Автор Тема: Христианская литература.  (Прочитано 9479 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Христианская литература.
« Ответ #30 : 29 августа 2017, 08:44:08 »
Самое интересное - я сначала читала "Забавное Евангелие", и именно эта книга вызвала у меня желание прочитать настоящее Евангелие

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #31 : 30 августа 2017, 01:14:37 »
не читала, возьму на заметку, но насчет того, кто придумал религию, думаю вы ошибаетесь
тем более, если вы читали Библию, думаю осилили "Исход", я осилила с трудом - нуднейшее описание, но именно там описывается, как подробно бог описывал Моисею церковь, в мельчайших подробностях, какое все должно быть, золото, серебро, виссон и т.д.

Сейчас читаю книгу "О душевных болезнях" издательства Московской Патриархии.
Занимаюсь с нездоровыми духовно детками, вопросы назрели сами по себе..

Sauron17

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #32 : 31 августа 2017, 00:59:23 »
не читала, возьму на заметку, но насчет того, кто придумал религию, думаю вы ошибаетесь
тем более, если вы читали Библию, думаю осилили "Исход", я осилила с трудом - нуднейшее описание, но именно там описывается, как подробно бог описывал Моисею церковь, в мельчайших подробностях, какое все должно быть, золото, серебро, виссон и т.д.

Сейчас читаю книгу "О душевных болезнях" издательства Московской Патриархии.
Занимаюсь с нездоровыми духовно детками, вопросы назрели сами по себе..
Смотрю на современную "монетаризированную" церковь и вопрос о том, кто придумал религию отпадает. Тот же кто и деньги. Да и с чем Иисус боролся в храме... Лавки там и по сей день! Мне как-то ближе подход Протестантов, что храм в душе человека и посредником к богу является в первую очередь не "святой отец+церковь", а совесть и мораль.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #33 : 31 августа 2017, 20:34:22 »
я думаю, монетизация раздувается такими, как вы
я давно помогаю при храмы разные, священники разные, есть батюшка знакомый, который на лексусе катается, но его ему подарили друзья авганцы, которые сейчас занимаются предпринимательством..
и думаю, вам элементарно не понятно с чем боролся Христос, для вас это так и осталось притчей..

нашла не плохую книжицу "Тебе и мне Бог письмо написал" Андрея Ткачева, прикупила, собираюсь читать..

Sauron17

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #34 : 02 сентября 2017, 02:49:09 »
я думаю, монетизация раздувается такими, как вы
я давно помогаю при храмы разные, священники разные, есть батюшка знакомый, который на лексусе катается, но его ему подарили друзья авганцы, которые сейчас занимаются предпринимательством..
и думаю, вам элементарно не понятно с чем боролся Христос, для вас это так и осталось притчей..

нашла не плохую книжицу "Тебе и мне Бог письмо написал" Андрея Ткачева, прикупила, собираюсь читать..
Делать мне нечего, как раздувать. Кстати я живу в Беларуси и для нас характерно соседство церкви и костёла. Сравнивать есть с чем. И прейскуранты на услуги церкви в ней и вывешенные я видел. Хотя есть батюшки которые верят и лишнего не возьмут, но их меньшинство.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #35 : 04 сентября 2017, 19:55:14 »
у нас соседство с баптистами, протестантами, адвентистами, евангелистами - у них все просто отдай десятину и все, а остальное бесплатно..

у нас рядом два храма, возле меня, один минут пять от дома, другой полчаса пешком..
в одном служит священник, который недавно рукоположился, ему под полтинник, он сын священника, при этом он врач и доктор наук, человек не бедный, работал за границей, требы в храме очень дешевые, людей в храме очень мало, хотя как священник он очень хороший..

в храме, что подальше, служит два священника, один бездетный, у другого вагон детей, требы нереально дорогие, и храм набит людьми, по праздникам, так вообще яблоку упасть негде..

сравниваю, и понимаю, что дело совершенно не в деньгах, верующие люди на это не обращают внимания, не можешь оплатить дорого, берешь свечу, не можешь оплатить крестины дорого просишь покрестить за минимальное пожертвование..

все эти ценовые распри раздувают люди совершенно далекие от храма, которые за всю жизнь переступили порог храма, чтобы покрестить ребенка, или отпеть умершего, но таким, поверьте, скидок не будет..