Автор Тема: Как воспитать уверенного в себе и общительного ребенка  (Прочитано 8777 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Как как... Личным примером! Старайтесь заниматься положительными вещами при ребенке, а вредные привычки если бросить нет сил оставляйте за бортом общения с потомством.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Честно, не знаю ответа на такой вопрос. Но я точно не буду пугать без нужды свою дочками бабайками и злыми дядями, которые заберут, потому что она не ест кашу. Бабушки с дедушками предупрждены. Надеюсь, такая тактика поможет:)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
А я не знаю, как снова заставить ребенка поверить в окружающий мир. После двух недель лежания в больнице эта вера сильно пошатнулась, дочка шарахается от незнакомых людей и мест

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Я сочувствую Вам. Самое страшное, когда твой малыш попал в больницу. Боюсь, со временем этот страх перейдет, в страх белых халатов. Но это ждать придется.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я уже и так каждый раз как куда-то идем, объясняю, что уколов не будет, и больно никто не сделает. Все равно боится

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
Отношение к ребенку в семье автоматически переносится на все виды его действий - отношения со сворстниками, воспитателями, учителями. У наших конкретные запреты и ни каких затюкиваний. В итоге страха нет ни перед светрниками, ни воспитателями, знают, что можно и нельзя. Вот котлеты в садике мало было, попросила у воспитательницы, та ответила что дать лишнюю не мможет, иди к заведуюющей, и пошла!! попросила, заведующая сказала выдать.. Всегда им повторяю, спрос не ударит в нос, и дети не боятся спрашивать, добиваться своего

Solnce

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Желательно прежде всего доброжелательная обстановка в семье,любовь и взаимопонимание между родителями. Внимание к ребенку. Игры с ним,совместное времяпровождение. Мы везде берем своего мальчика с собой. Я даже на бабушку не оставляю.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
у нас так не получается
у нас когда сезон, то и есть некогда приготовить, без бабушек было бы сложно
с дедушками не договоришся, отец работает, а свекра я не застала - умер рано

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Очень тонкая грань между уверенностью и вседозволенностью, общительностью и наглостью. Как воспитать уверенного и общительного ребенка, но вместе с этим еще и порядочного, вот задачка

Nataliia

• Ефрейтор
  • *
Очень тонкая грань между уверенностью и вседозволенностью, общительностью и наглостью. Как воспитать уверенного и общительного ребенка, но вместе с этим еще и порядочного, вот задачка
В этом на самом деле нет ничего сложного) Если родители общительные, то дети обязательно будут брать пример.

Элеонора

• Рядовой
  • *
Тут не только от воспитания,еще и от наследственности зависит,может у ребенка тип личности-застенчивый и малоразговорчивый,может он вот такой вот сам по себе,тут уже сложнее будут. А чтоб стал общительнее и смелее,мне кажется,нужно в кружки отдавать,в танцы,в выступления. Тогда ребенок не будет бояться общества.

Лотос

• Рядовой
  • *
Включайте ему Моцарта

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Включайте ему Моцарта
От этого ребенок сразу становится общительным?!

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Самый верный способ - отдать в спорт секцию, будет и уверенным и общительным.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Самый верный способ - отдать в спорт секцию, будет и уверенным и общительным.
У моих знакомых сын карате занимается. Только общительным не стал. Договариваться ни с кем не умеет. Чуть сверстник не так на него посмотрел - сразу в дыню ему. И все общение