Автор Тема: Сказки.  (Прочитано 42668 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Сказки.
« Ответ #90 : 17 июля 2012, 10:18:40 »
Не переживайте, ребенок еще мал, он научится и будет болтать на обоих языках.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #91 : 22 июля 2012, 09:22:50 »
У меня муж иностранец, дома мы говорим на русском, он с ребенком говорит на его языке, но т.к. он постоянно на работе этого очень мало. ребенку еще только полтора годика.
интересная ситуация...а муж русских хорошо знает? сказки на каком языке ребеночку будет читать?))

ну, наверное, раз вы, как мама, больше времени с ребенком проводите, ТО первый и основной будет русский...на счет двух языков, думаю, что это даже плюс...

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #92 : 29 июля 2012, 01:34:08 »
интересная ситуация...а муж русских хорошо знает? сказки на каком языке ребеночку будет читать?))
ну, наверное, раз вы, как мама, больше времени с ребенком проводите, ТО первый и основной будет русский...на счет двух языков, думаю, что это даже плюс...
[/quote]
У мужа русский далек от совершенства ;D. Он по-русски только со мной и общается, т.к. работает среди своих. А я с дочей по-русски говорю, да и все окружающие на русском.  :)

КолоноК

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #93 : 29 сентября 2012, 01:26:58 »
Из детства в памяти остались сказки Андерсена, братьев Гримм. И множество других. Помню, были книжки иллюстрированные
QOLONOQUE:coolsmiley:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #94 : 28 июля 2014, 01:18:38 »
Не понимаю, как можно читать сказки Андерсона, братьев Гримм. А тем более читать их детям. Там же сплошная жестокость. Постоянно кто-то умирает, кого-то убивают.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #95 : 28 июля 2014, 04:11:46 »
Ну ребенку до 3-х лет и не надо читать. А так это Школьная программа 1-3 классов. Ну и не все так плохо - все хорошо заканчивается

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #96 : 28 июля 2014, 04:12:31 »
Ну ребенку до 3-х лет и не надо читать. А так это Школьная программа 1-3 классов. Ну и не все так плохо - все хорошо заканчивается

Попробуйте почитать. Почти у всех сказок плохой конец!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #97 : 28 июля 2014, 04:18:44 »
Ну времена у них такие были... Это же не народные русские!

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #98 : 03 апреля 2015, 01:20:40 »
Кстати, сейчас читаю ребенку народные сказки и удивляюсь. Емеля - бездельник. Единственный раз сходил за водой, поймал волшебную щуку, и вообще работать перестал. Потом еще и в цари выбился. Баба Яга - несчастная одинокая старуха, которой и поговорить-то не с кем. И ее почему-то все боятся. Чему учат эти сказки? Какой в них смысл? Непонятно

marks1991

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #99 : 24 февраля 2016, 02:59:24 »
Нравятся ирландские, шотландские, скандинавские сказки, у них особый колорит. Правда детям их лучше не читать, по крайней мере до 10-12 лет - много жутковатых моментов.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #100 : 24 февраля 2016, 03:35:41 »
Нравятся ирландские, шотландские, скандинавские сказки, у них особый колорит. Правда детям их лучше не читать, по крайней мере до 10-12 лет - много жутковатых моментов.
По сути ирландские и шотландские сказки - это предания кельтов, скандинавские - древних германцев. Предназначались для взрослых, да и дети рано приобщались к делам взрослых. А жизнь была жестока.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #101 : 25 февраля 2016, 21:30:20 »
Самой качественной классикой жанра считаю сказки Андерсона и уральские сказы Бажова.
Мой сын, когда был маленьким, буквально до дыр зачитал книгу со сказками Сутеева (Кто сказал мяу?, помните?) Это тоже прелестно - добрые, весёлые, живые сказки про животных.
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #102 : 26 февраля 2016, 07:24:05 »
Бажова и я недавно с удовольствием перечитала. Но Андерсон... Что значит - качественная классика жанра?
А моей дочери понравились сказки Заходера - про Зайку-Русачка, про Судака, который слишком много болтал.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #103 : 26 февраля 2016, 09:28:57 »
В детстве зачитывалась различными сказками разных народов. И многие, несмотря на различную культуру, имеют схожий сюжет. Произведения с глубоким смыслом.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #104 : 26 февраля 2016, 23:07:09 »
По сути все классические сказки Перро и братьев Гримм - это адаптированные народные сказки, в оригинале действительно много жестокости.