Автор Тема: Эквилибриум(Equilibrium)  (Прочитано 4304 раз)

synthesis

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Эквилибриум(Equilibrium)
« : 21 января 2011, 11:35:53 »
Не знаю сколько раз смотрел его,но всякий раз прихожу в восторг.Книги, музыка, любое искусство призвано заставить человека мыслить, ощущать,плакать, очищать душу.Эквилибриум — это фильм, который показывает насколько в повседневной человеческой жизни важны чувства.На мой взгляд достаточно сильный фильм.
Год:2002
Жанр:фантастика, боевик, триллер, драма
Продолжительность:107 мин.
Режиссер: Курт Уиммер
В ролях: Кристиан Бэйл, Тэй Диггз, Энгус МакФадьен, Шон Бин, Эмили Уотсон,Уильям Фихтнер
О фильме:Действие происходит в будущем, когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это — та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона. А любое чувство — уже преступление, наказуемое смертью.

Для проведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства «прозиум». Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства и с ним происходит духовное превращение, что приводит его к противоречию с самим собой и с начальством.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Эквилибриум(Equilibrium)
« Ответ #1 : 23 января 2011, 02:40:04 »
Название помню, знаю, что смотрел точно! Но сам фильм, сюжет конкретно не припоминаю, значит фильм не особо понравился, из разряда 1 раз глянуть и забыть.

Harly

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 28 февраля 2011, 01:50:24 »
Интерестный фильм, нитересный сюжет, смотрел наверно раза 3-4 и можно смотреть ещё!

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #3 : 27 июля 2011, 01:45:40 »
Смотрела, правда только один раз.

Очень интересная идея: вроде все рассчитали и почти добились, но война качественно трансформировалась, она перестала быть стихийным бедствием, она стала холодной, методичной и законной. Выходит, люди не против убийств и войны, они просто хотят, чтобы она была под контролем
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Olimp

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #4 : 06 января 2012, 22:58:13 »
Название помню, знаю, что смотрел точно! Но сам фильм, сюжет конкретно не припоминаю, значит фильм не особо понравился, из разряда 1 раз глянуть и забыть.

Да  нет зря вы так, фильм хороший, Кристиан Бэил сыграл отлично, и фильм самый что ни на есть настоящий боевик.

ktulhu

• Ефрейтор
  • *
    • Заработок и хобби
« Ответ #5 : 09 февраля 2015, 22:56:55 »
Спецэффекты невероятный, но сам фильм на мой взгляд вышел немного суховатым, чего-то не хватает...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #6 : 01 сентября 2015, 17:32:55 »
Буквально недавно пересматривала, все так же на одном дыхании смотрится. А не хватает, по мне, более развернутой личной жизни главного персонажа. Да и мир только кусочком показали.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #7 : 13 сентября 2015, 17:37:14 »
Да интересный фильм, тоже пару раз смотрел. Динамичный и захватывающий сюжет. Снят неплохо.

bostut

• Ефрейтор
  • *
  • let's talk
« Ответ #8 : 11 декабря 2015, 23:34:42 »
Один из вариантов апокалиптического будущего, но посмотреть интересно, правда после первого раза пересматривать уже не особо интересно.

Doria491

• Рядовой
  • *
« Ответ #9 : 18 декабря 2017, 03:56:50 »
Сильный фильм,не один раз смотрела, идея отличная.

lariska-iriska

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 23 декабря 2017, 23:21:53 »
По мне так в свое время фильм был бомбой! Мне смотревшему его еще на видике оставил неизгладимое впечатление!