Автор Тема: Христианская литература.  (Прочитано 9496 раз)

Лена-Лиза

• Гость
Re: Христианская литература.
« Ответ #15 : 24 марта 2016, 19:59:11 »
А христиане не все Евангелия, только 4. Остальные апокрифы, хотя не менее познавательны.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #16 : 25 марта 2016, 18:55:25 »
Вот мне интересно где можно найти записи, где черным по белому написано, что в родительское или на Пасху - нужно ехать на кладбище. Мне кажется эти дни нужно проводить с родными. Тем более родительское, они к нам приходят повидаться, а мы в это время на кладбище поехали.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #17 : 25 марта 2016, 20:25:33 »
Вот мне интересно где можно найти записи, где черным по белому написано, что в родительское или на Пасху - нужно ехать на кладбище. Мне кажется эти дни нужно проводить с родными. Тем более родительское, они к нам приходят повидаться, а мы в это время на кладбище поехали.
У народа много расхождений с официальной церковью. А кто и вообще еще язычник. По постам тоже. Особо РПЦ и не борется, просто время от времени в проповеди говорят.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #18 : 26 марта 2016, 05:56:43 »
В христианских записях ничего толкового не найдете, ибо это дохристианские обычаи

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #19 : 28 марта 2016, 17:57:22 »
А мне шибко верующие утверждают об обратном, правда не говорят где прочли. В общем, проехали - с ними все ясно. Хричтианская книга, которую читала больше для образования, чем для того, чтобы ближе стать к Богу  - «Исповедь» Блаженного Августина. А так стоит для себя почитать христианскую литературу, хотя бы для того, чтобы отбиваться от Йоговистов. 

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #20 : 29 марта 2016, 00:52:16 »
Неверующая. Ничего специально христианского не читала. Единственное, что могу вспомнить: Генрик Сенкевич, "Камо грядеши" Но там мне была интересна не религиозная составляющая, а историческая.
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
« Ответ #21 : 12 декабря 2016, 01:30:36 »
В детстве, помню, нас и в детском лагере, и в садике, - везде, нас водили в церковь. И как правило выдавали книжки. Книжкой этой была Библия.
Впрочем, я подобные христианские штучки всегда отдавал своему другу)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 12 декабря 2016, 03:25:42 »
В детстве, помню, нас и в детском лагере, и в садике, - везде, нас водили в церковь. И как правило выдавали книжки. Книжкой этой была Библия.
Впрочем, я подобные христианские штучки всегда отдавал своему другу)
Это сколько же у него теперь библий насобиралось? :o

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #23 : 12 декабря 2016, 03:31:10 »
Это сколько же у него теперь библий насобиралось? :o
Да книжки 3, еще подвесочки всякие)
Надеюсь, сейчас такого в школах и дет. садах нет :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 12 декабря 2016, 03:34:30 »
Я бы на месте родителей взбунтовалась против того, что детей в церковь таскают. Если родители считают, что это необходимо, пускай сами и водят.

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #25 : 12 декабря 2016, 03:36:20 »
Я бы на месте родителей взбунтовалась против того, что детей в церковь таскают. Если родители считают, что это необходимо, пускай сами и водят.
Это в середине 90х было ведь. Не до этого было родителям видимо)

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #26 : 13 мая 2017, 00:29:41 »
В христианских записях ничего толкового не найдете, ибо это дохристианские обычаи

Прежде чем писать такую чушь разберитесь, ваше мнение остается только вашим..

На Пасху начали ходить на кладбище во время гонений на церковь, чтобы не сильно заметно, и ходить на Пасху на кладбище  не надо, а на родительское надо - помянуть усопших. Дело в том, что с Пасхи до родительского ад пуст (если кто туда попал), всех даже тягчайших грешников отпускают до родительской...то есть на кладбище только к костям прийдете, души собственно, основы всего, там нет..

"У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." - Клайв Льюис

Прочитала "Несвятые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова) - в восторге!
« Последнее редактирование: 13 мая 2017, 00:36:43 от Juliet-tka »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 13 мая 2017, 06:28:37 »
Радоница, поминальные дни, были у славян задолго до принятия ими христианства. Церковь адаптировала под себя этот праздник, только и всего.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #28 : 10 августа 2017, 20:41:21 »
Прочитала книгу Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных, или что делать, если вы все-таки умерли"

очень доступно, и отрезвляюще..

Sauron17

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #29 : 29 августа 2017, 03:39:27 »
После библии (всю не осилил), Лео Таксиль - "Забавная библия", "Забавное Евангелие". Хорошо воспитывают критический взгляд на религию. Ведь как говориться - "Бог создал веру, а Дьявол придумал религию".