Автор Тема: Половину российских вузов можно закрыть без ущерба  (Прочитано 17603 раз)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Тем не менее есть отличные ВУЗы и отличные выпускники. В каждом городе есть базовые ВУЗы (которые и дают знания) и все нормальные туда и идут. А все остальныен только за корочкой

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
хороших ВУЗов гораздо меньше, чем плохих

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Это никто не считал.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Тем не менее есть отличные ВУЗы и отличные выпускники. В каждом городе есть базовые ВУЗы (которые и дают знания) и все нормальные туда и идут. А все остальныен только за корочкой
Спрашивается, на кой нужна такая корочка? Работу и хорошая корочка не гарантирует. Лучше бы какой никакой, а рабочей специальностью обучились. всё же, это гарантированный хлеб. с маслом.
В вопросах совести закон большинства не действует.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Согласна. В последние двадцать лет все как будто сдурели из-за высшего образования. В результате, на нашей фирме даже грузчики с высшим образованием работали. Но с дипломом или нет, выше грузчиков у них так и не получилось подняться.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
А я за высшее образование, как никак а человек становится более грамотным и есть шанс чего то большего долстичь. А быть всю жизнь токарем (хлеб с маслом) не перспективно и скучно.

investigator

• Маршал
  • *
А я за высшее образование, как никак а человек становится более грамотным и есть шанс чего то большего долстичь. А быть всю жизнь токарем (хлеб с маслом) не перспективно и скучно.
Высшее образование, это в наше время, не всегда грамотный человек и тем более  наличие диплома, это не гарантия трудоустройства. Токарь профессионал, будет востребован всегда! И кстати, созидание, это не скучное занятие. :coolsmiley:

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Я начинала когда то на заворде и когда уходила, сказала себе если я когда-нибудь вернусь на завод - это будет большой шаг назад. Хоть что говорите, но это грязь, работяги, режим, примитивный юмор и т.д.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Если у человека примитивный юмор, наличие диплома ничего не изменит. У нас в небольшом городке когда-то было 5 или 6 ВУЗов. Я запомнила, как один знакомый

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Ириша и ... что же он натворил этот знакомый?
Но тем не менее человеческий фактор за пределами завода оказался на порядок выше, просто другое мышление у людей.
А устроиться согласна легче. Мы так смеялмсь, у меня соседка на заводе в технике безопасности работает, все через неё проходят, так все идут с высшим образованием. Одна девчонка ВУЗ закончила - просто звезда - два образования, за период обучения всё обьехала, во всем учавствовала и в самитах и в олимпиадах и с Путиным встречалась и т.д. И что, по окончании никуда не смогла устроиться, опять на наш "Каустик". Было смешно, может вам это не понять.

investigator

• Маршал
  • *
Было смешно, может вам это не понять.
Почему же не понять, тем более побывал, в такой же шкуре. :coolsmiley:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
почему-то сообщение ушло недописанным. Так вот, знакомый сдавал английский в таком частном ВУЗе. Препод говорит - кто скажет хоть слово по-английски, тот сдал. Половина группы ушла на пересдачу.
А на заводе и я когда-то работала, в управлении. Это такой гадюшник, не передать просто... А в цехе, который я вела, несколько человек работало токарями, хоть у них было инженерное образование. Говорили, что зарплата та же, но вот интриг, сплетен меньше. И не ждешь все время, что кто-то подсидит

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Было смешно, может вам это не понять.
Почему же не понять, тем более побывал, в такой же шкуре. :coolsmiley:
М что смирились и пошли работать токарем?

investigator

• Маршал
  • *
что смирились и пошли работать токарем?
Пошёл бы, если имел такую профессию. Выход всегда есть, было бы желание.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Желание должно быть к более высокому  :smitten:, а не к токарскому делу. Это скорее на черный день. :(