Автор Тема: Творите ли Вы историю?  (Прочитано 24161 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Творите ли Вы историю?
« Ответ #45 : 15 апреля 2008, 09:05:43 »
Мы являемся творцами истории хотя бы потому, что для наших детей, внуков и правнуков - мы уже история. Мы - звено в их генеалогическом древе. И без нас их истории бы не было.
info.belreform.org

basslavik

• Новобранец
  • Благодарностей: 2
« Ответ #46 : 15 июня 2008, 04:25:54 »
Каждый творит её, но степень сотворённого определяется последовательностью человека и постоянством в деле воплощения его вИдения.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #47 : 15 июня 2008, 05:06:33 »
 basslavik, что значит "вИдение" по-Вашему? Это планирование?
info.belreform.org

basslavik

• Новобранец
« Ответ #48 : 16 июня 2008, 06:32:38 »
 ::) Это целый и готовый мир, который вполне реален для его обладателей, он очень убедительный и явный для них. Планирование - следствие видения. Элементарное воплощение видения в жизнь измеряется не возможностью воплотить или не воплотить, а лишь сроком, за который осуществится само воплощение. Мимолётные фантазии же видением не являются, поскольку присущи чаще людям нецелеустремлённым, но вот уже полноценные основательные мечты серьёзных и уверенных в победе людей уже не являются фантазиями, а лишь незавершённым проектом, начало которого было положено в мысли, продолжение - в желании и явном представлении всего проекта, завершение - в воплощении.  8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #49 : 17 июня 2008, 08:11:47 »
Является по-Вашему видением следующая история?

Сегодня ехала от друзей с Верой на дизеле домой (буквально 3 остановки). Схожу с вагона и думаю: "Надо идти на автобус, хорошо бы, если бы меня на машине домой подвезли! Господь, дай мне машину, которая могла бы меня подвезти вместо автобуса!"

Подумала я так, захожу за поворот - а там - мой троюродный дядя Миша на машине (такси), ждет клиента. Так и подвез меня, ничего с меня не взяв. Моя вера через этот случай укрепилась.

info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #50 : 18 июня 2008, 12:27:07 »
для того чтобы изменить историю человек должен еще уметь предвидеть будущее, и если там чтото не так как нужно постараться его изменить.. 

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #51 : 19 июня 2008, 01:36:40 »
Но это не всегда просто. Чтобы творить историю "нужно иметь какой-никакой план, на ближайшие лет 200-300". "А беда человека в том, что он не просто смертен, он еще и внезапно смертен"... :P

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #52 : 19 июня 2008, 11:25:52 »
Нужно свои планы не держать в себе, чтобы не наполнить кладбище хорошими идеями, а творить их на земле , и искать себе партнеров по той же сфере. Чтобы было с кем поделиться и с кем работать и изменять мир..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #53 : 22 июня 2008, 01:27:17 »
А еще лучше - искать учеников, которые могли бы продолжить твое дело.
Ведь даже гений без учеников - это просто мертвый памятник в истории.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #54 : 22 июня 2008, 02:35:35 »
Естественно и не держать идеи в себе, и искать учеников и последователей. Но... все не так легко и просто. - Идеи могут показаться окружающим неинтересными и нестоящими внимания. А ученики и последователи могут предать и отвернуться, выбрав более легкий путь... :-\

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #55 : 22 июня 2008, 02:52:42 »
ну это пессимистически сказано, я думаю все-таки что хороших людей можно найти в этом мире...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #56 : 22 июня 2008, 10:47:11 »
ну это пессимистически сказано
Естественно.  :) История учит, да и знание людей также.  :-\ Насколько помню, ученики и последователи даже от Христа отрекались. И тем самым также сотворили историю... :angel:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #57 : 22 июня 2008, 12:07:40 »
Да, это так.  :'(

Но ученики Христа осознали, что Христос есть Христос (Мессия), только после его воскресения.
Вспомните и жизни этих учеников после этого события.
Предания говорят, что только почти все умерли за Христа (не своей даже смертью).

Возможно, осознание нашим ученикам придет только после нашей смерти, какие мы все-таки были гении  :2funny:
info.belreform.org

basslavik

• Новобранец
« Ответ #58 : 23 июня 2008, 22:15:06 »
Является по-Вашему видением следующая история?
Светлана, это конечно одно из мелких проявлений заботливого Бога, Которому небезразличны даже наши пустяковые переживания, но само видение - это несколько другое, например, реальное представление картины каких-либо глобальных реформ и лучшего миропорядка. Масштабы здесь могут быть разные, и если брать во внимание будущие всемирные события, то тут вовсе необязательно застраховать свою негарантированную жизнь, как намекнула Камелия, а нужно лишь передать своё видение преемникам, - пусть они довершат. Главное - положить начало, запустить механизм воплощения Вашего видения, а уж кто и когда будет стоять на финише - не так важно. :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #59 : 24 июня 2008, 13:13:24 »
только после нашей смерти, какие мы были гении

А что разве история не имеет таких, многие картины обрели цену только после смерти художника... Много песен получили славу после смерти автора..

так что если хорошо сделать фундамент , красивый дом получится...