeлoвeкoм», в нaчaлe вocьмидecятыx гoдoв был нecoмнeнным peкopдcмeнoм пo пoпyляpнocти y юныx тeлeзpитeлeй

Доп. информация

Производство: Одесской киностудии
Сценарий: Е.Велтистов
Операторы постановщики: К.Апрятин, А.Полынников
Художник постановщик: В.Лыков
Композитор: Е.Крылатов
Текст песен: Ю.Энтин
Монтажер: Н.Яворская
Костюмы: Г.Уварова

Премьера фильма состоялась 23 марта 1980 года в кинозале Одесского санатория "Украина". А 2 мая 1980 года, фильм вышел в телеэфир на просторы нашей некогда бесконечно огромной, щедрой и талантливой страны.

Личное мнение: Еще одно кино моего детства, старше за меня на 5 лет :-) Как-то увидел по ТВ, сразу побежал качать, записал на диск и в коллекцию. 10/10 Такого больше никогда не снимут!

[вложение удалено Администратором]

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Приключения Электроника (1979)
« Ответ #1 : 05 марта 2011, 04:05:09 »
Приключение электроника смотрело еще в школе, ну очень хороший фильм, будет возможность посмотрю еще раз с удовольствием.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #2 : 05 марта 2011, 06:41:36 »
Сейчас постоянно его стали крутить по тв. Лично мне нравится фильм, - только не впечатлил сюжет после поимки электроника
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #3 : 05 марта 2011, 07:03:40 »
У меня в детстве тоже был один из любимых фильмов.  :) Правда не смотрел уже лет 25.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #4 : 11 апреля 2011, 00:48:52 »
Мой любимый фильм из детства O0

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #5 : 11 апреля 2011, 05:44:00 »
один из фильмов моего детства , который сын ждал!!! поглядел первую серию, требовал поставить будильник чтоб не пропустить вторую

Северянка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #6 : 11 апреля 2011, 11:04:18 »
Один из любимых фильмов детства!

Знаете ли вы, что...

Планировалось, что Электроника и Сыроежкина сыграет один мальчик, но режиссер задумал снимать близнецов, в поисках которых ассистенты отсмотрели сотню пар близняшек по всему Союзу!

Актера на роль Гусева нашли в одесском интернате.

Роль девочки Майки режиссер предлагал уже прославившейся Красной Шапочке - Яне Поплавской, но юная звезда закапризничала и отказалась.

Никому не известная тогда Оксана Фандера претендовала на Майку, но в фильме ей досталась эпизодическая роль школьницы.

Оксана Алексеева сама пришла на съемки и, подойдя к оператору фильма Константину Апрятину, наивно спросила: «А когда же я буду сниматься?» Апрятин сделал пробу. Так Оксана попала в картину.

На роль профессора Громова, который изобрел Электроника, не прошли актеры: Ростислав Плятт - его профессор показался слишком вальяжным; Бруно Фрейндлих - актер сразу после проб заболел, Леонид Броневой и Алексей Сафонов.

Стать ассистенткой профессора предлагали Ирине Муравьевой , но у нее был слишком плотный график; Лия Ахеджакова не попала в фильм из-за не слишком уживчивого характера. У Евгении Ханаевой не получился дуэт с профессором Гринько. А появившаяся на пробах Лиза Никищихина так здорово отыграла вместе с Гринько, что режиссер сразу ее утвердил.

Когда режиссера спросили, кого он видит в роли шефа бандитов Стампа, он ответил: «Луи де Фюнеса», - после чего ассистент позвонила Анатолию Папанову . Но тот был занят.

Сергея Филиппова уже утвердили на роль учителя физкультуры, но он заболел. Ходили разговоры, что Филиппов вообще «ненадежен» - в любой момент мог уйти в запой... В итоге учителем физкультуры стал Николай Боярский, дядя Михаила Боярского.

В эпизоде, когда на голову Урри (Караченцову) падает штанга (бутафорская), актер рухнул наземь, напоровшись на сук. Режиссеру ничего не сказал и только после съемок поехал в больницу, где ему наложили шов.

Во время съемок дети быстро росли. Приходилось постоянно перешивать им костюмы. Одна из школьниц в одном дубле улыбнулась полным ртом зубов, а в следующей сцене у нее уже передних зубов нет!

Братья-близнецы получали заработную плату в размере 120 рублей в месяц на каждого (итого 240 рублей). Съемочный процесс продолжался 8 месяцев.

На съемках Весник для роли учителя Таратара копировал Маршака - от произношения до походки, болтающихся рук, изумленного, вечно детского взгляда.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #7 : 13 июня 2011, 13:31:41 »
Как каникулы в школе - так вперед смотреть Электроника... O0

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #8 : 18 июля 2011, 07:17:10 »
Я этот фильм до сих пор смотрю, когда его показывают. Это возвращение в детство.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 19 июля 2011, 00:28:50 »
Я сыну показывала - понравился, хоть ему еще и рановато... Потом обязательно будет смотреть.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 19 июля 2011, 03:16:26 »
Правда фильм этот был немного неправдоподобным в плане школы. Слишком уж школа рафинированная. Все мы мечтали в такой школе учиться и что б у нас был такой Электроник. :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 19 июля 2011, 03:54:40 »
Образцово-показательные школы помните всегда были!!! Да и сейчас есть..

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #12 : 05 сентября 2011, 00:19:25 »
Смотрю те фильмы и мне очень хочетелось бы пожить в годах 70-80!
LEX

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 05 сентября 2011, 01:44:50 »
Я в 80 в школу пошла и могу сказать что школы тех времен не были как в том фильме, правда моя школа была хорошей, но не такой.

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 05 сентября 2011, 03:42:26 »
А больше всего мне нравятся галстуки красные и форма!
LEX