Автор Тема: "Капитал" Карла Маркса  (Прочитано 13559 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: "Капитал" Карла Маркса
« Ответ #45 : 30 апреля 2011, 09:52:06 »
Зато в советской экономике все было зашибись : спрос-предложение мало учитывались. Главное план выполнить...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #46 : 30 апреля 2011, 11:00:27 »
У советской экономики, по крайней мере в сталинский период, было заметное преимущество: количество денег в обороте отставало от роста производства товаров и услуг. Что позволило за 10 послевоенных лет не только решить сложнейшие задачи восстановления страны, но даже снижать цены на товары.

Olimp

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #47 : 08 января 2012, 22:07:05 »
Не читал этот великий труд, но всегда у мня было желание его прочесть, несколько раз я брался, но с горечью понимал что прочтя 30-40 страниц я так и ни чего и не понял, так что вот думаю через пару лет опять попробую, возможно воспримется.

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
« Ответ #48 : 09 января 2012, 07:41:25 »
Хоть писал этот труд К.Маркс в 19 веке , но основные положения "Капитала" в этом мире не поменялись. Просто их назвали по другому , а сут то осталась..
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

Olimp

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #49 : 09 января 2012, 09:11:54 »
Вот и я о том же, я всегда говорю себе что обязан прочитать эту книгу, и самое главное понять всё что в ней написано, тогда я уверен многое в жизни станет понятнее и переосмыслиться.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #50 : 18 января 2012, 13:41:17 »
Не парьтесь. Можно прожить и без этой книги.  :) Да она не такая уж и панацея в толковании экономического развития общества.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #51 : 19 января 2012, 02:13:50 »
обязан прочитать эту книгу, и самое главное понять всё что в ней написано
Это как с Библией - мало кто читал хотя бы половину. При общении соглашаются, что в целом это сборник древнееврейских баек, но все равно в подсознании вбито, что это Величайшая Книга на Земле, в которой ответы на все вопросы. Спрашиваешь: "Какое сокровенное знание тобою получено после осмысления факта, что Авраам родил Исаака, Исаак родил Яакова?" Вразумительного ответа нет  :)

Так же и с "Капиталом" - квинтэссенция мыслей на 1 страничку текста, причем мысли весьма расхожие. Как изменит лично мою жизнь постижение схемы "товар-деньги-товар" или теория добавочной стоимости? Это примерно как положить под подушку учебник "Арифметики" и восхищаться глубиной формулы A+B=C.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #52 : 19 января 2012, 11:41:56 »
Лучше не скажешь.  O0 А если вспомнить советские времена то сколько людям приходилось эту книгу конспектировать, цитировать. Это же какая мука для людей была.  :)