Автор Тема: Тортики, не требующие запекания)))  (Прочитано 12382 раз)

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #45 : 18 марта 2016, 19:03:36 »
Самое простое пирожное - белый хлеб с шоколадным маслом  :)
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #46 : 18 марта 2016, 19:56:37 »
С предварительным условием - отвыкнуть от сдобы и кондитерских на белой муке с сахаром и пальмовым маслом, но изумительный вкус у черного (настоящего!) хлеба с медом и сливочным маслом, запивать самопальной простоквашей и тщательно прожевывать. Но предварительное условие обязательно - вкусовые рецепторы должны отучиться от дряни. 

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #47 : 19 марта 2016, 00:42:33 »
А как можно запивать холодной простоквашей сливочное масло? Масло только с горячим чаем хорошо

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #48 : 19 марта 2016, 02:11:29 »
А как можно запивать холодной простоквашей сливочное масло? Масло только с горячим чаем хорошо
Так я и имела в виду, что мы по сути и не знаем истинного вкуса некоторых вещей. Понять его можно только после скажем голодания или воздержания от некоторых видов пищи. Вот поговорите с теми, кто напрочь от соли отказался (и даже покупной хлеб не ест именно оттого, что в нем соль). А кстати отчего простокваша холодная? Она комнатной температуры, нормальная простокваша самостоятельного квашения не покупной кефир, она 2 суток при комнатной температуре не киснет, если на сметане заведена.
Как рекламу бессолевого питания прошу не рассматривать, соль тоже нужна 5 г в сутки.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #49 : 19 марта 2016, 07:44:57 »
Я так делаю себе тортик на утро.
Сметану смешиваю с сахаром по вкусу. Ломаю печенки в сметану.
Желатин заливаю холодной водой и подогреваю на плите.
Формочку выстилаю пищевой пленкой и заливаю в нее смесь желатина и сметаны.
Ставлю в холодильник на несколько часов.
Сметана застывает и получается тортик.
Можно выложить на тарелочку и полить растопленным горьким шоколадом.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #50 : 19 марта 2016, 08:02:33 »
Кофейный тортик из сухарей. На 100 г сливочного масла требуется 4 стакана молотых сухарей, один стакан сахара, 1,5 стакана молока, два яйца, 1 столовая ложка молотого или 1 чайная ложка растворимого кофе, 2 столовых ложки измельчённых орехов, 1 чайная ложка ванилина. Половину молока нагреваем до кипения, засыпаем в него кофе и заливаем им сухари. Яйца растираем с сахаром и смешиваем с оставшимся молоком и варим до закипания. Масло взбиваем с ванильным сахаром, делим на 2 равные части. Одну часть смешиваем с набухшими сухарями и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем оставшийся крем и посыпаем его орехами. Убираем в холодильник до застывания.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #51 : 21 марта 2016, 19:42:21 »
Торт из печенья.
Четыреста грамм сметаны смешать с банкой сгущенки. Можно добавить корицу и немного сливочного масла.
Взбить крем и остудить в холодильнике (полчаса достаточно).
Печень раскрошить и смешать с кремом, выложить в форму.
Сверху украсить торт можно вареньем, тертой шоколадной крошкой или свежими ягодами.
Отправить в холодильник на несколько часов.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #52 : 22 марта 2016, 17:48:40 »
Под печенью надеюсь печенье скрывается. А я в последнее время разленилась. Покупаю вафельные коржи и смазываю их отваренной сгущенкой. О-о-очень быстро и не сравнится с магазинными тортами. Главное, сгущенку подобрать хорошую, смотрите состав, кроме молока, сахара, на худой конец, лактозы, ничего не должно упоминаться. Иначе - это уже сгущенный продукт, а не сгущенное молоко.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #53 : 22 марта 2016, 18:53:52 »
Да я тоже порой покупаю готовые коржи, и не только вафельные, но и бисквитные. Вот и получается тортик без выпечки  ;)

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #54 : 23 марта 2016, 00:36:22 »
Под печенью надеюсь печенье скрывается. А я в последнее время разленилась. Покупаю вафельные коржи и смазываю их отваренной сгущенкой. О-о-очень быстро и не сравнится с магазинными тортами. Главное, сгущенку подобрать хорошую, смотрите состав, кроме молока, сахара, на худой конец, лактозы, ничего не должно упоминаться. Иначе - это уже сгущенный продукт, а не сгущенное молоко.

