Автор Тема: кто как лечил зубы детям?  (Прочитано 6593 раз)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
кто как лечил зубы детям?
« : 03 апреля 2011, 09:30:28 »
Дочке в 4 года зубы посеребрили, дырки на треть зубов четыре штуки. Сверлить никогда не даст, да и врачи не берутся, трясет. Сыну в 6 лет пролечили 3 зуба,итог-все три перелечены по 3 раза, кисты на корнях, абсцесс, занесеная инфекция в платной и все 3 зуба удалены. Нет зубов-нет нервов. Теперь еще подрезали уздечку под языком, врачей ненавидит зубных,недавно появилась еще одна маленькая   дырочка, после того как осмотрел врач, увидел реакцию просто на бор-сказала лечить буду только под наркозом. Что лучше дырки и серебрение до последнего и удаление как развалятся сильно, наркоз и лечение молочных непонятно мне для чего нужных зубов(прикус можно выравнять потом), третий вариант - удалять как только начинают болеть??

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
Re: кто как лечил зубы детям?
« Ответ #1 : 05 апреля 2011, 07:44:26 »
ужас какой! все равно лечить зубки надо, сейчас небольно лечат...
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #2 : 05 апреля 2011, 08:52:29 »
ужас какой! все равно лечить зубки надо, сейчас небольно лечат...
ну вот только не у нас..лазера нет, а так - один садизм, взрослые не все нормально переносят..а им мышьяк, потом нерв ковыряют..причем чаще всего мышьяк на половину выпадает и нерв там полуживой..у меня сын сказал я только удалять буду и все..

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #3 : 05 апреля 2011, 23:49:05 »
ох уж эти зубки. моему ребенку 4 года у него 4 дырочки в зубах (уже как год). Пока не беспокоят. Не знаю что и делать, может дождемся пока меняться будут, или все таки лечить?? Может кто подскажет??

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #4 : 06 апреля 2011, 01:42:11 »
ох уж эти зубки. моему ребенку 4 года у него 4 дырочки в зубах (уже как год). Пока не беспокоят. Не знаю что и делать, может дождемся пока меняться будут, или все таки лечить?? Может кто подскажет??
серебрите раз в 4 месяца если не болят..так и продержаться без боли до тех пор пока не выпадут

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #5 : 22 апреля 2011, 21:46:57 »
Проблематично деткам зубки лечить, ведь у некоторых истерики начинаются, как же их успокоить? У меня сестра в детстве с кресла выскочила и убежала из поликлиники. А нам вот в 2 года надо первый раз идти на осмотр к стоматологу.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #6 : 22 апреля 2011, 23:44:10 »
осмотр не самое страшное, а вот когда мышьяк выпадает и нерв потом удаляют полуживой и сверлят - это кошмар

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #7 : 23 апреля 2011, 01:45:00 »
Я уже все эти страсти прошла, никому не пожелаю. Очень не хочется, чтобы моему ребенку пришлось это испытать. А вам сочувствую.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #8 : 26 сентября 2011, 02:42:32 »
нам тоже серебрили, на следующей неделе идем к врачу на осмотр. зубки уже выпадать (меняться) начинают, хочу проверить, что все ок было..

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #9 : 29 сентября 2011, 06:14:54 »
Чистить зубы детям пока молочные зубными пастами без содержания фтора.

malypus

• Гость
« Ответ #10 : 30 сентября 2011, 00:56:23 »
Мы с сынулькой долечились зубки до того, что затащить в поликлинику я его уже ничем не могла. Мне кажется, просто необходимо найти своего врача. Мы ходили в обычную поликлинику, где врачи звери, на ребенка орали за то, что он боится. Я не терплю, когда на моего сына орут, поэтому я там со всеми переругалась. В итоге услышала "вы к нам больше не приходите". А недавно я нашла своего врача - милая женщина почти моя ровесница, которая лечила мне зубы и сюсюкала со мной как с маленькой. Я договорилась и привела к ней сына. И она так же с ним обращалась, хвалила за то что хорошо сидит, за то что зубы правильно чистит, и так незаметно, без истерик ему все вылечила. Теперь он сам мне напоминает, что надо бы зубы сходить проверить, чтобы новых дырок не было. Оговорюсь, клиника, естественно, платная.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 30 сентября 2011, 06:13:49 »
сегодня сходили к стоматологу, оказалось, что нам один зубик лечить нужно (в три захода). НЕ знаю, как теперь дочку на это настроить, она уже услышала, что ей укол делать будут и уже вся в истерике.

teterr

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #12 : 26 мая 2012, 12:08:12 »
Конечно же кариес молочных зубов лечить нужно, потому как велика вероятность поражения и постоянных зубов. В конце концов - кариес вызывается бактериями. По моему мнению, нужно ставить пломбы. Это надежнее.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #13 : 29 мая 2012, 20:23:26 »
Почему то на молочные зубы не охотно ставят пломбы. Но вот сыну еще в школе поставили  и он много лет ходил с ними. наверно не хотят ставить не умелые врачи.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 30 мая 2012, 03:04:31 »
есть какие-то таблетки, которые кариес лечат. флюрэдэй что ли? как то так называются...говорят, не плохие...я хочу для профилактики дочке подавать, а то уже молочных чуть-чуть осталось - не дай бог опять серебром покрывать прийдется...