Автор Тема: Ребенок кусается. Что посоветуете?  (Прочитано 12852 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Мой младший сын очень сильно кусается, гелем при прорезывании зубов мажем и все равно. Было ли у кого-то подобное и как отучали?   Поделитесь.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Ребенок кусается. Что посоветуете?
« Ответ #1 : 04 августа 2011, 04:57:14 »
Наверное просто нужно ждать и отвлекать, когда говоришь, что тебе больно, особенно если притворяешься, что плачешь, ребенок это воспринимает как игру и кусает еще больше, я это видела много раз.

Я свою один раз укусила в ответ и сказала, что мне больно, она очень удивилась, но после этого больше не кусала. Не могу это советовать, потому, что это не педагогично и не обязательно, что поможет, но мне кажется, что дети очень хорошо все понимают в любом возрасте, просто многое не знают.  А мамина рука такая вкусная, такая любимая))

Точно так же мы отучались таскать меня за волосы: пару минут тянули кто кого перетянет, потом поплакали и все.

Не думайте пожалуйста, что я садистка, я очень люблю своего ребенка и делала все в меру и совершенно без злости, любя, просто дала почувствовать, что при этом чувствую я. Она поняла и сама стала искать другие способы почесать зубки.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #2 : 04 августа 2011, 09:39:55 »
Действительно, иногда может быть и нужно поступить непедагогично, но обычно одного раза хватает, это точно!
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #3 : 04 августа 2011, 19:37:20 »
Мы тоже кусались, отучила быстро и сразу.  Но нужна выдержка, когда мой ребенок подошел и укусил, сначала попыталась объяснить что так делать нельзя, не помогло. Второй раз укусил слегка получил по губам, не помогло, В третий раз укусил посильнее получил, и тут задумался. Теперь знает как только укусит получит по губам. Жестоко да, на это единственное что помогает.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #4 : 04 августа 2011, 21:05:05 »
Если бить, то у ребенка складывается другая цепочка, мне кажется лучше укусить.
Тогда ребенок понимает, что чувствует другой человек и почему маме это не нравится. Ребенок не знает, что он делает больно, ему-то становится легче, еще и взгляд при этом у него обычно очень счастливый и доверчивый.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #5 : 05 августа 2011, 03:31:05 »
Тогда ребенок понимает, что чувствует другой человек и почему маме это не нравится. Ребенок не знает, что он делает больно, ему-то становится легче, еще и взгляд при этом у него обычно очень счастливый и доверчивый.
Мы тоже кусались, отучила быстро и сразу.  Но нужна выдержка, когда мой ребенок подошел и укусил, сначала попыталась объяснить что так делать нельзя, не помогло. Второй раз укусил слегка получил по губам, не помогло, В третий раз укусил посильнее получил, и тут задумался. Теперь знает как только укусит получит по губам. Жестоко да, на это единственное что помогает.
А мне лично кажется суть одна... Это дать сдачи :)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #6 : 05 августа 2011, 09:28:08 »
Я тоже считаю, что нужно укусить ребенка в ответ. Пусть он знает что испытывают другие когда он кусает.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 05 августа 2011, 11:03:43 »
Не всегда помогает, может наоборот использовать для причинения боли другим

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 05 августа 2011, 11:07:38 »
 :o :o :o Меньше обращать внимания надо... Строго и все.

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #9 : 05 августа 2011, 19:43:40 »
Да я очень люблю свое солнышко, но в некоторых вопросах надо проявлять жесткость, а если нужно то и наказание. К таким вопросам я отношу розетки, кухонную плиту, кидание камней в людей и кусание. Малышка знает что за вышеперечисленное будет наказана. Все остальное можно объяснить или обойтись углом.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 05 августа 2011, 22:10:32 »
Да запреты должны быть строго выполнены, нельзя спуск давать , тут наказать, а тут посмеяться умиляясь......

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 06 августа 2011, 03:01:51 »
Да запреты должны быть строго выполнены, нельзя спуск давать , тут наказать, а тут посмеяться умиляясь......
У нас както такой проблемы с кусанием не было, а вот в группе садиковской были дети которые кусались.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 06 августа 2011, 03:07:44 »
Вот кстати с чужими точно не знаешь что и посоветовать своему ребенку...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 08 августа 2011, 08:15:30 »
У нас както такой проблемы с кусанием не было, а вот в группе садиковской были дети которые кусались.
Муж всегда говорил сыну, если тебя укусили то  укуси в ответ. и они больше кусаться не будут.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 08 августа 2011, 12:41:49 »
Зрелище - цепная реакция в группе... Глаза родителей забирающих детей из садика...