да, печеньки))))
у меня мама всегда так делает, только из бисквитных коржей. Вином пропитывает и бананчиком украшает.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #55 : 23 марта 2016, 19:46:41 »
Можно сделать торт блинный. Один рецепт я уже написала в другой теме этот же размещу здесь. Но "торт" не сладкий получится.
Делаем блины, как предпочитаем, делать их нужно не сладкими и желательно тонкими. Каждый блин промазывается магазинным печеночным паштетом. Я еще добавляю к нему периодически в слои сл. масло (тонкий слой), зеленуху и тонко нарезанные соленные огурчики, но огурчики на любителя. Масло же желательно будет менее сухим блюдо. украшается тортик сврху зеленухой. Здесь главное - вкусный паштет:)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #56 : 23 марта 2016, 20:14:50 »
Помню такой тортик раньше делали из кукурузных палочек и растопленых ирисок. Ириски надо было растопить и смешать с кукурузными палочками.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #57 : 25 марта 2016, 20:23:09 »
Навеяло! С утра быстренько сделала "картошку", по рецепту, любимому с детства.
Нужно примерно 200 г молотых сухарей из сдобных булочек, но я купила сливочные сухари (35 р. против 5 булочек по 20 р.). Для крема нужно 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао. Масло я на ночь оставила без холодильника, было мягкое, крем смешала ложкой без труда, взбивать его не надо. 1 чайную ложку крема оставляем для украшения, а в остальное высыпаем сухари и тщательно перемешиваем. Потом формируем картофелины (беру примерно 1 столовую ложку массы), обваливаем их в какао, укладываем на тарелку. Из белого крема делаем на пироженках "проростки" и убираем в холодильник часа на 2, чтобы масло затвердело. Можно добавить орехи (молотые), цедру апельсина, мелко порезанные фрукты - кому что больше по душе. Процесс занял у меня минут 40, включая перемалывание сухарей мясорубкой и мытьё посуды.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #58 : 26 марта 2016, 00:53:32 »
Я так делаю себе тортик на утро.
Сметану смешиваю с сахаром по вкусу. Ломаю печенки в сметану.
Желатин заливаю холодной водой и подогреваю на плите.
Формочку выстилаю пищевой пленкой и заливаю в нее смесь желатина и сметаны.
Ставлю в холодильник на несколько часов.
Сметана застывает и получается тортик.
Можно выложить на тарелочку и полить растопленным горьким шоколадом.

добавила какао в сметану, получился нежный тортик с шоколадным вкусом.

anna1985

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #59 : 03 ноября 2016, 10:31:53 »
А мне нравится Чизкейк без выпечки очень быстро,вкусно и сытно.Могу поделиться рецептом.
Ингредиенты:
-Арахисовая паста 200 г
-Творожный сыр 400 г
-Песочное печенье 220 г
-Сливки 33% 200 г
-Масло сливочное 60 г
-Сахар 100 г
-Желатин 15 г.

Желатин следует замочить в небольшом (примерно 2 столовые ложки) количестве воды. Далее измельчаем печенье в крошку.Смешиваем с растопленным маслом и выкладываем основу с бортиком в форму диаметром 22 см. Убираем все в холодильник.Миксером взбиваем крем-сыр с сахаром до гладкости.Добавляем арахисовое масло . Снова взбиваем до однородного состояния.Далее распускаем желатин, добавляем его к арахисовой массе и еще раз взбиваем миксером.Добавляем половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая ложкой. Затем вводим оставшиеся сливки.Выкладываем начинку в основу. Накрываем и убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов или лучше на ночь.
Попробуйте не пожалеете!!настоящая вкуснятина!!! :) :) :)
[/url