Навеяло! С утра быстренько сделала "картошку", по рецепту, любимому с детства.
Нужно примерно 200 г молотых сухарей из сдобных булочек, но я купила сливочные сухари (35 р. против 5 булочек по 20 р.). Для крема нужно 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао. Масло я на ночь оставила без холодильника, было мягкое, крем смешала ложкой без труда, взбивать его не надо. 1 чайную ложку крема оставляем для украшения, а в остальное высыпаем сухари и тщательно перемешиваем. Потом формируем картофелины (беру примерно 1 столовую ложку массы), обваливаем их в какао, укладываем на тарелку. Из белого крема делаем на пироженках "проростки" и убираем в холодильник часа на 2, чтобы масло затвердело. Можно добавить орехи (молотые), цедру апельсина, мелко порезанные фрукты - кому что больше по душе. Процесс занял у меня минут 40, включая перемалывание сухарей мясорубкой и мытьё посуды.